Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013
Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
Muy buena pinta todo por acá, como siempre.
Yo traigo una hogaza que hice para unos amigos que acaban de ser padres, me encanta cómo quedó y ellos dijeron que el sabor estaba estupendo.
Hogaza de trigo y espelta horneada en cocotte Buen fin de semana!
Yo traigo una hogaza que hice para unos amigos que acaban de ser padres, me encanta cómo quedó y ellos dijeron que el sabor estaba estupendo.
Hogaza de trigo y espelta horneada en cocotte Buen fin de semana!
Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
que buena pinta Maite! es una greña primaveral!MaiteM escribió:Yo traigo una hogaza que hice para unos amigos que acaban de ser padres, me encanta cómo quedó y ellos dijeron que el sabor estaba estupendo.
Hogaza de trigo y espelta horneada en cocotte

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
Buenas.
Aquí dejo algunas fotos de mi primera chapata, he seguido la receta de Peter Reinhart del Aprendiz de Panadero haciendo la mitad.
310 g poolish (haciendo 160g harina y 180 ml agua como ponía)
110 ml líquidos (60 leche/50 agua)
190 g harina
6,5 g sal
levadura total 8g


En cortarlo pongo una de la miga a ver que tal ha salido.
Saludos.
Aquí dejo algunas fotos de mi primera chapata, he seguido la receta de Peter Reinhart del Aprendiz de Panadero haciendo la mitad.
310 g poolish (haciendo 160g harina y 180 ml agua como ponía)
110 ml líquidos (60 leche/50 agua)
190 g harina
6,5 g sal
levadura total 8g


En cortarlo pongo una de la miga a ver que tal ha salido.
Saludos.
Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
ey!!Juan Pe escribió:Buenas.
Aquí dejo algunas fotos de mi primera chapata, he seguido la receta de Peter Reinhart del Aprendiz de Panadero haciendo la mitad.
En cortarlo pongo una de la miga a ver que tal ha salido.
Saludos.


Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
Muchas gracias, a ver que tal que ya tengo ganas de partirlo. Parece que no pesa nada, ya veremos a ver esa miga.
Luego pongo la foto.
Luego pongo la foto.
-
- Mensajes: 9
- Registrado: Dom 17 Mar, 2013 19:36
Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
Yo acabo de hornear esto
Pan a l'ancienne. 400 grs de harina de panadero, 150 grs de masa madre, 225 ml de agua, 10 grs de sal, 6 grs de levadura y una pizca de azúcar. Mezcla y amasado francés. A la nevera 18 h. S ado a las 10:00 h, tres horas atemperando cortar y formar, 2 barras pequeñas y una hogacita. Reposo 1/2 h y al horno, sobre la piedra a 275 grados. Poner vapor echando agua en bandeja y cocer 9 min. Retirar vapor y hornear otros 15 min. Apagar horno y dejar reposar 7 min dentro. Luego a bandeja a enfriar. Luego cuando los corte subiré fotos
Pan a l'ancienne. 400 grs de harina de panadero, 150 grs de masa madre, 225 ml de agua, 10 grs de sal, 6 grs de levadura y una pizca de azúcar. Mezcla y amasado francés. A la nevera 18 h. S ado a las 10:00 h, tres horas atemperando cortar y formar, 2 barras pequeñas y una hogacita. Reposo 1/2 h y al horno, sobre la piedra a 275 grados. Poner vapor echando agua en bandeja y cocer 9 min. Retirar vapor y hornear otros 15 min. Apagar horno y dejar reposar 7 min dentro. Luego a bandeja a enfriar. Luego cuando los corte subiré fotos
- Adjuntos
-
- image.jpg (84.79 KiB) Visto 3388 veces
-
- image.jpg (90.79 KiB) Visto 3388 veces
-
- image.jpg (96.37 KiB) Visto 3388 veces
Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
Mil gracias paciencia, lo voy a probar ahora mismo, ya te cuento el resultadoPanciencia escribió:Claro Gozzila, aquí tienes la receta que hago para el pan de molde de leche con MM.

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
Lo prometido es deuda y ahí va la foto de la miga de mi primera chapata, con la miga estoy super contento y está muy suave y rica pero no termino de cogerle el punto a las cortezas.
Me ha salido gomosa, no sé que es lo que hago mal.

Me ha salido gomosa, no sé que es lo que hago mal.

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
Juan Pe ¿Has repasado este par de hilos?
Pan gomoso
¿Por qué la corteza se queda blanda al enfriarse?
Pan gomoso
¿Por qué la corteza se queda blanda al enfriarse?
Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?
No los había visto, mañana me los leo a ver si lo soluciono en el próximo.
Gracias.
Gracias.