Panes integrales
Re: Panes integrales
encarna, que manera de darnos envidia con esas harinas.
Re: Panes integrales
Mmmmm miro este hilo y babeo, ya me gustaría hacer una cata integral ahora mismo de las delicias de Dul y Encarna.
Ardid, suerte con ese pan que está en marcha, ya nos contarás qué tal. Yo esta semana hice otro 100% integral con semillas de lino, pero ni fotos ni nada, a ver si mañana fotografío al menos la miga.
Ardid, suerte con ese pan que está en marcha, ya nos contarás qué tal. Yo esta semana hice otro 100% integral con semillas de lino, pero ni fotos ni nada, a ver si mañana fotografío al menos la miga.
Re: Panes integrales
Ya me parecía a mí que esa harina no podía ser integral
MaiteM, el pan ya está fuera del horno. Sin cortar ya te digo que tiene muy buena pinta, ha salido muy moreno, estoy contenta porque últimamenteme salían muy blancos (horno muy bajo).
El descubrimiento ha sido esta forma de amasar casi sin tocar la masa. Creo que me voy a replantear mucho la compra de la nueva amasadora...
Mañana pongo foto del pan y de su corte[*]

MaiteM, el pan ya está fuera del horno. Sin cortar ya te digo que tiene muy buena pinta, ha salido muy moreno, estoy contenta porque últimamenteme salían muy blancos (horno muy bajo).
El descubrimiento ha sido esta forma de amasar casi sin tocar la masa. Creo que me voy a replantear mucho la compra de la nueva amasadora...
Mañana pongo foto del pan y de su corte[*]

Re: Panes integrales
Ardid escribió:Ya me parecía a mí que esa harina no podía ser integral
Ardid, siempre a los integrales les suelo echar algo de harina blanca, todo integral no me han dado buenos resultados.
Y lo mejor es que tengo una amiga que es maestra y le han dado de destino Mijas y su casa está a 10 min. andando de Iceland.... creo que esas harinas no me van a faltarcecília escribió:encarna, que manera de darnos envidia con esas harinas.


Gracias MaiteM, y sobre todo es que está muy bueno, me encanta como ha salido, ayy que contenta estoy


Re: Panes integrales
MaiteM, muchísimas gracias por la receta, nunca hice un pan con tanta proporción de espelta, no sé muy bien si será por eso, porque este pan tiene una hidratación mayor, o por el amasado (más bien "tenue amasado"), pero el resultado ha sido espectacular. Dentro de un rato, cuando la cocina se quede libre, amasaré la misma receta pero para hacer barritas para bocatas.
Aquí mi pan esta mañana, después de reposar toda la noche:


Y aquí esperando que acabar la foto para ser desayunado

Creo que ha sido el mejor pan que he hecho nunca, gracias MaiteM
Aquí mi pan esta mañana, después de reposar toda la noche:
Y aquí esperando que acabar la foto para ser desayunado

Creo que ha sido el mejor pan que he hecho nunca, gracias MaiteM

Re: Panes integrales
qué bien Ardid me alegro que por fin hayas dado con lo que buscabas. Solo por mera curiosidad, trabajas sólo con integrales por algún motivo especial?.
Encarna, que maravilla poder comprar esas harinas. Eso de tener guiris todo el año viviendo cerca tiene sus ventajas
. Mis harinas alemanas solo las puedo conseguir en verano cuando viene mi hermana. Las tengo congeladas y voy cogiendo según las empleo para evitar que se me echen a perder.
Y yo también probaré tu recete Maite, porque tengo una buena harina de espelta (creo que tb integral, es de las que tengo en el congelador), y que mejor manera. Lo que pasa que como estamos mi marido y yo de dieta, pues comemos muy muy poquito, y una hogazita nos dura mucho, por lo que hasta que termine con este último, pues hay que esperar, Aunque tengo que decir, que el domingo nos tomamos un pequeño respiro y hoy he tomado una rebanadita tostada con un pelín de nada de mantequilla y mermelada de la mia, y es que estaba de muerte. esperando que llegue de nuevo la mañana del domingo siguiente...

Encarna, que maravilla poder comprar esas harinas. Eso de tener guiris todo el año viviendo cerca tiene sus ventajas

Y yo también probaré tu recete Maite, porque tengo una buena harina de espelta (creo que tb integral, es de las que tengo en el congelador), y que mejor manera. Lo que pasa que como estamos mi marido y yo de dieta, pues comemos muy muy poquito, y una hogazita nos dura mucho, por lo que hasta que termine con este último, pues hay que esperar, Aunque tengo que decir, que el domingo nos tomamos un pequeño respiro y hoy he tomado una rebanadita tostada con un pelín de nada de mantequilla y mermelada de la mia, y es que estaba de muerte. esperando que llegue de nuevo la mañana del domingo siguiente...


Re: Panes integrales
Felicidades Ardid!!!! Qué pedazo de pan conseguiste!!!! ahora si querés le podés ir haciendo pequeñas modificaciones en las harinas para encontrar algo de variedad, vas por buen camino
Dul si hacés la prueba ya nos mostrarás los resultados ¿no? qué ganas de verlo!!!!

Dul si hacés la prueba ya nos mostrarás los resultados ¿no? qué ganas de verlo!!!!
Re: Panes integrales
Dul, sólo gasto harinas integrales porque son más sanas, menos procesadas. Tienen su germen, que es una joya. Lo que ocurre es que tenemos el paladar acostumbrado a la textura ligera (cada vez más) del pan blanco, y siempre ando a la búsqueda de técnicas o harinas que mejoren ese punto.
MaiteM, quiero ir cambiando las proporciones a más trigo, para ver qué tal. Pero de momento estoy encantadísima. Acabo de cortar mis baguettes y están superesponjosas.
Aquí después de darles forma (como he podido)

Aquí tras hornearlas:

La miga:

Y la suela, que para mí dice mucho de cómo será la miga cuando lo cortes:

Y el martes ya tendré lista la MM de centeno, me tendrás que echar una mano
MaiteM, quiero ir cambiando las proporciones a más trigo, para ver qué tal. Pero de momento estoy encantadísima. Acabo de cortar mis baguettes y están superesponjosas.
Aquí después de darles forma (como he podido)
Aquí tras hornearlas:
La miga:
Y la suela, que para mí dice mucho de cómo será la miga cuando lo cortes:
Y el martes ya tendré lista la MM de centeno, me tendrás que echar una mano

Re: Panes integrales
Dul y Ardid, la harina Allinson creo que la podéis encontrar en los Carrefour, o al menos aquí en Madrid la suelen tener; está en la sección esa de "comidas internacionales", donde tienen bastantes productos de importación (yo es que en ese pasillo me pierdo... me encanta la de cosas no habituales que tienen). No sé dónde vivís vosotras, pero con esto de que visto un Carrefour, vistos todos, seguro que también tendrán
De precio me parece recordar que estaban en torno a los 4 € el kilo (lo digo de memoria, pero por ahí andaba, me pareció un poco cara).
Eso sí, yo sólo la he visto de uno o dos tipos (no recuerdo cuáles exactamente), no tienen tanta variedad como la que tiene Encarna en su despensa, ¡qué envidia!
Ains, qué envidia de los panes que hay por aquí.... ¡y qué hambre entra de verlos!


Eso sí, yo sólo la he visto de uno o dos tipos (no recuerdo cuáles exactamente), no tienen tanta variedad como la que tiene Encarna en su despensa, ¡qué envidia!
Ains, qué envidia de los panes que hay por aquí.... ¡y qué hambre entra de verlos!


Re: Panes integrales
Ah, pues buscaré, nunca me he fijado, pero no me suena y por ahí yo tb suelo cotillear.