Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Loreto »

¡¡¡Hora de merendar!!! :mrgreen:

Lo larga que se hace la espera. Desde junio pasado esperando para volver a probar este Pastel de Quark y Ruibarbo.
Y un larguíiiiiiiisimo día de reposo desde que salió ayer del horno.
dinkelrhabarberkäsekuchen1.JPG
dinkelrhabarberkäsekuchen1.JPG (105.45 KiB) Visto 4972 veces
dinkelrhabarberkäsekuchen2.jpg
dinkelrhabarberkäsekuchen2.jpg (71.61 KiB) Visto 4972 veces
La pasta brisa es 100% harina blanca de espelta..... ¡está de rechupete! :P
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

MMF qué ricas tus natillas!
Ayer se me antojaron, así que hice sólo la mitad de las cantidades para darnos un caprichín mi costillo y yo. No le puse el licor de naranja porque no tenía pero lo demás todo igual. De textura genial, no se me cortaron ni nada :D
Aunque mi sr. esposo dice que le gustan las natillas más de toda la vida, las que se espesan sólo con huevos y son más claritas, no taaan cremosas.


Imagen

A mi me encantaron! Gracias MMF!

Imagen
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por MMF »

Gracias, fangalf :D encantada de que te gusten ;)
Pues ahí van otras especiales para tu Sr. esposo, el Sr. fangalf :P Simplemente pones una yema de huevo por cada 100 ml de leche, el resto todo igual, los aromatizantes y el modo de cocción. Otro tema es que te gusten más o menos espesas, pero eso lo tendrás que controlar tú poniendo un chorrito más de leche o no, es tu gusto. Ohh, no... el gusto del Sr. fangalf :D Así me gusta, que haya críticos en casa para así poder mejorar...

Yo me la tengo que ingeniar para hacerlas de tal forma que no den sabor a huevo, de lo contrario en casa nadie las prueba :( ¡Serán ratitos...!
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

Jejeje, gracias MMF! Esas me las apunto también, seguro que al sr.Fangalf :lol: le encantan! Ya te contaré cuando las haga!

Este foro es una mina!!! :D
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por soy Circe »

Tras varios ensayos entre lo comestible y, ejem, ejem (corramos un tupido velo, :mrgreen: ) he logrado equilibrar la receta del bizcocho de masa madre con chocolate sin chocolate.

Vamos, que cogiendo esa fantástica receta he hecho un no menos lujurioso bizcocho de limón.
Adjuntos
Blog 2.JPG
Blog 2.JPG (60.06 KiB) Visto 5136 veces
Blog 5.JPG
Blog 5.JPG (68.31 KiB) Visto 5136 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

soy Circe escribió: Vamos, que cogiendo esa fantástica receta he hecho un no menos lujurioso bizcocho de limón.
:shock: :o :shock: :o

Y tan lujurioso!
Este lo tengo que probar!
Dios, qué manos tienes! :) :D :D ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

A mi lo que me entra es gula :mrgreen: .
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

La Tarta Rías Baixas en principio va sólo con cabello de ángel, pero la mía va rellena con una mezcla de cabello de ángel y puré de boniato asado.
Es una tarta bastante dulce, así que la he porcionado en cuadraditos de más o menos 2-3cm de lado, a modo de mini pastelitos de repostería.
Ideales de la muerte para acompañar un buen café :D

Ingredientes:
Una plancha de hojaldre ( la he horneado previamente)
Cabello de ángel para el relleno, ( mezclado con boniato asado)
Sobre esta base hacer un batido con:
3 huevos
200gr azúcar (no tanto, si ponéis un relleno muy dulce o en mucha cantidad)
Un chorrito (opcional) de amaretto (yo sí :mrgreen: )
Ralladura de limón
Con cuidado, mezclar a eso 250gr de almendra molida
Y... palhorno
005 - arta rias baixas, bocins (600x450).jpg
005 - arta rias baixas, bocins (600x450).jpg (303.98 KiB) Visto 5056 veces
005 - tarta Rias Baixas, mos (600x450).jpg
005 - tarta Rias Baixas, mos (600x450).jpg (199.67 KiB) Visto 5056 veces
Si ponéis todo el azúcar que indica la receta, os recuerdo que sólo es apta para los muy golos@s ;)
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Anesor »

Izaskun escribió:La Tarta Rías Baixas en principio va sólo con cabello de ángel, pero la mía va rellena con una mezcla de cabello de ángel y puré de boniato asado.
Deliciosa!! que recuerdos!!, el primer verano que fuí a Allaríz, entramos en la confiteria de Fina Rei, las tenian con cabello de ángel y otras con crema de castañas, brutal!! No recuerdo como las llamaban allí, da igual,para mi recuerdo pasaron a llamarse "Delicatessen de Allariz" :D
Si ponéis todo el azúcar que indica la receta, os recuerdo que sólo es apta para los muy golos@s ;)

Eso es lo malo de la lista de pendientes... se vuelve interminable para los golosos!! Hay tanta cosa rica!!
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Bien se vale que le tengo manía al cabello de angel y el boniato asado no puedo probarlo después de una indigestión acompañada de virus estomacal que me tuvo atada al water tres días... (el trauma me quedó grabado y el simple olor a boniato asado me revuelve hasta lo que no está escrito...)
Porque menuda pinta Izaskun!!!
Cerrado