Mil gracias por la información jazminka1972. ¡¡¡Esta mañana he ido a buscar la panificadora!!! Al final ha resultado mejor de lo que esperaba. La máquina ni la habían sacado de la caja, así que por los 40€ me he llevado la panificadora nueva nueva. Me ha parecido un poco aparatosa, pero espero acostumbrarme pronto a verla en la encimerajazminka1972 escribió:Hola Xavisd:
Mirapordonde, yo me compré la misma máquina a principios de febrero de 2013.
Te cuento:
- cosas positivas:
* es barata y a pesar de ser modelo antiguo, su versión V6 (está en la placa que lleva en el culete) la empresa DOSEFES que lleva esa marca, tiene cubetas y palas de reposición a muy buen precio (son rápidos en el presupuesto y envío). Si queres más detalles de precio, e-mail etc, mandame un privado plis.
* ocupa muy poco espacio, ya que cuando le quitas la tapa no te ocupa más espacio que aquellos modelos que para abrir la tapa necesitan 5-10 cm más que cerradas
*TIENE UN PROGRAMA PERSONALIZABLE que sólo he encontrado en los Unold mucho más caros (éste muy fácil de programar, sólo lo memoriza hasta que programes otro programa persnalizado diferente), ya he hecho un pan completo allí con masa madre y BIEN
* se puede descargar su manual de instrucciones en castellano ( yo lo tengo si lo quieres, pide por esa boca)
* los programas están escritas también en la máquina en castellano
- cosas negativas:
* se le escapa mucho calor: para hacer un tostado normaluco, lo tengo que poner en medio y taparlo con una toalla gruesa. Si lo pongo en oscuro, entonces se tuesta demasiado (para mi gusto) el culete del pan
* no tiene programa aparte para amasado corto ( cómo los de LIdl creo), pero puedes programarlo en el programa personalizable
- cosas neutras:
*según las instrucciones si que se puede programarlo para que trabaje en tiempo diferido, pero no lo he probado, ni creo que lo haga
*no todos los programas pueden trabajar en diferido (te lo explica el manual), ni en todos puedes elegir el tamaño del pan (750 o 900 g), también viene explicado en el manual
* a mi me gusta más la corteza hecha en un horno tradicional y me gusta amasar (aunque no tengo tiempo siempre) así que quizás hubiera tenido que comprarme una amasadora en su lugar.
* cuando le quitas la tapa para lo que sea, se para el programa pero luego sigue donde lo ha dejado (desconozco si las otras lo hacen igual cuando le abres la tapa o no)
Para cualquier cosa te contesto gustosamente.
Estoy enganchada al foro (adicción masa madre), pero apenas entro ya en este hilo.
Si quieres, enviame un privado y lo veo enseguida.
Un abrazo,
Jazmin

La mía si que venía con medidor. Un vasito y una especie de cuchara con dos cazolillas. Las instrucciones vienen en varios idiomas pero el "panel de control" de la máquina está todo en inglés (no sé si son todas así)
He mirado debajo y no es de las últimas, es una V4. Si se me estropea algo te lo digo para que me pases ese contacto que tienes.
En el libro de instrucciones hay recetas para unos 10-15 panes. Imagino que habrá más recetas en algún sitio porque por ejemplo no hay ninguno de nueces o de olivas (mmmm que ricos). ¿Sabes dónde se pueden encontrar más recetas o si las recetas de otras panificadoras sirven para esta? En las instrucciones tampoco he visto ninguna mención a la masa de pizza. ¿Sabes si se puede preparar?
¡¡¡Cuantas preguntas y yo que por no tener no tengo ni levadura!!! A ver si me puedo pasar luego por el Mercadona y compro para hacer la primera prueba =)
Otra vez, muchas gracias por la información y los consejos. ¡¡Así da gusto!!