Panecillos
Re: Panecillos
Unos de mis favoritos,panecillos de mantequilla de X.Barriga.
Tenían que crecer mas pero entraron en el horno un poco precipitados.
Tenían que crecer mas pero entraron en el horno un poco precipitados.
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Re: Panecillos
Buenas.
Después de unos cuantos días sin publicar nada dejo por aquí estos panecillos de hamburguesa que he hecho esta mañana.
400 g harina (275 fuerza-125 panadera)
250 g leche
35 g mantequilla
7 g levadura fresca
10 g azúcar
7 g sal
1 huevo
Saludoss.

yyhi por saezluzon, en Flickr
Después de unos cuantos días sin publicar nada dejo por aquí estos panecillos de hamburguesa que he hecho esta mañana.
400 g harina (275 fuerza-125 panadera)
250 g leche
35 g mantequilla
7 g levadura fresca
10 g azúcar
7 g sal
1 huevo
Saludoss.

yyhi por saezluzon, en Flickr
Última edición por Jon Kepa el Jue 14 Ago, 2014 15:10, editado 1 vez en total.
Re: Panecillos
Buenas.
Aquí dejo mis panecillos, gracias al video de Fangalf me he atrevido a formarlos por primera vez y me ha gustado. No han salido como los tuyos pero no me puedo quejar
Prefermento al 58% 24 horas en nevera, total masa mezclando harinas, 43,33% eco molida en molino flor cere, 28,33% haricaman, 20% tradicional zamorana y 8,33% integral carrefour. Masa al 72% de hidratación y 0,8% de levadura fresca.
Una con la baguette y otra con el detalle del panecillo, me ha encantado, a ver que tal la miga.
Saludoss.

iix5 por saezluzon, en Flickr
Aquí dejo mis panecillos, gracias al video de Fangalf me he atrevido a formarlos por primera vez y me ha gustado. No han salido como los tuyos pero no me puedo quejar

Prefermento al 58% 24 horas en nevera, total masa mezclando harinas, 43,33% eco molida en molino flor cere, 28,33% haricaman, 20% tradicional zamorana y 8,33% integral carrefour. Masa al 72% de hidratación y 0,8% de levadura fresca.
Una con la baguette y otra con el detalle del panecillo, me ha encantado, a ver que tal la miga.
Saludoss.

iix5 por saezluzon, en Flickr
Última edición por Jon Kepa el Jue 14 Ago, 2014 15:11, editado 2 veces en total.
Re: Panecillos
no sabes la de días que llevo con esta receta puesta en la carpeta de "Recetas pendientes", y las ganas que tenía de probarla... hasta que al fin ayer cayó! Aproveché la visita a comer de unas amigas (siempre hay que tener a mano conejillos de indias para que te den su opinión, jejeje) y me puse con ella, ¡qué cosa más ricaaaaaaaaaa! ¡¡no quedaron ni las miguitas!!
Me han encantado tanto por el saborazo que dejan las semillas como porque lo mismo te sirven solos que con relleno salado o con relleno dulce (bueno, al menos a mí, que soy mucho de mezclar sabores muy contrastados).
A las semillas habituales (de amapola, lino, sésamo y pipas de girasol) añadí un puñadito de semillas de "Kalwanji Seeds": aquí he oído a veces llamarlas "semillas de cebolla negra", aunque no tienen nada que ver con las cebollas; tienen un regusto picantoncillo que le dio un punto muy bueno al pan (yo las compro en las tiendas árabes).
Esta receta la voy a repetir muuuuuchas veces, sobre todo para las meriendas de las excursiones! y una fotito del resultado (yo saqué 10 barritas de la masa):

Re: Panecillos
Oyes, pues te han quedado bien chulos!
Cuantos más hagas, más rápido y mejor te saldrán!!



Cuantos más hagas, más rápido y mejor te saldrán!!
Re: Panecillos
Hala, más panecillos: los mios con cerveza negra Paulaner y mogollón de semillas:
80 gr. de MaMa de trigo al 75%
165 gr. de cerveza negra paulaner
190 gr. de agua
50 gr. de harina de centeno integral blanca alemana
50 gr. de harina de trigo integral alemana
75 gr. de harina de Fuerza
380 gr. de harina panadera
11 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
Y semillas de lino, sésamo y amapola.
Son sobre 75 gr. cada uno, pero han crecido bastante. En total 14 piezas.
Creo que han entrado un pelín fermentados de más,porque estaba a otras cosas (preparando la cena para 15 amiguetes
) pero han quedado bien:
Y la parejita bicolor:
Fangalf he intentado tu formado, pero creo que es poca cantidad de masa para que quede bien. Los tuyos creo recordar que son más grandecitos. Y me quedaron más alargados y delgaduchos, pero imitan a bastones pequeños.
. Otra vez será
80 gr. de MaMa de trigo al 75%
165 gr. de cerveza negra paulaner
190 gr. de agua
50 gr. de harina de centeno integral blanca alemana
50 gr. de harina de trigo integral alemana
75 gr. de harina de Fuerza
380 gr. de harina panadera
11 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
Y semillas de lino, sésamo y amapola.
Son sobre 75 gr. cada uno, pero han crecido bastante. En total 14 piezas.
Creo que han entrado un pelín fermentados de más,porque estaba a otras cosas (preparando la cena para 15 amiguetes

Y la parejita bicolor:
Fangalf he intentado tu formado, pero creo que es poca cantidad de masa para que quede bien. Los tuyos creo recordar que son más grandecitos. Y me quedaron más alargados y delgaduchos, pero imitan a bastones pequeños.


Re: Panecillos
Dul el secreto para que te queden gorditos y no más parecidos a barritas es cuando aplastas la bolita para transformarla en disco. Cuanto más plano lo dejes más barrita y estirados te saldrán. En tu caso, con 75g te tienen que dar de sobra. Simplemente achata ligeramente la bolita y empieza con la secuencia del formado, ya verás como te sale!
Molkogirl, muy chulos! La verdad es que esa receta es de rica... y con esas semillas que le has echado tu tiene que estar de escándalo!
Mis últimos panecillos de Tritordeum, son de 84g y además peleándome con la masa porque se me deshacía entre los dedos, el calor y la humedad ambiente tan bestial de Valencia ayudó al casi desastre, pero conseguí salvarlos!

La miga, con alveolado raro, supongo que por el desastroso formado:

La receta:
-200g de mama fuerza eco Roca (no muy activa, la tenía lista a las 9 de la mañana y se fue a la nevera por exigencias del guión)
-200g de harina de fuerza eco Roca
-300g de tritordeum Roca
-12g de sal
-1 cucharada de miel
-1g de levadura seca
70% hidratación (la masa se manejaba perfectamente, las harinas Roca absorben una barbaridad
)
Amasados cortos y reposos, como 4 tandas, sin preocuparme de la membrana como dice panarras, cuando la vi ya más o menos lisita, la dejé estar. A pesar de todos los ingredientes fríos de nevera, y los reposos tb en nevera, la masa nada más empezaba a amasarla se deshacía y empezaba a desgarrarse. Un asco, odio el verano!
Primer levado hasta duplicar, formado como el vídeo, y segundo levado corto, hasta que aumentan de volumen perceptiblemente pero sin doblar.
Al horno a 225º, con vapor los primeros 15, bajar temperatura al meterlos a 200º horneado total unos 35 minutos largos.

Molkogirl, muy chulos! La verdad es que esa receta es de rica... y con esas semillas que le has echado tu tiene que estar de escándalo!

Mis últimos panecillos de Tritordeum, son de 84g y además peleándome con la masa porque se me deshacía entre los dedos, el calor y la humedad ambiente tan bestial de Valencia ayudó al casi desastre, pero conseguí salvarlos!

La miga, con alveolado raro, supongo que por el desastroso formado:

La receta:
-200g de mama fuerza eco Roca (no muy activa, la tenía lista a las 9 de la mañana y se fue a la nevera por exigencias del guión)
-200g de harina de fuerza eco Roca
-300g de tritordeum Roca
-12g de sal
-1 cucharada de miel
-1g de levadura seca
70% hidratación (la masa se manejaba perfectamente, las harinas Roca absorben una barbaridad

Amasados cortos y reposos, como 4 tandas, sin preocuparme de la membrana como dice panarras, cuando la vi ya más o menos lisita, la dejé estar. A pesar de todos los ingredientes fríos de nevera, y los reposos tb en nevera, la masa nada más empezaba a amasarla se deshacía y empezaba a desgarrarse. Un asco, odio el verano!
Primer levado hasta duplicar, formado como el vídeo, y segundo levado corto, hasta que aumentan de volumen perceptiblemente pero sin doblar.
Al horno a 225º, con vapor los primeros 15, bajar temperatura al meterlos a 200º horneado total unos 35 minutos largos.
Re: Panecillos
Buenas.
Sigo practicando panecillos, hoy de una masa de 500 g he hecho 5 panecillos el que es distinto lo ha hecho mi madre que no había probado nunca y yo le he hecho los picos.
He puesto 80% harina tradicional Zamorana y 20% eco molida en molino flor cere, 1% levadura y 70% hidratación entre agua y leche.
Saludoss.

s4pz por saezluzon, en Flickr
Sigo practicando panecillos, hoy de una masa de 500 g he hecho 5 panecillos el que es distinto lo ha hecho mi madre que no había probado nunca y yo le he hecho los picos.
He puesto 80% harina tradicional Zamorana y 20% eco molida en molino flor cere, 1% levadura y 70% hidratación entre agua y leche.
Saludoss.

s4pz por saezluzon, en Flickr
Última edición por Jon Kepa el Dom 25 May, 2014 10:27, editado 1 vez en total.
Re: Panecillos
Panecillos con la receta de Pan en casa de Anna Bellsolà y algunos formados estilo Fangalf, por cierto un vídeo estupendo .
Van directos al congelador,siempre me gusta tener unos cuantos de repuesto. son bonitos pero u poco mazacotes,resultó que la levadura seca la tengo un poco pasada.
Van directos al congelador,siempre me gusta tener unos cuantos de repuesto. son bonitos pero u poco mazacotes,resultó que la levadura seca la tengo un poco pasada.
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- panets amb cereals 004.jpg (69.99 KiB) Visto 6075 veces
Re: Panecillos
Gracias Patro!!! Lo del vídeo fue así, un "pensat e fet" y parece que os está sirviendo!
Te han quedado preciosos


Te han quedado preciosos

