
Yo hoy me he lanzado a la espelta que la tengo un poco abandonada y la verdad es que está muy rica.
He utilizado una harina integral de espelta de la marca ECOSalim. Es curiosa, me recuerda al molido que veo en los vídeos ingleses. El salvado casi no se distingue y al tacto es como una harina recia, en cierta manera granulosa. Muy homogénea y agradable. Aunque me ha dado trabajo desarrollarla, no se si por el salvado o porque la espelta es muy suya (aunque la masa iba al 50% con trigo, pero bueno). Al final después de 5 tandas de amasados cortos con sus reposos he desistido, he hecho una bola y al bol a reposar.
He formado en minibatards y la cosa ha quedado así:

En singular:

No hay foto de la miga porque la mitad fueron directos al congelador y la otra mitad cayeron con la paella. Si que puedo decir que estaban muy sabrosos. Con profundo final a cereal.
Para la próxima añado más agua. Aunque la masa, a pesar de llevar trigo la he notado blanda y con poquita fuerza.
En fin... experimentando...
