Pues os dejo un trocito de la tarta de mi cumple: Tarta de queso con frambuesas. Y hoy, pasados dos días me he comido un trocito que ha sobrado y estaba muuuuuuucho mejor, la base más húmeda, concentrada...... buenísima con ese puntillo ácido de las frambuesas ( aunque hay gente que eso no le gusta, como a mi suegra, pues ella se lo pierde, ha quedado
máspami.
para la base:
-125 g de galletas María molidas ( con un molinillo de café o bien meterlas en una bolsa de congelación y pasar por encima sucesivas veces un rodillo de cocina).
-125 g de almendras molidas.
-125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
para el relleno:
-250 g de queso crema a temperatura ambiente.
-250 g de requesón a temperatura ambiente.
-3 huevos.
-140 g de azúcar.
-240 ml de crema agria. (yo la hice en casa: nata con tres cucharadas de zumo de limón, remover un poco y añadir 2 cucharadas de vinagre blanco y pizca de sal, batir un poco y listo)
-1 cucharada de ralladura de limón.
-3 cucharadas de zumo de limón.
-1 cucharada de maizena mezclada con una cucharada de agua.
-250 g de frambuesas.
Precalentar el horno a 160ºC.
1. Amasar con los dedos las galletas trituradas con las almendras y la mantequilla. ( en thermomix triturar las galletas 10 seg., añadir la almendra y la mantequilla y unos segundos más y listo)
2. Preparar una base con esta mezcla en un molde de unos 20 cm e introducir en la nevera.
3. Pasar por la batidora el queso cremoso tipo Philadelphia con el requesón, echa lros huevos y el azúcar y continúar batiendo enérgicamente.
4. Añadir la crema agria, la ralladura de limón, el zumo de limón y la maizena con el agua.
5. Vuelca la mezcla en el molde sobre la base y distribuye las frambuesas como capa de acabado.
6. Introducir en el horno precalentado y deja cocer 40 minutos o hasta que el queso cuaje. Sitúar en la parte baja de la nevera hasta que esté fría y firme.
Fácil y muy rica.