Panes sin gluten I

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
ymfuentes
Mensajes: 40
Registrado: Mié 14 Mar, 2012 18:31
Contactar:

Re: Pan sin gluten

Mensaje por ymfuentes »

Hola babiloni,
quizá ya hayas hecho el pan.... si necesitas el almidón agrio para hacer el chicle entonces puedes usar (casi mejor) almidon dulce o nativo de tapioca. Te va a dar igual..
Saludos a todos... Me alegro de estar por aquí de nuevo.
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Gracias Ymfuentes. Todavía no lo he hecho porque no he encontrado el almidón.
Espero encontrarlo :roll:
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Sigo sin encontrar el famoso almidón de mandioca.
He pensado en la posibilidad de mezclar harina preparada sin gluten con las de trigo sarraceno, quinoa,etc...
¿Creéis que podría salir el pan?
He leído que estas harinas preparadas tienen como espesante "goma xantana". ¿Sería un sustituto del almidón de mandioca?
Gracias a tod@s :roll: :(
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Pan sin gluten

Mensaje por nano76 »

Hola Babiloni, el almidón que buscas tiene que ser sin gluten certificado?
No creo que la xantana sea un sustituto del almidón, pués de esta se pone media cucharadita como mucho.
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Vale. Pero en el único sitio que lo he encontrado es por internet y vale más el porte que el ingrediente.
Seguiré buscando.
Gracias nano ;)
ymfuentes
Mensajes: 40
Registrado: Mié 14 Mar, 2012 18:31
Contactar:

Re: Pan sin gluten

Mensaje por ymfuentes »

Babiloni,
si no encuentras el almidón de mandioca por ahora, entonces usa maizena (almidón de maíz) para el chicle... No te dará un resultado tan tierno como la mandioca pero sigue siendo una fécula. Otra opción es que te hagas con un paquetito de tapioca de la de sopas (que la encuentras en alcampo o carrefour en el rincón de las maizenas y azúcares), la pases por el molinillo de café y prepares el chicle.
salu2s
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Gracias ymfuentes. Eso si es fácil de encontrar.
Probaré este fin de semana y os contaré el resultado :P
babiloni
Mensajes: 46
Registrado: Vie 15 Mar, 2013 23:38

Re: Pan sin gluten

Mensaje por babiloni »

Gracias a tod@s.
Por fin he conseguido hacer pan sin gluten. Tengo a mi hermano alucinado (Es un síndrome de Down)
He utilizado tapioca como me comentó ymfuentes y éste es el resultado
Adjuntos
2013-04-16 19.27.16.jpg
2013-04-16 19.27.16.jpg (62.42 KiB) Visto 3453 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Bien babiloni, ya lo has conseguido :D
A medida que vayas haciendo encontrarás el que te guste mas. En realidad hay siempre variaciones a hacer. Y encima tu hermano seguro que estará encantado :lol:
ymfuentes
Mensajes: 40
Registrado: Mié 14 Mar, 2012 18:31
Contactar:

Re: Pan sin gluten

Mensaje por ymfuentes »

que tal te fue lo de la tapioca?? usaste maíz al final??
Como dice Cecilia, ahora es cuestion de ir probando variantes!!
Cerrado