¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Cerrado
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Mensaje por nano76 »

Amasamos para desarrollar el gluten.
Si no hay gluten, ¿tiene sentido amasar?
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Mensaje por cecília »

Yo creo que sí porqué le damos mas aire a la masa.
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Mensaje por nano76 »

Espero que tengas razon Cecília, amasar es un placer.
El bueno de Jim Lahey no amasa sus panes (con gluten) y quedan estupendos, mirad:
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU
CaroNH
Mensajes: 7
Registrado: Sab 03 Dic, 2016 19:40

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Mensaje por CaroNH »

Yo amaso sólo hasta que integren bien los ingredientes (uso chicle de tapioca así que necesito amasar unos 2 minutos al menos para que integre bien) pero no creo que amasar le de mas aire a la masa..
MorbidoLr
Mensajes: 5
Registrado: Mar 07 Mar, 2017 16:06

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Mensaje por MorbidoLr »

En lo absoluto. Solo hay que obtener una masa homogénea y ya. El amasado como tal es en efecto para la masa de toda la vida.
pezmaligno
Mensajes: 2
Registrado: Lun 12 Feb, 2018 12:37

Re: ¿Tiene sentido amasar un pan sin gluten?

Mensaje por pezmaligno »

Hola compañeros!!

Entonces si intento hacer una hogaza de masa madre sin gluten...no tengo que amasar?? Con lograr una masa homogenea bastaria??
Cerrado