Panes sin gluten I

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Pan sin gluten

Mensaje por nano76 »

Hola Babiloni.
El almidón agrio de mandioca lo encuentras en las tiendas de alimentación latinas, generalmente de la marca Yoki. ¿Que receta vas a hacer? requiere amasado? ese ingrediente generalmente se pone para poder amasar y dar forma. No se como sustituirlo...
La harina de maiz es el grano molido y el almidón/fécula de maiz (Maizena) es pués eso, solo el almidón, quitando lo demás.
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Gracias nano.
He cogido una receta, que ahora no encuentro; con almidón de maíz, harina de quinoa, harina de sésamo y harina de trigo sarraceno.
En la zona donde vivo (Navarrés, provincia de Valencia) no lo he encontrado ni en tiendas de alimentación, ni en la herboristería.
Creo que necesita amasado. :roll:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

babiloni, como te dice nano el almidón lo encontrarás en tiendas de productos latinos y también en las hindúes. En las herboristerias no suelen tenerlo.

Si no lo encuentras puedes sustituirlo por otro almidón : fécula de patata (o también copos de patata para hacer puré ,molidos), maizena, almidón de arroz dulce(éste en venta en tiendas asiáticas,"sweet rice flour"), arrow root (éste tampoco se encuentra).

Si consigues la receta quizás podamos ayudarte ;)
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Gracias chic@s.
La receta creo que la leí en el foro. Ene el tema "Sin gluten" pero no lo recuerdo.
Lo intentaré
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Como no encuentro la dieta original, ni quien la subió (lo siento) os voy a poner lo que copié:
250 gr agua
50 gr almidón agrio de mandioca
350 gr harina (175 gr almidón de maíz, 75 gr harina de quinoa, 75 gr harina de sésamo, 50 gr de harina de trigo sarraceno)
6 gr de sl
20 gr levadura fresca
Cocer durante 25' a 200º
Espero que alguien la reconozca.
Gracias :roll:
evamamga
Mensajes: 43
Registrado: Mié 18 Jul, 2012 18:25

Re: Pan sin gluten

Mensaje por evamamga »

babiloni escribió:Como no encuentro la dieta original, ni quien la subió (lo siento) os voy a poner lo que copié:
250 gr agua
50 gr almidón agrio de mandioca
350 gr harina (175 gr almidón de maíz, 75 gr harina de quinoa, 75 gr harina de sésamo, 50 gr de harina de trigo sarraceno)
6 gr de sl
20 gr levadura fresca
Cocer durante 25' a 200º
Espero que alguien la reconozca.
Gracias :roll:

Hola, soy celiaca, y mi consejo es que primero aprendas con una receta basica y no te lies tanto, cuando tengas dominado el amasado y veas que no tiras el pan, empieza a perfeccionar, es un consejo.
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Pan sin gluten

Mensaje por nano76 »

babiloni escribió:Como no encuentro la dieta original, ni quien la subió (lo siento) os voy a poner lo que copié:
250 gr agua
50 gr almidón agrio de mandioca
350 gr harina (175 gr almidón de maíz, 75 gr harina de quinoa, 75 gr harina de sésamo, 50 gr de harina de trigo sarraceno)
6 gr de sl
20 gr levadura fresca
Cocer durante 25' a 200º
Espero que alguien la reconozca.
Gracias :roll:
En esa receta, hay que hacer el chicle? Que haces con el almidón agrio?
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

El almidón agrio es para el chicle.
Luego se van mezclando el resto de ingredientes
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Pan sin gluten

Mensaje por nano76 »

Esa receta es la de "El espiritu del bosque"?. Yo lo intenté una vez pero algo me falló, lo tengo pendiente. Babiloni, si haces la receta nos comentas ok?
Yo creo que necesitas almidón agrio de mandioca, no podrás substituirlo.

salud
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Gracias nano. Cuando encuentre el almidón agrio lo pruebo ;)
Cerrado