Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
charapa escribió:Bueno...pues ahí va la mía...Yo siempre la había echo con levadura fresca...hace poco me puse y ajusté bien la receta y anoté todas las cantidades...porque siempre la hacía a ojo..ayer sustituí la levadura por MaMa y fue todo un lujo...creo que de las mejores pizzas que he comido nunca...y la masa...fina...fina...y crujiente...y yo no tengo piedra de hornear...en la bandeja del horno...la puse al revés y triunfamos...jajaja
Para una pizza finita de unos 30 cm de diámetro:
160 gr de harina
100 gr de MaMa al 100%
50 gr de agua tibia
20 gr de mantequilla pomada
3 gr de sal fina
Primero junté la MaMa con la harina...el agua y dejé reposar como unos 30 min.
Luego le integré la sal y la mantequilla y amasé hasta que se quedó una masa muy sedosa al tacto. Tapé con un film y dejé reposando a temperatura ambiente unas 6 horas...
A la hora de darle forma...nada de rodillo...la fui cogiendo por los bordes y con su propio peso se fue estirando...la encimera le puse un poco de semola de trigo...para que no se pegara...y con las manos le iba dando como vueltas...como deslizandola por la encimera...con cuidao de que no se rompiera...la puse sobre papel de hornear y en una tabla...la dejé reposar como 5 min.
La foto no es mu buena...
Despues el relleno...pues eso al gusto...
El horno calentado a 250º...yo puse la bandeja en la zona mas baja...la horneé durante 12 min. los primeros 5 min...encendido por arriba y por abajo...los siguientes 7 solo por abajo...
La foto final...aunque tampoco es mu buena...jajja
* Si no tenéis masa madre...la cantidad de levadura fresca...pos sería como unos 2 gr y se disminuiría el tiempo de levado...
Se aceptan críticas...
Un saludo
Simplemente deliciosa. Tomo nota de la receta y si tengo tiempo a ver si me pongo y pruebo a hacerla. Deliciosas fotos.
Gracias. Besos
La pizza del Domingo por la noche,una pizza de jamón con piña y una parte de bacon.
Mi receta es la del thermomix.
-400 g de harina
-200g de agua
-50 g de aceite de oliva
-una cucharadita de sal
-6 g de levadura seca.
Adjuntos
pizza.jpg (55.74 KiB) Visto 4971 veces
pizza pinya i bacó.jpg (66.91 KiB) Visto 4971 veces
Me gustaría que algún experto y/o profesional del tema, me aclarara qué diferencia hay en la fórmula de la masa de pizza para conseguir una masa que no se rompa al hacer juegos acrobáticos cara al público.Como consumidor adicto de pizzas es una duda que siempre he tenido.Y ya puestos, ¿en qué va la diferencia para conseguir masas más crujientes tipo italiana o más esponjosas tipo americana? Soy un devorador de toda información relacionada con el mundo de las pizzas. Gracias a todos/as. Un saludo.
Para aprovechar la masa de la pizza sobrante. Con naranja y manzana, unas almendras troceadas y un chorrito de miel. Al horno unos minutos, y al salir, se espolvorea un poco de canela en polvo por encima.
parrull escribió:batache si lo que kieres es hacer volar la masa para essiviciones pero no para comer la esta receta te ira bien
Masa:
1000 g de harina manitoba en no menos de 400 w 330 w de fuerza
500 g de agua fría, la masa no debe calentarse
0,5 g levadura fresca
65 g de sal
mezclar agua y harina levadura 700 g, a continuación, agregar la sal y la harina restante.
Hacer la masa de aproximadamente 1 hora, más o menos 150 g de pan, y sólo hay que poner en la nevera
ahora bien si quieres para comer pero solo quieres jugar un poco con ella entonces
caputo pizzeria blue
1000g de harina
agua 620
2gr de levadura fresca
30gr de sal
50 gr masa madre
una hora de reposo y 24 h de nevera y 6 a temperatura ambiente y ale volteala pero sin tirarla al suelo
Una porción de la Pizza de ayer, con Masa Madre de centeno horneada sobre la piedra muy caliente
75 gramos de MM al 100%
56,5 gramos de harina de fuera
56,5 gramos de harina panadera
10 gramos de aceite de oliva
3 gramos de sal
40 gramos de agua (aprox.)
HOla, soy nuevo en el foro, un saludo a todos.
Parrull, me he pedido un horno del club italkero, au nno me ha llegado. ¿Podrías indicarme como modificarlo? Gracias