Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Qué panes más ricos se ven por aquí... :D

Yo hoy me he lanzado a la espelta que la tengo un poco abandonada y la verdad es que está muy rica.
He utilizado una harina integral de espelta de la marca ECOSalim. Es curiosa, me recuerda al molido que veo en los vídeos ingleses. El salvado casi no se distingue y al tacto es como una harina recia, en cierta manera granulosa. Muy homogénea y agradable. Aunque me ha dado trabajo desarrollarla, no se si por el salvado o porque la espelta es muy suya (aunque la masa iba al 50% con trigo, pero bueno). Al final después de 5 tandas de amasados cortos con sus reposos he desistido, he hecho una bola y al bol a reposar.
He formado en minibatards y la cosa ha quedado así:

Imagen

En singular:

Imagen

No hay foto de la miga porque la mitad fueron directos al congelador y la otra mitad cayeron con la paella. Si que puedo decir que estaban muy sabrosos. Con profundo final a cereal.
Para la próxima añado más agua. Aunque la masa, a pesar de llevar trigo la he notado blanda y con poquita fuerza.
En fin... experimentando... :mrgreen:
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Vaya pinta esos panes Fangalf, yo hoy he horneado un batard con prefermento al 125% 48 horas en nevera y 72% hidratación total del pan con harina zamorana flor cere ecológica. Este ha pesado 1,200 Kg y tiene un color distinto al otro.

El otro lo he hecho método directo para la comida de hoy con la tradicional zamorana al 75% de hidratación, corteza perfecta pero a pesar de una hidratación alta la miga y los alveolos no me salen como cuando hacía con Harimsa. Este ha pesado algo más de 500g y lo hemos acompañado con una gachamiga para comer.

Mañana abriré el grande a ver que tal.

Saludoss.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juantxo »

Panificar en verano.
Fermentaciones a 30º
P1030019 (600 x 450).jpg
P1030019 (600 x 450).jpg (95.13 KiB) Visto 2086 veces
P1030021 (450 x 600).jpg
P1030021 (450 x 600).jpg (72.59 KiB) Visto 2086 veces
P1030023 (600 x 450).jpg
P1030023 (600 x 450).jpg (81.4 KiB) Visto 2086 veces
Cerrado