365 recetas de pan - Anne Sheasby
365 recetas de pan - Anne Sheasby
Fue mi primer libro de pan y me encanta!Tiene recetas muy diversas, para panificadora, sin gluten, panes festivos, planos, ...He hecho varias recetas, y todas me han salido bien a la primera!!
Un saludo.
Un saludo.
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Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
Me alegro de que te gustó. A mí me lo regalaron, pero me temo que no me gusta nada. No me acaba de convencer su definición de pan, ya que hay mucho que se ha metido para que el título pegue. Y además es uno de esos libros traducidos con recetas que indican productos que no sean muy comunes aquí. Así que allí está en la estantería y algún día tal vez lo vuelvo a sacar. O no.
Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
Pues de verdad que yo he encontrado facilmente los ingredientes!!A veces, he hecho algo donde he cambiado un ingrediente por otro adaptandolo a mi gusto, pero la idea, la elaboración me ha ayudado mucho.Si quieres, te invito a que te pases por mi blog donde tengo e iré poniendo recetas de este libro por si te animas a sacarlo de la estantería!!panajeno escribió:Me alegro de que te gustó. A mí me lo regalaron, pero me temo que no me gusta nada. No me acaba de convencer su definición de pan, ya que hay mucho que se ha metido para que el título pegue. Y además es uno de esos libros traducidos con recetas que indican productos que no sean muy comunes aquí. Así que allí está en la estantería y algún día tal vez lo vuelvo a sacar. O no.
Un saludo,
Vanesuky.
Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
Comparto la opinión de panajeno al 100%, un libro que (siempre personalmente) no me ha aportado nada en absoluto. Es una mera colección de recetas, sin más: y a mí las recetas no me gustan
En mi caso es un trozo de papel inerte en mi estantería que no consulto nunca. Imagino que es lo bueno, que haya muchos libros diferentes porque somos mucha gente diferente con gustos diferentes.
Bueno, dicho esto, paso a anotar porque (siempre personalmente) me parece uno de los peores libros que tengo:
- Recetas "sin más". Efectivamente, trae 365 recetas... pero las recetas están "muertas", no introduce apenas variaciones técnicas, mínima mención de prefermentos o algún otro asunto que varíe un poco. Si te pones a hacer panes simplemente sumando ingredientes, no es que te pueden salir 365, te podrían salir 1.000.000 de panes distintos.
- Recetas deficientes, tanto en la explicación (falta absoluta de una mínima información de contexto de lo que se hace), información que mezcla peso en sistema métrico, con cucharadas y cucharaditas y (esto es lo mejor) con "sobre de levadura" (¿qué sobre, el de la marca Fermipan que pesa 11 g o el de otra marca que pesa 4,6 g? Terrible ver algo así en un libro).
- Recetas en muchos casos malas (mal planteadas, mal explicadas).... la primera vez que leo que hay que tamizar la harina para hacer unas barras.
- Panes malos y fotos nefastas, para muestra, un botón: la receta 42 de "baguettes" francesas (para las cuales, además de tamizar la harina, hace un glaseado con maizena, así como lo cuento). Pero, vaya, que es una opinión. Conozco gente a la que este libro le encanta y libros que a mí me encantan les parecen horribles, digo yo que ahí está lo bonito

Bueno, dicho esto, paso a anotar porque (siempre personalmente) me parece uno de los peores libros que tengo:
- Recetas "sin más". Efectivamente, trae 365 recetas... pero las recetas están "muertas", no introduce apenas variaciones técnicas, mínima mención de prefermentos o algún otro asunto que varíe un poco. Si te pones a hacer panes simplemente sumando ingredientes, no es que te pueden salir 365, te podrían salir 1.000.000 de panes distintos.
- Recetas deficientes, tanto en la explicación (falta absoluta de una mínima información de contexto de lo que se hace), información que mezcla peso en sistema métrico, con cucharadas y cucharaditas y (esto es lo mejor) con "sobre de levadura" (¿qué sobre, el de la marca Fermipan que pesa 11 g o el de otra marca que pesa 4,6 g? Terrible ver algo así en un libro).
- Recetas en muchos casos malas (mal planteadas, mal explicadas).... la primera vez que leo que hay que tamizar la harina para hacer unas barras.
- Panes malos y fotos nefastas, para muestra, un botón: la receta 42 de "baguettes" francesas (para las cuales, además de tamizar la harina, hace un glaseado con maizena, así como lo cuento). Pero, vaya, que es una opinión. Conozco gente a la que este libro le encanta y libros que a mí me encantan les parecen horribles, digo yo que ahí está lo bonito

Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
Sí, a mí también me parece un peso muerto en la estantería. Fue el primer libro de pan que compré, cuando no tenía ni idea de hacer pan (vaya, como hoy, pero hoy tengo banetones) y me ponía de los nervios con las 'texturas blandas', 'texturas homogéneas y elásticas' que dice en todas y cada una de las recetas.
No me sirvió de nada ni siquiera entonces.
(En las recetas que he visto ahora, así por encima, pone: 1 sobre (7 g) de levadura o 2 cucharaditas).
No me sirvió de nada ni siquiera entonces.
(En las recetas que he visto ahora, así por encima, pone: 1 sobre (7 g) de levadura o 2 cucharaditas).
Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
Bueno, pues a mi me gusta!!He elaborado algunas recetas y me han salido bien. No soy ninguna entendida en el tema del pan y no me ha costado entenderlas.
Pero como dice Ibán, para gustos colores!!
Gracias por vuestra opinión!
Pero como dice Ibán, para gustos colores!!
Gracias por vuestra opinión!
- madaboutbread
- Mensajes: 181
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:28
Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
(para las cuales, además de tamizar la harina, hace un glaseado con maizena, así como lo cuento).

Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
A mi tampoco me gusta y además las recetas están repetidas.
je, je, además el formato es muy malo, es un libro muy estrecho que no se consigue que quede abierto mientras estás copiando la receta.
je, je, además el formato es muy malo, es un libro muy estrecho que no se consigue que quede abierto mientras estás copiando la receta.
- Alejandraolc
- Mensajes: 12
- Registrado: Sab 01 May, 2010 12:37
Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
Hola a todos!
Me he comprado el libro recientemente, y creo que ha sido un fracaso total!
Hoy he visitado el foro para ver si era yo que soy muy rara o es que el libro es malo. La culpa es mia, pues después de Bertinet y Reinhart como se me ocurre comprar este libro.
Por que a todo le pone mantequilla y azúcar? el pan no es harina agua y sal? Ni una masa madre ni media............., solo he encontrado una receta con fermentación retardada en la nevera.
Sorprendida también por lo del glaseado de maicena de las baguettes........, no creo que pueda cambiar este libro.
Recetas muy raras, muchos glaseados pringosos, y un largo etc.............
La próxima vez que decida ampliar mi biblioteca de libros de pan prometo primero visitar el foro!
Un saludo a todos y gracias por el foro!!!
Me he comprado el libro recientemente, y creo que ha sido un fracaso total!
Hoy he visitado el foro para ver si era yo que soy muy rara o es que el libro es malo. La culpa es mia, pues después de Bertinet y Reinhart como se me ocurre comprar este libro.
Por que a todo le pone mantequilla y azúcar? el pan no es harina agua y sal? Ni una masa madre ni media............., solo he encontrado una receta con fermentación retardada en la nevera.
Sorprendida también por lo del glaseado de maicena de las baguettes........, no creo que pueda cambiar este libro.
Recetas muy raras, muchos glaseados pringosos, y un largo etc.............
La próxima vez que decida ampliar mi biblioteca de libros de pan prometo primero visitar el foro!
Un saludo a todos y gracias por el foro!!!
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- Mensajes: 90
- Registrado: Sab 06 Ago, 2011 3:03
Re: 365 recetas de pan - Anne Sheasby
Ibán, en Argentina a este tipo de glaseado se le denomina Chuño y es bastante utilizado en panes blancos en muchas panaderías. Esto les da brillo y disfraza en muchos casos la opacidad de los mismos. Igual estoy informando, no defendiendo. Para mí el pan blanco debe ser rústico, sin más que una hermosa greña.Ibán escribió:para las cuales, además de tamizar la harina, hace un glaseado con maizena, así como lo cuento
En cuanto al Libro: 100% de acuerdo con tu opinión y la de muchos: no aporta nada, no inspira nada de amor a la panadería. Hay demasiados libros del tipo 365 recetas de... acaso pretenden fomentar la idea de que al comprarlo podemos elaborar un pan distinto por día?
