Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
fangalf, es impresionante la pinta que tienen esos mokaccino muffins Un día tengo que hacerlos... Por cierto, ¿siempre que utilizas aceite en repostería es de girasol?
MMF escribió:fangalf, es impresionante la pinta que tienen esos mokaccino muffins Un día tengo que hacerlos... Por cierto, ¿siempre que utilizas aceite en repostería es de girasol?
Gracias MMF!!
Pues a parte del de oliva es el único que tengo, cuando en las recetas americanas ponen aceite suave uso girasol para que no marque mucho el sabor.
No se, es indistinto, según me pegue, oliva, girasol o mantequilla... ¿Me recomiendas alguna otra grasa interesante?
Era curiosidad Yo siempre utilizo aceite de oliva virgen extra. Y nada suave, porque el que utilizo es virgen extra variedad Picual para todo, aparte de algún que otro variedad Royal u otro suave del tipo del Arbequina para alguna pijada.
Aquí traigo unas magdalenasdeXavier Barriga que he hecho con mitad harina de trigo floja y mitad harina integral también floja, mezclada esta en partes iguales, con xeixa integral, todo bio. Con estas harinas ha quedado la miga con un color apagado y poco atractivo.También le he quitado algo de azúcar (de caña bio RdS) y lo he sustituído por azúcar invertido. Además les he puesto un buen puñado de pasas maceradas en ron (aunque en la foto da la casualidad que no ha salido ni una )
008 - magdalenes X.Barriga amb part de xeixa i panses..jpg (236.86 KiB) Visto 4685 veces
008 - molla (600x450).jpg (202.95 KiB) Visto 4685 veces
**Por fuera tienen un aspecto muy mono ¿No os parece?
008 - Xavier Barriga (600x450).jpg (206.02 KiB) Visto 4685 veces
Hola buenas.Izaskun me alegra ver que le estas sacando partido al azúcar boca abajo,perdón azúcar invertido,que te parece el resultado que da,un abrazo.
chema ya ves que Izaskun es muy buena alumna Y ya que hablamos ¿sabes si se puede hacer azúcar invertido con azúcar moreno de caña? Lo hablabamos con Loreto y las dos dudamos.
Izaskun tus magdalenas son una provocación ¿Estás segura que le pusistes las pasas maceradas con ron? Yo no veo ninguna A ver si alguien se las comió antes de entrar al horno
Hola cecilia, en principio debería ser lo mismo,yo no lo he echo nunca pero si respetas las cantidades y las temperaturas la única diferencia sera el color,que ojo en lo que lo uses,por que te cogerá mas color,si lo haces ya me contaras,un abrazo.