Bueno, seguimos haciendo crecer el hilo de los integrales. Una versión de mi primero: menos trigo sarraceno, y más integral, y con semillas de sésamo. Este ha hecho la primera fermentación en nevera y no sé si ha sido por eso o por refrescar la MaMa una sóla vez que se nota un puntito de acidez. A mi no me disgusta, pero estaba más rico el primero. Este me recuerda muchísimo al sabor de los panes de centeno alemanes

. Bueno, todas las harinas, menos la de trigo, lo son
Es un pan más denso que el primero, miga más prieta (normal llevando más integral y semillas y no variar la hidratación. Le hubiera venido mejor subirla un pelín supongo:
- 60 gr. de MaMa de centeno integral al 100%
- 340 gr. de agua (66-67%de hidratación)
- 290 gr. de harina de trigo integral
- 25 gr. de trigo sarraceno
- 100 gr. de harina de fuerza
- 70 gr. de harina panadera
- 25 gr. de centeno integral
- 9 gr. de sal
- 1 gr. de levadura seca

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Y su miga:

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Buena corteza, dorada y crujiente. Sin duda la combinación de pirex para los primeros minutos y chapa en mi horno es la mejor. Obtengo los beneficios de ambos y me olvido del tema del vapor que me estaba fastidiando un poquito.