Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Muy buena pinta todo por acá, como siempre.
Yo traigo una hogaza que hice para unos amigos que acaban de ser padres, me encanta cómo quedó y ellos dijeron que el sabor estaba estupendo.

Hogaza de trigo y espelta horneada en cocotte
cocotte1.JPG
cocotte1.JPG (78.32 KiB) Visto 3441 veces
cocotte2.JPG
cocotte2.JPG (101.35 KiB) Visto 3441 veces
cocotte3.JPG
cocotte3.JPG (91.44 KiB) Visto 3441 veces
Buen fin de semana!
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

MaiteM escribió:Yo traigo una hogaza que hice para unos amigos que acaban de ser padres, me encanta cómo quedó y ellos dijeron que el sabor estaba estupendo.
Hogaza de trigo y espelta horneada en cocotte
que buena pinta Maite! es una greña primaveral!
:o regalo panarra clásico de nacimientos jeje el pan bajo el brazo Cuanta espelta le pones?
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Aquí dejo algunas fotos de mi primera chapata, he seguido la receta de Peter Reinhart del Aprendiz de Panadero haciendo la mitad.

310 g poolish (haciendo 160g harina y 180 ml agua como ponía)
110 ml líquidos (60 leche/50 agua)
190 g harina
6,5 g sal
levadura total 8g

Imagen
Imagen

En cortarlo pongo una de la miga a ver que tal ha salido.

Saludos.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

Juan Pe escribió:Buenas.

Aquí dejo algunas fotos de mi primera chapata, he seguido la receta de Peter Reinhart del Aprendiz de Panadero haciendo la mitad.
En cortarlo pongo una de la miga a ver que tal ha salido.

Saludos.
ey!! :shock: :shock: se ve genial! felicidades....vaya 1ra chapata! a ver que tal de agujerotes en la miga!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias, a ver que tal que ya tengo ganas de partirlo. Parece que no pesa nada, ya veremos a ver esa miga.

Luego pongo la foto.
Jmarinpolo
Mensajes: 9
Registrado: Dom 17 Mar, 2013 19:36

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jmarinpolo »

Yo acabo de hornear esto
Pan a l'ancienne. 400 grs de harina de panadero, 150 grs de masa madre, 225 ml de agua, 10 grs de sal, 6 grs de levadura y una pizca de azúcar. Mezcla y amasado francés. A la nevera 18 h. S ado a las 10:00 h, tres horas atemperando cortar y formar, 2 barras pequeñas y una hogacita. Reposo 1/2 h y al horno, sobre la piedra a 275 grados. Poner vapor echando agua en bandeja y cocer 9 min. Retirar vapor y hornear otros 15 min. Apagar horno y dejar reposar 7 min dentro. Luego a bandeja a enfriar. Luego cuando los corte subiré fotos
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (84.79 KiB) Visto 3388 veces
image.jpg
image.jpg (90.79 KiB) Visto 3388 veces
image.jpg
image.jpg (96.37 KiB) Visto 3388 veces
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Gozzila »

Panciencia escribió:Claro Gozzila, aquí tienes la receta que hago para el pan de molde de leche con MM.
Mil gracias paciencia, lo voy a probar ahora mismo, ya te cuento el resultado ;)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Lo prometido es deuda y ahí va la foto de la miga de mi primera chapata, con la miga estoy super contento y está muy suave y rica pero no termino de cogerle el punto a las cortezas.

Me ha salido gomosa, no sé que es lo que hago mal.

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Juan Pe ¿Has repasado este par de hilos?
Pan gomoso
¿Por qué la corteza se queda blanda al enfriarse?
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

No los había visto, mañana me los leo a ver si lo soluciono en el próximo.

Gracias.
Cerrado