Panes sin gluten I
Re: Pan sin gluten
Hola babiloni,
quizá ya hayas hecho el pan.... si necesitas el almidón agrio para hacer el chicle entonces puedes usar (casi mejor) almidon dulce o nativo de tapioca. Te va a dar igual..
Saludos a todos... Me alegro de estar por aquí de nuevo.
quizá ya hayas hecho el pan.... si necesitas el almidón agrio para hacer el chicle entonces puedes usar (casi mejor) almidon dulce o nativo de tapioca. Te va a dar igual..
Saludos a todos... Me alegro de estar por aquí de nuevo.
Re: Pan sin gluten
Gracias Ymfuentes. Todavía no lo he hecho porque no he encontrado el almidón.
Espero encontrarlo
Espero encontrarlo

Re: Pan sin gluten
Sigo sin encontrar el famoso almidón de mandioca.
He pensado en la posibilidad de mezclar harina preparada sin gluten con las de trigo sarraceno, quinoa,etc...
¿Creéis que podría salir el pan?
He leído que estas harinas preparadas tienen como espesante "goma xantana". ¿Sería un sustituto del almidón de mandioca?
Gracias a tod@s

He pensado en la posibilidad de mezclar harina preparada sin gluten con las de trigo sarraceno, quinoa,etc...
¿Creéis que podría salir el pan?
He leído que estas harinas preparadas tienen como espesante "goma xantana". ¿Sería un sustituto del almidón de mandioca?
Gracias a tod@s


Re: Pan sin gluten
Hola Babiloni, el almidón que buscas tiene que ser sin gluten certificado?
No creo que la xantana sea un sustituto del almidón, pués de esta se pone media cucharadita como mucho.
No creo que la xantana sea un sustituto del almidón, pués de esta se pone media cucharadita como mucho.
Re: Pan sin gluten
Vale. Pero en el único sitio que lo he encontrado es por internet y vale más el porte que el ingrediente.
Seguiré buscando.
Gracias nano
Seguiré buscando.
Gracias nano

Re: Pan sin gluten
Babiloni,
si no encuentras el almidón de mandioca por ahora, entonces usa maizena (almidón de maíz) para el chicle... No te dará un resultado tan tierno como la mandioca pero sigue siendo una fécula. Otra opción es que te hagas con un paquetito de tapioca de la de sopas (que la encuentras en alcampo o carrefour en el rincón de las maizenas y azúcares), la pases por el molinillo de café y prepares el chicle.
salu2s
si no encuentras el almidón de mandioca por ahora, entonces usa maizena (almidón de maíz) para el chicle... No te dará un resultado tan tierno como la mandioca pero sigue siendo una fécula. Otra opción es que te hagas con un paquetito de tapioca de la de sopas (que la encuentras en alcampo o carrefour en el rincón de las maizenas y azúcares), la pases por el molinillo de café y prepares el chicle.
salu2s
Re: Pan sin gluten
Gracias ymfuentes. Eso si es fácil de encontrar.
Probaré este fin de semana y os contaré el resultado
Probaré este fin de semana y os contaré el resultado

Re: Pan sin gluten
Gracias a tod@s.
Por fin he conseguido hacer pan sin gluten. Tengo a mi hermano alucinado (Es un síndrome de Down)
He utilizado tapioca como me comentó ymfuentes y éste es el resultado
Por fin he conseguido hacer pan sin gluten. Tengo a mi hermano alucinado (Es un síndrome de Down)
He utilizado tapioca como me comentó ymfuentes y éste es el resultado
- Adjuntos
-
- 2013-04-16 19.27.16.jpg (62.42 KiB) Visto 3453 veces
Re: Pan sin gluten
Bien babiloni, ya lo has conseguido
A medida que vayas haciendo encontrarás el que te guste mas. En realidad hay siempre variaciones a hacer. Y encima tu hermano seguro que estará encantado

A medida que vayas haciendo encontrarás el que te guste mas. En realidad hay siempre variaciones a hacer. Y encima tu hermano seguro que estará encantado

Re: Pan sin gluten
que tal te fue lo de la tapioca?? usaste maíz al final??
Como dice Cecilia, ahora es cuestion de ir probando variantes!!
Como dice Cecilia, ahora es cuestion de ir probando variantes!!