Amasamos para desarrollar el gluten.
Si no hay gluten, ¿tiene sentido amasar?
¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
Yo creo que sí porqué le damos mas aire a la masa.
Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
Espero que tengas razon Cecília, amasar es un placer.
El bueno de Jim Lahey no amasa sus panes (con gluten) y quedan estupendos, mirad:
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU
El bueno de Jim Lahey no amasa sus panes (con gluten) y quedan estupendos, mirad:
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU
Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
Yo amaso sólo hasta que integren bien los ingredientes (uso chicle de tapioca así que necesito amasar unos 2 minutos al menos para que integre bien) pero no creo que amasar le de mas aire a la masa..
Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
En lo absoluto. Solo hay que obtener una masa homogénea y ya. El amasado como tal es en efecto para la masa de toda la vida.
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Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?
Hola compañeros!!
Entonces si intento hacer una hogaza de masa madre sin gluten...no tengo que amasar?? Con lograr una masa homogenea bastaria??
Entonces si intento hacer una hogaza de masa madre sin gluten...no tengo que amasar?? Con lograr una masa homogenea bastaria??