Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
cecília escribió:Pues las coques de llardons, con hojaldre yo las recuerdo de Barcelona y supongo que su provincia. Pero en Girona no son de hojaldre, son mas como con la masa de la Coca de Sant Joan, pero mezclando los chicharrones en la masa.
Yo, como provinciano de Barcelona lo confirmo pero después de leer que también eran típicas del pirineo catalán, por ende pensaba, tal vez iluso de mi, que eran típicas en toda la comunidad.
Nada de iluso , también sé que en la provincia de Lleida, se hacen con hojaldre.
Por cierto tengo una encargada aquí que espero que llegue para la verbena de Sant Joan
MMF escribió:Anesor, cecília, gracias por toda la información Pues en serio que nunca he imaginado una coca con base de hojaldre. Toda una lección ¡Gracias!
cecília escribió:MMF, tienes que probarlo, aunque sea con hojaldre perezoso
Prácticamente no utilizo el hojaldre. Recuerda que tanta mantequilla me pone enferma
Te recomiendo que utilices la masa de hojaldre de Lidl, está hecha con grasas vegetales, y cuesta prácticamente la mitad que las demás.
Adjuntos
masa_hojaldre_fresca_BELBAKE_ingr.jpg (54.23 KiB) Visto 11493 veces
Abelsierra escribió:Te recomiendo que utilices la masa de hojaldre de Lidl, está hecha con grasas vegetales, y cuesta prácticamente la mitad que las demás.
La he comprado en alguna ocasión, Abelsierra, el caso es que no consumo mantequillas ni tampoco grasas que la sustituyan. Empiezo a pensar que, más que por gustos, ya es algo psicológico
Con la terminología de "grasas vegetales" a veces se esconden grasas de muy mala calidad y aún más perjudiciales para la salud que las grasas animales.
Chapo señor Anesor,como que son vegetales son sanas y una M,donde este la grasa de nuestros cochinos,que se quiten todas vegetales un abrazo y buena verbena,si puedo mañana o pasado subiré alguna foto de las coques de revetlla.
chema escribió:Chapo señor Anesor,como que son vegetales son sanas y una M,donde este la grasa de nuestros cochinos,que se quiten todas vegetales un abrazo y buena verbena,si puedo mañana o pasado subiré alguna foto de las coques de revetlla.
Bueno compañeros, he repetido curso y he modificado algunas cosas, creo que ha sido con nota. como solo quedan las migas de las dos tortas, una sin y otra con manteca de gorrino, eso si da suavidad y sabor a la torta, os adjunto lo que queda y prometo repetir curso para hacerlo con fotos de antes ........................ de que desaparezcan
Adjuntos
Torta de chicharron 003 (2).jpg (13.1 KiB) Visto 11289 veces
tortas una de cada.jpg (10.34 KiB) Visto 11402 veces