Pan de cerveza. Receta abril 2013
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Un pan elaborado con cerveza negra Paulaner. Buenísimo. Fue para una comida de amigos y a todos les ha encantado. Algunos alucinaban porque no tenían ni idea que se pudiera hacer pan con ella. La verdad es que me salió muy bueno, tanto de aspecto como de sabor:
80 gr. de MaMa de trigo al 75%
270 gr. de cerveza negra paulaner
50 gr. de agua
55 gr. de harina de centeno integral bio
50 gr. de harina de trigo integral
75 gr. de harina de Fuerza
325 gr. de harina panadera
puñado semillas de sésamo tostado y avena
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
A pesar de tener la chapa, pienso que me salen muchísimo mejor el pan horneado en pirex. No se puede comparar el color tostadito y dorado, y es que en mi horno el vapor se esfuma y con el pirex no. Y pensé, por qué no combinar chapa de acero y pirex?. Y ahí va, qué color tan bonito, corteza potente, crujiente.... me encantó:
80 gr. de MaMa de trigo al 75%
270 gr. de cerveza negra paulaner
50 gr. de agua
55 gr. de harina de centeno integral bio
50 gr. de harina de trigo integral
75 gr. de harina de Fuerza
325 gr. de harina panadera
puñado semillas de sésamo tostado y avena
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
A pesar de tener la chapa, pienso que me salen muchísimo mejor el pan horneado en pirex. No se puede comparar el color tostadito y dorado, y es que en mi horno el vapor se esfuma y con el pirex no. Y pensé, por qué no combinar chapa de acero y pirex?. Y ahí va, qué color tan bonito, corteza potente, crujiente.... me encantó:
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
un pan de cerveza
300 gr rústica bachaldre
200 gr orgánica bachaldre
162 MM
330 gr cerveza voll-Damm
10 gr sal
300 gr rústica bachaldre
200 gr orgánica bachaldre
162 MM
330 gr cerveza voll-Damm
10 gr sal
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Lo congelé y aquí la miga
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Este pan de cerveza lo acabo de sacar del horno. Seguì la aum receta de Abelsierra en breadgallery aunque la primera fermentación la hice en la nevera y horneé en molde pirex. Mañana comprobamos como quedó la miga ok?
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Última edición por sonia lopez el Mié 18 Sep, 2013 13:02, editado 1 vez en total.
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Pan de centeno, Guiness y semillas. (integral en mm y blanco el resto)
Como en casa les gusta mucho las semillas le he echado un 20%, pero creo que es demasiado, en este y el resto de panes. Como tuvo que esperar turno paa el horneado, ha salido más ácido de lo normal y creo que le ha faltado sal. Aún así, no le están dejando madurar.
Como en casa les gusta mucho las semillas le he echado un 20%, pero creo que es demasiado, en este y el resto de panes. Como tuvo que esperar turno paa el horneado, ha salido más ácido de lo normal y creo que le ha faltado sal. Aún así, no le están dejando madurar.
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Dul escribió:Un pan elaborado con cerveza negra Paulaner. Buenísimo. Fue para una comida de amigos y a todos les ha encantado. Algunos alucinaban porque no tenían ni idea que se pudiera hacer pan con ella. La verdad es que me salió muy bueno, tanto de aspecto como de sabor:
80 gr. de MaMa de trigo al 75%
270 gr. de cerveza negra paulaner
50 gr. de agua
55 gr. de harina de centeno integral bio
50 gr. de harina de trigo integral
75 gr. de harina de Fuerza
325 gr. de harina panadera
puñado semillas de sésamo tostado y avena
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
A pesar de tener la chapa, pienso que me salen muchísimo mejor el pan horneado en pirex. No se puede comparar el color tostadito y dorado, y es que en mi horno el vapor se esfuma y con el pirex no. Y pensé, por qué no combinar chapa de acero y pirex?. Y ahí va, qué color tan bonito, corteza potente, crujiente.... me encantó:
Hola compañero, soy nuevo en esto de hacer pan y me gustaría hacer esta receta.
Pero no tengo ni idea de que pasos debo seguir para poder hacerla ni los tiempos de horno y su temperatura.
de momento tengo todos los ingredientes pero me falta el como se hace.
Podrias echarme una mano, Saludos.
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
bipbip77, sigue los pasos de la Guía básica para empezar a hacer pan sustituyendo los ingredientes por los que pone la receta de Dul.
*La MaMa (Masa Madre) si no la tienes sustituye por 10 gr de levadura fresca o 3 de levadura seca (en ese caso no hará falta que le añadas los 2 que indica Dul )
*La MaMa (Masa Madre) si no la tienes sustituye por 10 gr de levadura fresca o 3 de levadura seca (en ese caso no hará falta que le añadas los 2 que indica Dul )
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Jano escribió:bipbip77, sigue los pasos de la Guía básica para empezar a hacer pan sustituyendo los ingredientes por los que pone la receta de Dul.
*La MaMa (Masa Madre) si no la tienes sustituye por 10 gr de levadura fresca o 3 de levadura seca (en ese caso no hará falta que le añadas los 2 que indica Dul )
Muchisimas gracias por tu ayuda. La Masa Madre la tendre lista pal miércoles , mientras toca estudiar el tema.
Saludos y mil gracias de nuevo.
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Un Pan de cerveza lager negra, y con acabado de semillas de sésamo. Muy bueno, como siempre los de cerveza, con ese sabor tan marcado de cereal:
60 gr. de MaMa de centeno negro integral al 100%
330 gr. de cerveza negra
20 gr. de harina de centeno integral
100 gr. de harina de trigo integral
90 gr. de harina de Fuerza
350 gr. de harina panadera
puñado semillas de sésamo tostado
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
Sin mucho esfuerzo, la verdad: amasado en panificadora, con un par de meneitos a mano para terminar, con MaMa de la nevera, refrescada entre domingo y lunes. Primera fermentación en la propia pani, para aprovechar el calorcillo ( 2 horas aprox), formado.
segunda fermentación de otras 2 y horneado en pirex, sobre la chapa a 240º. a los 15 min, retiramos pirex y sobre la chapa directamente. 40 min, Luego apagado y reposo d etoda la noche dentro del horno
Y su miga, hoy por la mañana:
60 gr. de MaMa de centeno negro integral al 100%
330 gr. de cerveza negra
20 gr. de harina de centeno integral
100 gr. de harina de trigo integral
90 gr. de harina de Fuerza
350 gr. de harina panadera
puñado semillas de sésamo tostado
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
Sin mucho esfuerzo, la verdad: amasado en panificadora, con un par de meneitos a mano para terminar, con MaMa de la nevera, refrescada entre domingo y lunes. Primera fermentación en la propia pani, para aprovechar el calorcillo ( 2 horas aprox), formado.
segunda fermentación de otras 2 y horneado en pirex, sobre la chapa a 240º. a los 15 min, retiramos pirex y sobre la chapa directamente. 40 min, Luego apagado y reposo d etoda la noche dentro del horno
Y su miga, hoy por la mañana:
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
que piiiinta más buena Dul ¡¡