
Día 1
25 g de masa madre (en el blog dice que de centeno, pero la mía era mezcla. Hidratación 100%)
30 g harina de trigo
60 g agua
Día 2
Prefermento del día 1
2 ½ dl leche
75 g mantequilla derretida
1 dl azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharada de cardamomo (molido)
6 ½ dl harina de trigo
Día 3
Relleno: 80 g mantequilla, 1 dl azúcar, 1 cucharada de canela, 1 cucharada agua
Acabado: 1 huevo, un poco de sal, 1 cucharada de agua y azúcar “perla”
Al horno 10 minutos a 225 grados.
Para ver el proceso, podéis ver el vídeo “mudo-musical” aquí: http://baktakt.wordpress.com/2009/10/04 ... hese-days/
Como podéis ver, el proceso está dividido en 3 días. Sin embargo, yo acorté el proceso y salieron geniales. Hice el prefermento un día por la noche, al día siguiente por la mañana hice la masa y por la noche formé y horneé. Además, no los pinté con huevo, aunque si les puse el azúcar “perla” (no tengo ni idea de cómo se llama en español).
Al llevar tan poca cantidad de masa madre, los kanelbullar no salen nada “ácidos”. Además, se consigue una consistencia en la masa que no había conseguido usando levadura comercial. ¡Realmente recomendable!
Aquí os dejo una foto del único kanelbullar que no ha sido devorado (todavía). Estiré mucho la masa, por lo que me fue difícil formarlos. Pero bueno, ¡a innovar!