Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Dul
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Tremenda pinta tus croissants navarra..

Y aquí otropan de cerveza, espelta y copos de cereales

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Y su miga super esponjosa y tierna:
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cecília
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

navarra, estaría bien que pusieras todos esos datos y apreciaciones de tus chulos croissants en el apartado de croissants. Aquí en este hilo se perderá la información y sería una lástima.
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Hace ya días que me apetecía y hoy por fin ha tocado. Empanada de verduras con queso de cabra :D

¡Salud!
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fangalf
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por fangalf »

Bueno... que parece quehttp://farm9.staticflickr.com/8395/8697436728_acaea13832.jpg tengo el horno de huelga!

Un Simple Milk Loaf de Dan Lepard con cobertura de lino para darle un poco más de crunchiness

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La miguita espectacular...

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Y luego, aprovechando el horno unos panecillos de hamburguesa. Ocho como éste:

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juantxo
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por juantxo »

Tooó centeno.
P1030014 (450 x 600).jpg
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420 gr. de MM de centeno integral. Alimentada una sola vez, 20+200+200, 17 horas a 26º.
285 gr. de centeno blanco.
285 gr. de agua.
25 gr. de miel.
7 gr. de sal.
3 gr. de cilantro molido.
7 gr. de cascara seca de naranja molida.
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Una única fermentación de 5 horas a 26º
Horneado durante 50 minutos. Los diez primeros entre 250º y 230º -de los cuales, los cinco primeros con humedad-, los últimos 40 a 200º.
Hecho el lunes. Foto de la miga para el viernes, ya que esta bien tapadito :P
HabaTonka
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por HabaTonka »

Este es el "bodegón" que ha salido hoy de mi horno. A la izquierda, un hoatxocho, que nos encanta y hacia tiempo que no horneaba, a la derecha, el pan que hemos empezado para comer, con harina zamorana y una pizca de escanda. Está hecho según la receta de Pain Rustique de The Weekend Bakery y al fondo, un simple milk loaf de Dan Lepard que repito semana tras semana para los desayunos.
Saludos!
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

cosas varias: intento 1º al pan del mes antes de la abertura del hilo, lo se. En fin que brioche pero con poca mantequilla, el que llaman pobre o del pueblo, y con naranja confitada y chocolate. Los detalles en su hilo cuando esté creado. Y una Donostian Viñas Cake. Todo ello para San Jordi en el curro pero celebrado este Lunes. No quedó ni rastro.
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Mas cosas varias:
un todo trigo integral con harina 100 % de extracción (de cervós). MAMa trigo integral y con germen de trigo. Mas de 2 kg de bicho!, horneado en la olla. Denso pero muy bueno.
Y 2º intento al brioche en su modalidad del pueblo o pobre (poca mantequilla), que al fin y al cabo era 1ro de mayo. Este, de hecho, salió del horno cantando a las barricadas. Indignado el. :roll:
Dos variaciones que ya detallaré en el hilo brioche: en el de molde grande, le añadí avellana molida; y en los individuales (de tonalidad verde) agregué mas grasa. Pero grasa sana proveniente de añadir pulpa de aguacate. De ahí su pinta de brioche marciano. Muy bueno este último en montadito con salmón. El domingo mas. Acabad bien la semana, que ya falta menos. Viva el pan, como alternativa al fútbol :roll:
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Panciencia
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

jordipa, ¡qué buena pinta!, esperando como agua de mayo :lol: , que se abra el hilo mensual para que nos des los detalles, será brioche pobre, pero tiene un aspecto de ricoooo. ;)
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soy Circe
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Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

Preciosos panes... y siguiendo con el tema de panecillos de hamburguesa... aquí traigo los míos.

Todo un reto: una adaptación de uan receta de King Arthur Flour para añadir masa madre y, además, aprovecharme de la enorme extensibildidad de la harina T8'0 molida a la piedra de Roca Fariners, que últimamente me trae loca a experimentos (y no termino yo de cogerle el tranquillo). Ahora, que lo que es un problema para hacer una gran hogaza es toda una ventaja para hacer un pan de hamburguesa no muy grueso y que los niños puedan morder bien una vez relleno.

En el blog todos los detalles de por qué y cómo he llegado a esta receta adaptada: Yo confieso
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