Estos muffins de chocolate están
riquísimosdelamuerte. No sé si es por la propia receta o por las manos inocentes que lo han hecho (las de mi hijo) casi en su totalidad, pero están muuuuuy tiernos y esponjosos. Eso sí, os tiene que gustar muuuuucho el chocolate, en caso contrario... éste no es vuestro muffin.

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Paso a detallar la receta (para 8 muffins):
115 g harina T80 Roca Fariners
20 g cacao puro en polvo
1/2 sobre de levadura química (tipo Royal)
50 g pepitas de chocolate con leche
25 g pepitas de chocolate negro
1 pizca de sal
1 huevo
5 ml extracto de vainilla
1 yogur (he puesto griego)
40 g aceite oliva virgen extra
30 g leche entera
75 g azúcar integral de caña
El proceso de elaboración es el habitual para hacer muffins: mezclar los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro lado. Unir ambas preparaciones y mezclar con una lengua de cocina hasta integrar bien el conjunto. Disponer las cápsulas de magdalenas en un molde rígido para muffins y llenar hasta llegar casi al borde. Hornear en horno precalentado a 180º durante 18-20 minutos. Enfriar en rejilla.
Nota: La harina que he utilizado tiene mucha absorción, por lo que si utilizáis harina normal de repostería recomiendo aumentar la cantidad. Calculo que 30-40 g más pueden ser suficiente.