Contenedor para la 1ª fermentación

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por cecília »

Pués yo también uso unos boles de plástico , creo que también son de Lidl como los de Pepin. Van uno dentro de otro.

Aceito con un spray el bol y le pongo la masa. Ni le paso la mano para distribuir , el spray ya reparte muy bien.
Si hago amasados cortos que sacas y pones la masa varias veces ningún problema. Si lo dejo 15 h en la nevera, ningún problema al sacarlo. Eso sí , siempre ayudándome de una rasqueta.

Yo tampoco soy profesional, pero me encanta contestar si se algo. :lol:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Miolo »

Precisamente ahora estoy haciendo un pan en un bol de vidrio transparente, tipo duralex, y se pega menos que en mi bol habitual de esos de vidrio blanco, tipo arcopal.
Misterios de la vida.
Yo tampoco soy profesional, pero me encanta contestar si se algo.
:D ¡Que conteste todo el mundo, leñe!
Avatar de Usuario
nicolares
Mensajes: 84
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 22:08

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por nicolares »

Pues este es mi cacharro q utilizo para la 1ª fermentación, bueno tengo de tres tamaños. Compré uno y me "enamoré de él" y luego me compré otros dos tamaños diferentes. Comprados en el makro, no son baratos (no me acuerdo del precio), son de un material que se llama policarbonato, y es increíble lo bien que se limpia, se deja que se seque la masa y se cae sola.
Adjuntos
DSC02174.JPG
DSC02174.JPG (76.07 KiB) Visto 8314 veces
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por LaMaga »

Y esos boles gigantes de cerámica, ¿qué tal funcionan? Siempre me han llamado la atención, tienen una pinta de cómodos... Algo como este que usa Lepard.
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Javier »

Diosanto, qué... orondo... está Don Dan, aunque el vídeo está subido en 2009 debe de ser de hace muuuucho más. Habrá dejado los stout rolls.
Avatar de Usuario
Aingeru
Mensajes: 31
Registrado: Lun 13 Dic, 2010 11:41

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Aingeru »

Hola,

¿podria alguno poner una foto o (muchisimo mejor) el enlace a los boles de Ikea de los que hablais, por favor?

Muchas gracias

Aingeru
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Javier »

Yo uso éstos de Ikea. Pero vaya, que vale cualquier cosa.

Imagen
Click en imagen para ver la página de Ikea.

Cuando los compré, eran un pack de 3 grandes y tres pequeños por 4€.
Avatar de Usuario
idu
Mensajes: 7
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 21:40

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por idu »

Yo tambien tengo los mismos boles de ikea. Ademas, la base de los boles, es de otro material, un plastico como mas blando, (tipo antideslizante) que se agarra bien a la encimera. Yo la compre en un pack de dos; grande y pequeña,, no me acuredo del precio.. La otra ventaja que les veo a los boles de plastico, es el peso,, los de cristal, ceramica etc,, cuando se llenan de masa, pesan mucho..
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por David S. »

idu escribió: La otra ventaja que les veo a los boles de plastico, es el peso,, los de cristal, ceramica etc,, cuando se llenan de masa, pesan mucho..
Es interesante ésto, sobre todo cuando se trata de hacer masas grandes.
La balanza electrónica que yo tengo no pasa de 5Kg, y si sumamos el peso de la masa y el bol, sobre todo si es cerámico o de cristal, a veces tengo que medir por partes. Así que a veces es interesante que el bol pese poco.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Contenedor para la 1ª fermentación

Mensaje por Miolo »

Mi bol de cristal pesa 733 gr. Es bastante útil saberse el peso, más de una vez me ha sacado de un apuro.
Cerrado