Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por Jon Kepa »

Ahhh se me olvidaba, gracias a Mamipan que fue quien me dijo donde conseguirla. Lo dicho, en cuanto la pruebe mañana cuento que tal funciona.

Saludoss.
Avatar de Usuario
ingol
Mensajes: 170
Registrado: Lun 13 Dic, 2010 0:19
Ubicación: Tarragona

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por ingol »

En sus vídeos de In search of Perfection de la BBC, el "Ferran Adrià" británico Heston Blumenthal (chef del The Fat Duck) busca la perfección para hacer una pizza en menos de dos minutos de cocción (capítulo 5 de la primera temporada).
Además de discutir todo el tema de la perfección en la salsa de tomate, la masa, etc... llega el momento del horneado express para emular el horno de leña del restaurante napolitano que hace la pizza perfecta que quiere imitar.

Tras muchas pruebas, para hacer en casa, encuentra que la mejor opción es calentar una sarten ancha de acero inoxidable en el fuego/inducción/vitro y luego colocarla caliente boca abajo en la bandeja del horno (ésta en posición tercio superior) con la resistencia superior a tope y colocar la pizza encima de la base de la sarten invertida. ¡Con la puerta abierta!

Para pan habría que cerrar la puerta, pero ... muy interesante ¿no? :ugeek:
Jose
Mensajes: 243
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por Jose »

Ahora, a por la plancha de acero inoxidable 310! :) Es broma! ;)
vaztoceu
Mensajes: 40
Registrado: Mié 24 Abr, 2013 23:36

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por vaztoceu »

Hola panarras del acero304 de 8 mm.
¡¡¡¡ He encontrado una empresa que esta dispuesta a cortarnos las chapitas !!!!!
estoy esperando presupuesto, es en Valladolid, pero para algunos esta mas cerca que las que nos habeis ofrecido desde Elche, Granada, Sevilla, Etc.

Cuando me den el presupuesto os lo haré llegar.

Un saludo eterno como la chapita.
Eusebio
GUASTÉ
Mensajes: 11
Registrado: Sab 13 Abr, 2013 13:16

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por GUASTÉ »

he encontrado esto: http://todolacor.es/rustideras-horno/37 ... negro.html,tendreis que informaros, por mi parte ya he encargado otra en otro taller, y ahora me sabe mal decirles que no. Esta que he encontrado es grande, y al menos en mi horno no cabría, pero llevandola a un taller a que os la corten, pues solucionado y encima tendreis dos, y no creo que salga demasiado caro el corte, también podeis poneros de acuerdo entre dos, y ásí os saldrá más barata,( que no estan los tiempos para no mirarselo ), en fin tendreis que informaros. Saludos
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por ENCARNA »

Pues conseguida, me ha costado 40 € y la he conseguido gracias a Soy Circe y a María de Metalistería Ballesteros en Granada, las medidas son 37x36x4
Adjuntos
phpHz0SGwAM.jpg
phpHz0SGwAM.jpg (33.88 KiB) Visto 9903 veces
jirafaelefant
Mensajes: 12
Registrado: Sab 25 May, 2013 9:51

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por jirafaelefant »

Hola a todos los acero conversos!!!
Yo también me he rendido al poder del acero y he instalado de forma permanente en mi horno una chapita de 38x40x8, comprada en Terrassa por 55e.
Las mejoras en mis holgazas son espectaculares. Yo soy fija del Pan Pagès y con la chapa obtengo una corteza supercrujiente de un color dorado precioso, con un culo, QUE CULO! Mis panes ahora tienen un volumen extra, con una miga esponjosa donde las haya y con unos albeolos marcados y irregulares!
La expectación al ver su evolución, el sacar el pan del horno y oirlo crepitar no tiene precio. Para todo lo demás, Mastercard!! ;)
Adjuntos
La responsable de mi "locura transitoria".
La responsable de mi "locura transitoria".
image.jpg (22.47 KiB) Visto 9872 veces
jirafaelefant
Mensajes: 12
Registrado: Sab 25 May, 2013 9:51

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por jirafaelefant »

Y así es como quedan ahora mis panes de Pagès, mejorables sin lugar a dudas.
Pero si que han mejorado ya mucho!!
Adjuntos
Para comérselo!!
Para comérselo!!
image.jpg (31.4 KiB) Visto 9869 veces
Pedazo de CULO!!
Pedazo de CULO!!
image.jpg (27.72 KiB) Visto 9869 veces
Vaya Greña
Vaya Greña
image.jpg (30.02 KiB) Visto 9869 veces
vaztoceu
Mensajes: 40
Registrado: Mié 24 Abr, 2013 23:36

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por vaztoceu »

Hola, por fin he encontrado donde me la van a hacer, bueno la chapita, la hacen como la de Dul. Adjunto su foto.

Me han dado el presupuesto chapa de 8 mm de 30 por 35 cm. con asita (cajeado) 45,30 € sin iva y sin portes.
chapa de las mismas caracteristicas pero de 33 por 45 cm. con asita 59.50 € sin iva y sin portes.

Si no se quieren con asa, son tres euros menos.

Las podeis encargar en: INDUSTRIAS METALICAS JEYPE S.A.
c/ Fernandez Ladreda, 15-B
47008 VALLADOLID
tljo: 983473819
e-mail: jeype@jeypesa.com
La persona que me ha atendido muy amablemente es Juan Angel Rueda, preguntar por él.
Esta la empresa enfrente del MAKRO de Valladolid.

Gracias a INDUSTRIAS METALICAS JEYPE S.A.
c/ Fernandez Ladreda, 15-B
47008 VALLADOLID
Adjuntos
P1090879.JPG
P1090879.JPG (96.22 KiB) Visto 9614 veces
plancha acero de Dul.JPG
plancha acero de Dul.JPG (39.43 KiB) Visto 9820 veces
Última edición por vaztoceu el Jue 11 Jul, 2013 2:33, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás

Mensaje por Dul »

Pues vengo por aquí para preguntaros a os que os habeis comprado la chapa como estáis horneando, si notais diferencias. Yo contenta en tema cortezas y migas, sin duda, peeeeeeeeeeero, el color tostadito y dorado brillante de mis panes ha desaparecido. Sé que es un tema que tiene que ver con el vapor, pero no sé que más hacer: pulverizo el pan antes de meterlo, directamente sobre la chapa, y tengo unas flaneritas con agua en la solera los 15 primeros minutos. Estuve pensando que igual, a riesgo de hacer una burrada, poner una vez que el pan está sobre la chapa, la campana del pirex por encima, para crear el mismo efecto. :roll: :roll: Os pasa también a vosotros?
Sólo me falta probar con las piedrecillas volcánicas en una bandeja!!
Cerrado