Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Aquí otra de manzana.
Para una merienda de chicos y de pasada aprovechar alguna manzana .
con las prisas hice el corte antes de las fotos
Para una merienda de chicos y de pasada aprovechar alguna manzana .
con las prisas hice el corte antes de las fotos
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Me parece que con estos calores en vez de hornear me voy a dedicar al helado... ¿Nadie más se anima con eso? Si alguien más se animara, quizás estaría bien abrir un hilo para ellos
Bueno mientras lo váis pensando , yo me voy a "regalar" con un refrescante helado de mojito
sin colorante verde, sólo leche evaporada, azúcar, lima, menta y ron.

Bueno mientras lo váis pensando , yo me voy a "regalar" con un refrescante helado de mojito

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Ay que pinta Izaskun. Como me gustaría tenerlo aquí mismo ahora.
Yo en dos semanas me lo copio seguro.
¿Cuantas horas lo has tenido en el congelador , una vez hecho?
Yo en dos semanas me lo copio seguro.
¿Cuantas horas lo has tenido en el congelador , una vez hecho?
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hola Izaskun, ¿como es la heladora de la Kenwood? porfa si puedes pon una foto,mil gracias.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Pues aprovechando mi super producción de calabacines, hoy he horneado este maravilloso bizcocho de calabacín, limón y jengibre. De verdad me ha sorprendido gratamente. En casa nos ha gustado a todos. Mi niño de 7 años se ha comido el solito un cuarto entero, antes y después de ir a la piscina. 
Es un bizcocho húmedo, pero para nada pesado, muy rico, con los sabores muy atenuados, pero que no pasan desapercibidos. Y el coco que lleva le da un toque para mi esencial. Es muy sencillo, de verdad, y lo mejor .... no lleva mantequilla
. Yo aproveché que hice calabacín relleno de gambas para la comida y parte de la pulpa que sobra ya la empleé aquí
Os pongo la receta: si alguien la quiere para la Thermomix, se la pongo sin problema
• 100 gr de harina de trigo integral
• 100 gr de harina normal
• una pizca de sal
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita de levadura química
• 250 gr de calabacín con la piel
• 180 gr de azúcar moreno ( yo 160 porque al llevar el azúcar glas por encima es más que suficiente)
• La piel de un limón sin nada de parte blanca
• 10 gr de jengibre fresco pelado ( yo no tenía y lo sustituí por especias para galletas que llevaba cardamomo, jengibre, canela..... Y si no , pues, algo de canela y vainilla, por ejemplo)
• 3 huevos
• 125 gr de yogurt natural o limón
• 50 gr de coco rallado
• 100 gr de aceite de oliva o girasol
1. Precalientar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasar el molde untándolo con la mantequilla. Reservar
2. Mezclar en un bol la harina de trigo normal, la integral, la sal, la levadura y el bicarbonato.
3. Rallar el calabacín, con piel. Si no quereis ver pequeños hilitos verdes en el bizcocho, pues lo pelaías, pero no hace falta. reservar
4. Mezcla el azúcar con la ralladura de lapiel del limón y el jengibre ( yo en la th lo pulvericé)
5. Agrega los huevos, el yogurt, el coco y el aceite a la mezcla de azúcar y batir.
6. Incorpora la harina reservada y mezclar
7. Vierte el calabacín y mezcla con el resto de la masa, dando vueltas para integrarlo todo.
8. Rellenar el molde de plumcake o sabarín y hornear a 180ºC con calor arriba y abajo unos 50 minutos.
Y para decorar, yo le puse azúcar glas.
Y su interior: Muy , muy bueno
Tengo otra recetita similar, que lleva también jengibre y canela, pero no coco ni el yogurt. La probaré cuando se termine este para comparar.

Es un bizcocho húmedo, pero para nada pesado, muy rico, con los sabores muy atenuados, pero que no pasan desapercibidos. Y el coco que lleva le da un toque para mi esencial. Es muy sencillo, de verdad, y lo mejor .... no lleva mantequilla

Os pongo la receta: si alguien la quiere para la Thermomix, se la pongo sin problema
• 100 gr de harina de trigo integral
• 100 gr de harina normal
• una pizca de sal
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita de levadura química
• 250 gr de calabacín con la piel
• 180 gr de azúcar moreno ( yo 160 porque al llevar el azúcar glas por encima es más que suficiente)
• La piel de un limón sin nada de parte blanca
• 10 gr de jengibre fresco pelado ( yo no tenía y lo sustituí por especias para galletas que llevaba cardamomo, jengibre, canela..... Y si no , pues, algo de canela y vainilla, por ejemplo)
• 3 huevos
• 125 gr de yogurt natural o limón
• 50 gr de coco rallado
• 100 gr de aceite de oliva o girasol
1. Precalientar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasar el molde untándolo con la mantequilla. Reservar
2. Mezclar en un bol la harina de trigo normal, la integral, la sal, la levadura y el bicarbonato.
3. Rallar el calabacín, con piel. Si no quereis ver pequeños hilitos verdes en el bizcocho, pues lo pelaías, pero no hace falta. reservar
4. Mezcla el azúcar con la ralladura de lapiel del limón y el jengibre ( yo en la th lo pulvericé)
5. Agrega los huevos, el yogurt, el coco y el aceite a la mezcla de azúcar y batir.
6. Incorpora la harina reservada y mezclar
7. Vierte el calabacín y mezcla con el resto de la masa, dando vueltas para integrarlo todo.
8. Rellenar el molde de plumcake o sabarín y hornear a 180ºC con calor arriba y abajo unos 50 minutos.
Y para decorar, yo le puse azúcar glas.
Y su interior: Muy , muy bueno
Tengo otra recetita similar, que lleva también jengibre y canela, pero no coco ni el yogurt. La probaré cuando se termine este para comparar.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Que bien Dul , ahora que tenemos super producción de calabacines les daremos caña
Cuando acabe el que estamos comiendo me lo copio seguro.
Me parece recordar que hace tiempo Soy Circe puso un bizcocho con calabacín. No sé si es el de este linkque os pongo, en todo caso hay dos que también nos pueden servir.

Me parece recordar que hace tiempo Soy Circe puso un bizcocho con calabacín. No sé si es el de este linkque os pongo, en todo caso hay dos que también nos pueden servir.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Pues yo sobre las veinte horas, pero creo que con unas ocho o poco más, ya sería suficiente.cecília escribió:¿Cuantas horas lo has tenido en el congelador , una vez hecho?
¡Eso está hecho!chema escribió:¿como es la heladora de la Kenwood? porfa si puedes pon una foto

Son sólo tres piezas, recipiente congelador, paletas para remover y tapa con tolva.
Se ajusta todo en el bol plástico de la máquina y se instala el conjunto en ella, donde la clavija rotatoria del cabezal coincide (recolocándola si hiciera falta) con el orificio de plástico de las paletas.
La máquina se pone en marcha a velocidad mínima siempre antes de introducir el mix por la tolva y... a dar vueltas durante unos 40 minutejos. Luego pal congelador unas buenas horas.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Un millon de gracias Izaskun, y ahora la pregunta del millon donde venden el accesorio,un abrazo.
- PANFANATIC
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
El dia 22 ponen a la venta en el Lidl una heladera por 21€, va de coña.




Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Si, la verdad es que la heladera de Lidl resuelve. Yo la tengo y funciona. No tiene mucha capacidad, lo único.
Calidad/precio buena
Calidad/precio buena