Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
5 huevos
100 g de azúcar
2 sobres de azúcar avainillado
170 g de leche condensada
500 ml de leche
150 g de queso tipo Philadelphia (yo uso el de hacendado de untar)
Azúcar para el caramelo
1 taza y media de café
Ponemos en un cazo la leche condensada, la leche y el queso y mezclamos hasta que se integre bien. Luego yo hago café y pongo una taza y media (eso al gusto) y lo añado al cazo, le damos un hervor y apartamos.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Y ya volcamos a un molde al que habremos puesto el caramelo.
La verdad es que soy un poco repetitiva... pero la aventura de explorar la técnica del bizcocho de masa madre no ha terminado ( ).
Tras el de chocolate y el de limón, le ha tocado el turno al de naranja. Se hace muy difícil escoger uno de ellos. Este ha sido un éxito entre adultos... quizás tiene demasiada personalidad para los peques.
soy Circe escribió:La verdad es que soy un poco repetitiva... pero la aventura de explorar la técnica del bizcocho de masa madre no ha terminado ( ).
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pintaza!...lo probaré seguro. Has probado con harina e centeno? los dos ultimos que he hecho son con esa harina y ha sido increible de sabor. alguna experiencia con otras harinas que no sean trigo?
mariasf_92 escribió:Juan Pe, tengo muchas ganas de probar esos roscos de anís! Una preguntilla, el anís es del dulce o del seco?
Buenas.
Para esto suele ser anís seco, yo suelo comprar cazalla aquí en una bodeguilla del barrio que lo venden a granel. Pero si uno no tiene y quiere hacer tampoco hay que volverse loco, yo el otro día no tenía y lo hice con moscatel de pasas que había sobrado de Navidades.
Están muy ricos, suerte y pruébalos que seguro que te salen muy buenos.
Sourdough Pancakes. Ayer me sobró masa madre de los refrescos y probé a hacer tortitas de masa madre. Utilicé mm de centeno y seguí la receta de Madrid tiene miga. Con 250 gr de masa madre, me salieron 4 tortitas grandes y esponjosas, para merendar con mermelada, que si no me doy prisa y cojo una masticada, al vuelo, no hay foto. Buenísimas!!!.
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