Panes sin gluten I
Re: Pan sin gluten
Hola Babiloni.
El almidón agrio de mandioca lo encuentras en las tiendas de alimentación latinas, generalmente de la marca Yoki. ¿Que receta vas a hacer? requiere amasado? ese ingrediente generalmente se pone para poder amasar y dar forma. No se como sustituirlo...
La harina de maiz es el grano molido y el almidón/fécula de maiz (Maizena) es pués eso, solo el almidón, quitando lo demás.
El almidón agrio de mandioca lo encuentras en las tiendas de alimentación latinas, generalmente de la marca Yoki. ¿Que receta vas a hacer? requiere amasado? ese ingrediente generalmente se pone para poder amasar y dar forma. No se como sustituirlo...
La harina de maiz es el grano molido y el almidón/fécula de maiz (Maizena) es pués eso, solo el almidón, quitando lo demás.
Re: Pan sin gluten
Gracias nano.
He cogido una receta, que ahora no encuentro; con almidón de maíz, harina de quinoa, harina de sésamo y harina de trigo sarraceno.
En la zona donde vivo (Navarrés, provincia de Valencia) no lo he encontrado ni en tiendas de alimentación, ni en la herboristería.
Creo que necesita amasado.
He cogido una receta, que ahora no encuentro; con almidón de maíz, harina de quinoa, harina de sésamo y harina de trigo sarraceno.
En la zona donde vivo (Navarrés, provincia de Valencia) no lo he encontrado ni en tiendas de alimentación, ni en la herboristería.
Creo que necesita amasado.

Re: Pan sin gluten
babiloni, como te dice nano el almidón lo encontrarás en tiendas de productos latinos y también en las hindúes. En las herboristerias no suelen tenerlo.
Si no lo encuentras puedes sustituirlo por otro almidón : fécula de patata (o también copos de patata para hacer puré ,molidos), maizena, almidón de arroz dulce(éste en venta en tiendas asiáticas,"sweet rice flour"), arrow root (éste tampoco se encuentra).
Si consigues la receta quizás podamos ayudarte
Si no lo encuentras puedes sustituirlo por otro almidón : fécula de patata (o también copos de patata para hacer puré ,molidos), maizena, almidón de arroz dulce(éste en venta en tiendas asiáticas,"sweet rice flour"), arrow root (éste tampoco se encuentra).
Si consigues la receta quizás podamos ayudarte

Re: Pan sin gluten
Gracias chic@s.
La receta creo que la leí en el foro. Ene el tema "Sin gluten" pero no lo recuerdo.
Lo intentaré
La receta creo que la leí en el foro. Ene el tema "Sin gluten" pero no lo recuerdo.
Lo intentaré
Re: Pan sin gluten
Como no encuentro la dieta original, ni quien la subió (lo siento) os voy a poner lo que copié:
250 gr agua
50 gr almidón agrio de mandioca
350 gr harina (175 gr almidón de maíz, 75 gr harina de quinoa, 75 gr harina de sésamo, 50 gr de harina de trigo sarraceno)
6 gr de sl
20 gr levadura fresca
Cocer durante 25' a 200º
Espero que alguien la reconozca.
Gracias
250 gr agua
50 gr almidón agrio de mandioca
350 gr harina (175 gr almidón de maíz, 75 gr harina de quinoa, 75 gr harina de sésamo, 50 gr de harina de trigo sarraceno)
6 gr de sl
20 gr levadura fresca
Cocer durante 25' a 200º
Espero que alguien la reconozca.
Gracias

Re: Pan sin gluten
babiloni escribió:Como no encuentro la dieta original, ni quien la subió (lo siento) os voy a poner lo que copié:
250 gr agua
50 gr almidón agrio de mandioca
350 gr harina (175 gr almidón de maíz, 75 gr harina de quinoa, 75 gr harina de sésamo, 50 gr de harina de trigo sarraceno)
6 gr de sl
20 gr levadura fresca
Cocer durante 25' a 200º
Espero que alguien la reconozca.
Gracias
Hola, soy celiaca, y mi consejo es que primero aprendas con una receta basica y no te lies tanto, cuando tengas dominado el amasado y veas que no tiras el pan, empieza a perfeccionar, es un consejo.
Re: Pan sin gluten
En esa receta, hay que hacer el chicle? Que haces con el almidón agrio?babiloni escribió:Como no encuentro la dieta original, ni quien la subió (lo siento) os voy a poner lo que copié:
250 gr agua
50 gr almidón agrio de mandioca
350 gr harina (175 gr almidón de maíz, 75 gr harina de quinoa, 75 gr harina de sésamo, 50 gr de harina de trigo sarraceno)
6 gr de sl
20 gr levadura fresca
Cocer durante 25' a 200º
Espero que alguien la reconozca.
Gracias
Re: Pan sin gluten
El almidón agrio es para el chicle.
Luego se van mezclando el resto de ingredientes
Luego se van mezclando el resto de ingredientes
Re: Pan sin gluten
Esa receta es la de "El espiritu del bosque"?. Yo lo intenté una vez pero algo me falló, lo tengo pendiente. Babiloni, si haces la receta nos comentas ok?
Yo creo que necesitas almidón agrio de mandioca, no podrás substituirlo.
salud
Yo creo que necesitas almidón agrio de mandioca, no podrás substituirlo.
salud
Re: Pan sin gluten
Gracias nano. Cuando encuentre el almidón agrio lo pruebo 
