Pan de masa madre estilo San Francisco

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por Abelsierra »

Está claro, David. No solamente el grado de hidratación determina la acidez de la masa. Es un factor, pero no el único. Trataba de simplificar. Saludos.
Jose
Mensajes: 243
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por Jose »

Lo que pasa es que si se le reduce la acidez a este pan, se le quita la caracteristica que posiblemente mas le defina, ya que es un pan bastante agrio, y ya no seria un pan tipo San Francisco :).
Magno
Mensajes: 5
Registrado: Mié 13 Mar, 2013 2:06

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por Magno »

Oye!!!! Que pasa aquí nadie me va a decir si mi pan salió bonito :oops: ???????!!! Después de 4 días!!!!! Con lo orgulloso que estoy..... De acidez estaba bien, pero para reducir un poco ese sabor tan amargo siempre le meto una cucharada de sirope de Malta( o como se llame) y así siempre acierto. Y la corteza se quedó crujiente
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por Izaskun »

Magno escribió:Oye!!!! Que pasa aquí nadie me va a decir si mi pan salió bonito ???????!!!
:lol: :lol: :lol: Tienes razón Magno, que desaboríos somos. Muy bonito y por lo que parece muy bueno ;) ¡Enhorabuena chico!
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por Abelsierra »

Jajaja. Es un gran pan. Le he preparado en media docena de ocasiones. Me impresiona su sabor a fruto seco tostado. Te ha quedado de lujo.

Un abrazo.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por MMF »

Magno escribió:Oye!!!! Que pasa aquí nadie me va a decir si mi pan salió bonito ???????!!!
:lol: :lol: Qué bueno Magno, llevas toda la razón. Es un pan precioso, con unos alveolos que dan ganas de ponerse a hacer uno. Y como los grandes maestros, compensando sabores. Enhorabuena ;)
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por Mercedes M. »

Aunque ya he colgado la foto en el diario de la semana, me parece adecuado colgar una de ellas en este hilo.
Este fin de semana he hecho este pan siguiendo punto por punto las indicaciones de Abel. Es un pan que tenía muchas ganas de hacer, y sinceramente, me alegro de haberme animado.
Aún no he cortado el pan por lo que no puedo hablar de sabor ni de miga, pero el procedimiento me ha parecido muy sencillo (Abel lo explica detalladamente), y aunque pensé que no me iba a quedar demasiado bien, en el último momento me parecía que la masa estaba demasiado pegajosa, sin embargo, al final, no se pegó y se horneó sin problemas. ( Esta vez en la pala he tenido cuidado y he seguido los consejillos de David S., gracias de nuevo)
Ya os contaré sobre el sabor y sus matices ;) . Estupenda recomendación Abel
Adjuntos
2013-04-07-IMG_1610.jpg
2013-04-07-IMG_1610.jpg (120.82 KiB) Visto 3550 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por Abelsierra »

Te ha quedado precioso, Mercedes. Ya nos contarás qué te parece el sabor y la miga.
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por Mercedes M. »

Gracias Abel. Estoy muy contenta, ha quedado muy suave de sabor y la miga muy alveolada. Mañana cuelgo foto.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Pan de masa madre estilo San Francisco

Mensaje por ENCARNA »

Mercedes M. qué bien formado que te ha salido :o
Cerrado