Cocas de Sant Joan y con distintas frutas
- Abelsierra
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Re: Coca de Sant Joan
Tres días y tan tierna.
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Re: Coca de Sant Joan
Estoy haciendo pequeñas pruebas preliminares para la coca que quiero hacer para la verbena de Sant Pere (esa irá rellena con crema
)
Esta es una de ellas:
*115gr harina de fuerza
* 35gr harina normal
* 10gr leche en polvo
* 25gr azúcar
* 2gr sal
* 9gr levadura fresca
* 50gr leche
* 15gr huevo
* 15gr mantequilla
* 50gr Water Roux de leche. (Hecho aparte con 25gr harina de fuerza+ 125gr de leche. De ahí se toman 50gr para la masa.) La cobertura es una mezcla de clara de huevo pelín de azucar y almendra en polvo, todo bien batido y luego pincelar bien la coca, ponerle piñones y segunda fermentación. Antes de meterla al horno, bien de azúcar.
A ver al final por que fórmula me decido ...
¡Están todas taaan ricas!.. Y cuando lleve puesta su cremita... 

*115gr harina de fuerza
* 35gr harina normal
* 10gr leche en polvo
* 25gr azúcar
* 2gr sal
* 9gr levadura fresca
* 50gr leche
* 15gr huevo
* 15gr mantequilla
* 50gr Water Roux de leche. (Hecho aparte con 25gr harina de fuerza+ 125gr de leche. De ahí se toman 50gr para la masa.) La cobertura es una mezcla de clara de huevo pelín de azucar y almendra en polvo, todo bien batido y luego pincelar bien la coca, ponerle piñones y segunda fermentación. Antes de meterla al horno, bien de azúcar.
A ver al final por que fórmula me decido ...


Re: Coca de Sant Joan
Este año he aparcado mi receta y he hecho 2 coques. Una con la receta de Izaskun y otra con una de Loreto.
La de Izaskun
La de Loreto
Cuando las recetas son buenas cuesta decidirse por una
. La primera fue a casa de mis padres (pero yo la probé allí, muuy buena). La segunda se quedó para casa y tambien muuy buena. Gràcies forneretes 
La de Izaskun
La de Loreto
Cuando las recetas son buenas cuesta decidirse por una


Re: Coca de Sant Joan

Quina pinta Cecília!
Te han quedado geniales. Dan ganas de volver a verbenear...
Re: Coca de Sant Joan
¡Quina temptació cecília! Las dos se ven espectaculares, y menudo tamaño, chica... os pondríais buenos
Para el año que viene te debo la réplica a la recíproca
Como yo no pude celebrar la verbana de Sant Joan, hoy no pienso perderme la de Sant Pere
...sí, lo sé, fué el viernes, pero ya habréis observado que amenudo (quizás demasiado ) tiendo a saltarme las formalidades impuestas . Alguna ventaja ha de tener cumplir años
.... ¡Glubbsss! ¿Qué digo...
Bueno, a lo que venía. Aquí la coca de Sant Pere rellena de crema
Tanto hacer pruebas y he terminado haciéndola con una fórmula no comprobada... es que lo mío no tiene mucho remedio
es lo que os decía... Prefermento:
*140 T65
*25gr levadura fresca
* 90gr agua
Masa:
* 500gr harina de fuerza Harimsa (no tenía otra opción)
* 115gr leche ( cuidado, según harina)
* Todo el prefermento
* 3 huevos
* 90gr azúcar
* 10gr sal
* Ralladuras de naranja y limón
* Como 20gr de ron añejo
* Semillas de anís y cilantro recién molidas (a ojito)
* 90gr mantequilla
* Crema pastelera
* Un huevo para pincelar, frutas confitadas , piñones, almendras laminadas y azúcar. Al salir del horno un poco de anís ( spray) A pesar de que no he utilizado toda la masa, ha salido una coca grandota. Como me preocupaba que al hornear se saliera la crema por algún borde (va bien cargada
) le he hecho "cazuelita" con el papel pillado con unos clips (¿qué queréis...? He tenido que improvisar)lo que no me imaginaba es que creciera tanto... y claro como iba sujetada por los clips, se ha ido para arriba que es por donde estaba libre el camino. Veremos que tal, ya os contaré.


Como yo no pude celebrar la verbana de Sant Joan, hoy no pienso perderme la de Sant Pere



Bueno, a lo que venía. Aquí la coca de Sant Pere rellena de crema
Tanto hacer pruebas y he terminado haciéndola con una fórmula no comprobada... es que lo mío no tiene mucho remedio

*140 T65
*25gr levadura fresca
* 90gr agua
Masa:
* 500gr harina de fuerza Harimsa (no tenía otra opción)
* 115gr leche ( cuidado, según harina)
* Todo el prefermento
* 3 huevos
* 90gr azúcar
* 10gr sal
* Ralladuras de naranja y limón
* Como 20gr de ron añejo
* Semillas de anís y cilantro recién molidas (a ojito)
* 90gr mantequilla
* Crema pastelera
* Un huevo para pincelar, frutas confitadas , piñones, almendras laminadas y azúcar. Al salir del horno un poco de anís ( spray) A pesar de que no he utilizado toda la masa, ha salido una coca grandota. Como me preocupaba que al hornear se saliera la crema por algún borde (va bien cargada

Re: Coca de Sant Joan
Ahí va la segunda que hice ayer, esta lleva la crema por encima, cerezas confitadas, almendra laminada y azúcar.
Se tomaron despues de una cena y en la compañía de otras cocas, (llardons/chicharrones, hojalde con cabello de ángel y otra tambien de brioche con fruta y piñones) Pues bien, aún teniendo en cuenta todo eso, las cocas quedaron temblando.Todas.
Teníais que haber visto como se lanzó la peña sobre el "superávit" para poder desayunar hoy en condiciones
Se tomaron despues de una cena y en la compañía de otras cocas, (llardons/chicharrones, hojalde con cabello de ángel y otra tambien de brioche con fruta y piñones) Pues bien, aún teniendo en cuenta todo eso, las cocas quedaron temblando.Todas.
Teníais que haber visto como se lanzó la peña sobre el "superávit" para poder desayunar hoy en condiciones

Re: Coca de Sant Joan
pués ya tenía ganas yo también de una coca y como no ha podido ser para San Juan va para el 1 de Julio.
La receta es de Izaskun pero no le he puesto mantequilla, en su lugar 30 gr manteca de cerdo y 35 de aceite de oliva.
Polvo de naranjas amargas sí que lleva pero anís y cilindro no.
Un poquillo quemadas que se me fué el Santo al cielo (San Juan)
La receta es de Izaskun pero no le he puesto mantequilla, en su lugar 30 gr manteca de cerdo y 35 de aceite de oliva.
Polvo de naranjas amargas sí que lleva pero anís y cilindro no.
Un poquillo quemadas que se me fué el Santo al cielo (San Juan)
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Re: Coca de Sant Joan
Las cerezas confitadas
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Re: Coca de Sant Joan
Repasando un poco las recetas del hilo, me llama la atención que en ningun momento parece que se tenga que hacer 2 fermentaciones, como mucho se habla de un reposo de 15-30 minutos despues del amasado y luego ya se forma.
No se que pasaría si esos 15-30 minutos se alargaran toda una noche en el frigo (adaptando las cantidades de mm/prefermento/levadura claro).
Lo digo por organización del tiempo,...
A ver si este año me pongo las pilas y hago unas cuantas y os pongo las fotos/recetas.
No se que pasaría si esos 15-30 minutos se alargaran toda una noche en el frigo (adaptando las cantidades de mm/prefermento/levadura claro).
Lo digo por organización del tiempo,...
A ver si este año me pongo las pilas y hago unas cuantas y os pongo las fotos/recetas.

Re: Coca de Sant Joan y con distintas frutas
Tiempo de cocas, tiempo de cerezas.
"Tiempo de cerezas. Tiempo frágil en que la primavera deja paso al verano. Tiempo de frutos fugaces y de páginas eternas. Muerdes su carne y en la boca resuena la pulpa carmesí del mundo." (Ana de la Robla)

Riquíiisima la coca. Y conste que no lo he dicho yo
Aquí la miga y su dulce compaña. Triunfo absoluto
"Tiempo de cerezas. Tiempo frágil en que la primavera deja paso al verano. Tiempo de frutos fugaces y de páginas eternas. Muerdes su carne y en la boca resuena la pulpa carmesí del mundo." (Ana de la Robla)
Riquíiisima la coca. Y conste que no lo he dicho yo

Aquí la miga y su dulce compaña. Triunfo absoluto
