Gusete escribió:Miratú, yo hago una torta de anises con receta base de la torta de chicharrones, lleva manteca en lugar de aceite, mucho azuquitar aglomerado por encima... Está buenisisisisima
Pues a ver si aparece por aquí algún día esa torta.
Hace un par de meses las hice yo, con masa de pan básico, mucha manteca de cerdo ibérica (y mucha que me pareció al amasar.... me las ví negras) y los chicharrones en trozos. No recuerdo las cantidades pero creo que es una receta que se puede hacer incluso a ojo. Por encima mucha azuquitar como dice Gusete...... Están de muerte!!! (en todos los sentidos )
Que sepaís que he mandado un mail la editorial del libro y obviamente no me han contestado, aunque volveré a enviarlo. Igual si damos tod@s la lata conseguimos que lo corrijan. Gracias por la ayuda a tod@s
Pues a mi me ha gustado este libro. Seguro que es mejorable y como soy novato y tampoco he leido muchos libros de pan no tengo mucho "bagaje" como para comparar con otros autores, pero me han atraido unas cuantas recetas y poco a poco las iré haciendo.
Pero lo que más me ha sorprendido del libro, es la insistencia que hace en todas las recetas sobre añadir la levadura al final del amasado. ¿Qué pasa si se añade al principio? ¿y si es masa madre?
Hola,
a mí me regalaron el libro de Xavier Barriga por Sant Jordi, mi primer libro sobre el pan, y he estado comiendo pan de sus recetas desde entonces. Hace unos días, por mi cumpleaños, me han regalado El aprendiz de panadero y acabo de sacar del horno los bollos de canela, ¡buenísimos! En mi opinión, el de Barriga es más sencillo y necesario para empezar, si consigues hacer bien sus recetas, seguro que tienes una buena base para empezar con el de Reinhart, mucho más elaborado y para el que parece que tengas que hacerte un croquis para hacer un pan. Seguro que serán buenísmos pero son complicados.
os felicito por el blog y por el espacio de encuentro de "hacedores de pan"
Para mí fué el primer libro sobre pan que me compré, y debo decir que ya he hecho la mayoría de las recetas y que me ha encantado, a lo mejor no es para profesionales, pero, para tener pan recién hecho en casa si. No sé, yo he quedado satisfecha.
Hola, soy nueva en este foro, os he conocido por una amiga y me he animado a entrar. Para mi Xavier Barriga es muy bueno explicando los pasos y me gusta mucho su libro, yo he hecho varios panes y casi todos me han salido bien, digo casi todos porque yo uso mucho harina integral y me da mucha "guerra", ahora os leere a ver si encuentro algun post para hacer más facil el pan integral.
Hola! Voy a lo rapido (mil perdones pues, pq seguro ya se contestó) el caso es que he leido algun que otro capitulo de este libro trasladado a otra publicacion,y me ha gustado ,en breve tengo que hacer un pedido a Circulo de L. (quizas hoy mismo venga la Sra.) el libro en cuestion trata ademas del tema pan ,el tema levaduras ,así como madres? O tan solo da recetas básicas de tipos de panes (de unas u otras harinas) y tec. de amasado..se tambien que incluye recetas de magdas ,etc,etc.
Gracias!
Ains ,perdon otra vez!
Ahora mismo he leido en un blog de Uno de dos?¿?¿ creo que si es su nick ,que X.Barriga hace masa madre con lo de las manzanas ,ufff el proceso es lento y por ello no lo he intentado ,ya lo haré ,seguro ..por ahora tengo demasiado curro .
aparte de esta forma de las manzanas ,etc... describe algunas formas mas de crear "madres" ?
Weno pues pedido queda ,ya que aparte de lo que se de panes la inmensa mayoria es pan sin mm y cuando es con esta ,se refiere a guardar cahito masa para otro pan o bien como he leido en este foro haciendo unas 24hrs antes prefermento.
Veremos si está tan bien y sencillo en cuanto a xplicaciones como comentais ..ya de paso ,cual me recomendais sobre panes (masas varias) para el prox. pedido ? Tengo que tenerlo en mente mucho antes pq cada vez que viene la pobre mujer tengo que dicirle siempre que en 2 dias max la llamo yo y le doy el Cod.Ped..
aunque no tengan en C.L ninguno sobre masas/panes para la prox. pido alguno de mis otras aficiones y vosotros en compra tras el de X.Barriga cual me recomendais??
Ojo ,soy novata en esto del pan hecho en "condiciones".
Gracias!
Lo que menos me gusta del libro de Barriga es precisamente su explicación de cómo hacer una masa madre, usa un proceso complicadísimo que puede hacer pensar que la mm es algo sólo para iniciados, cuando en realidad sólo es harina y agua.
Como siguiente compra, yo te recomendaría el aprendiz de panadero.