3 huevos grandes (200 g peso total)
180 g harina panadera recia ecológica El Amasadero
1 sobre levadura química
150 g fiambre pechuga de pavo
90 g queso cheddar
140 g queso emmental
100 ml leche
100 ml AOVE
5 g sal y pimienta blanca al gusto
Picar el queso y el fiambre. Reservar.
Montar muy bien los huevos con la sal y la pimienta hasta que quedan muy esponjosos. Añadir el aceite sin dejar de batir y a continuación la leche. Agregar la harina tamizada junto a la levadura química, integrar y agregar el queso y el fiambre reservado de manera que quede repartido por igual. Verter la preparación en un molde para pastel previamente forrado con papel vegetal (o engrasado, como acostumbres) y hornear a 180º durante 50 minutos. Enfriar en rejilla.
Es una masa muy espesa que hay que depositar en el molde casi a cucharadas, pero recomiendo no añadir más líquido porque con estas cantidades sale muy esponjoso, en contra de lo que puede parecer en crudo. Os digo de veras que es muy tierno.
Se puede tomar frío, tibio o achicharrando

