Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mercedes M. »

¡Menudos panes Micela! preciosos
Sigo poco a poco acostumbrándome a las nuevas temperaturas, esta semana dos panes de espelta blanca e integral en cocotte. El grande lleva un pelín de centeno, y ambos como un 10% de harina blanca. El pequeño ha sido un regalo, así que no tengo miga de él.
Harinas de El Amasadero

Buena semana
Adjuntos
2013-10-14-IMG_2585.jpg
2013-10-14-IMG_2585.jpg (169.13 KiB) Visto 4428 veces
2013-10-13-IMG_2581.jpg
2013-10-13-IMG_2581.jpg (235.51 KiB) Visto 4428 veces
2013-10-13-IMG_2578.jpg
2013-10-13-IMG_2578.jpg (211.06 KiB) Visto 4428 veces
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por aitor_ »

Jano escribió:Hoy estamos dormidos????
Yo llevo dormido desde el sábado que tuve una boda a la que llevé el pan ;)
boda.jpg
boda.jpg (74.8 KiB) Visto 4392 veces
juliohevia
Mensajes: 35
Registrado: Vie 15 Jun, 2012 12:31

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por juliohevia »

Aitor!! Que se note el Rofco!!
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Carmen Pan »

Unas barritas de trigo y centeno con masa madre para celebrar el día mundial del pan: Pan de trigo y centeno con masa madre

Con harina tradicional zamorana (400g), un 20% de centeno integral (100g), 40% de masa madre de trigo (200g) y 2 gramos de levadura fresca. Formadas como baguettes.


Imagen

Tienen un sabor tremendo. Muy crujientes y con la miga muy suave y esponjosa, aunque sin grandes alveolos.

Imagen
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Después de la producción de aitor_ viene una por aquí con un triste pan :( y le da :oops: ¡Qué maravilla! En realidad todo lo que hay en el diario tiene una pinta espectacular, es admirable ;)

Yo también me uno a la celebración del Día Mundial del Pan, aunque no tengo blog, pero tengo este maravilloso foro y su gente que me aguanta :D
No hay ni habrá foto del corte :mrgreen:
DSCN3325_01.JPG
DSCN3325_01.JPG (108.53 KiB) Visto 4351 veces
DSCN3328_01.JPG
DSCN3328_01.JPG (114.09 KiB) Visto 4351 veces
Y unas magdalenas que hice ayer de calabaza y especias con harina T80 de Roca.
DSCN3315_01.JPG
DSCN3315_01.JPG (92.15 KiB) Visto 4351 veces
Avatar de Usuario
gwahir
Mensajes: 94
Registrado: Jue 13 Dic, 2012 8:57
Ubicación: Sabadell

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por gwahir »

MMF, de triste nada, tiene una pinta bueníssima !!!


Para celebrar el dia mundial del pan !!!!

baguettes con harina normal, y un pan con moulin de colagne, que la hidratación final creo qaue se fue al 80%.

Imagen

allí al fondo se puede ver mi fagor de 20 años ( no se si hay un hilo de fotos de hornos, pero no seria mala idea crearlo )


saludos panarras
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Valdezate »

Hola foreros panarras!

Yo ayer saqué del horno este pan para una compañera de trabajo. Cuando salió del horno cantaba la corteza y estaba súper crujiente pero esta mañana la corteza ya no estaba crujiente. Siempre me pasa esto, hay alguna solución? :cry:

Cuando es pan para mí no me importa porque lo congelo nada mas que se enfría y asi se mantiene crujiente. Pero me sabe mal entregarlo con la corteza blandita, es una pena.

a ver si alguien me da una pista :roll:
Adjuntos
pan_piedaintegral.jpg
pan_piedaintegral.jpg (69.4 KiB) Visto 4308 veces
Avatar de Usuario
gwahir
Mensajes: 94
Registrado: Jue 13 Dic, 2012 8:57
Ubicación: Sabadell

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por gwahir »

Valdezate, esto debería ir a Dr.Pan, pero si quieres una corteza crujiente al dia siguiente ( jo un pareado ) prueba a dejar el pan dentro del horno, con la puerta un poco abierta al finalizar la cocción. Yo cuando quiero una corteza crujiente , lo suelo dejar toda la noche. Eso si, va en detrimento del tamaño de la corteza, y a lo mejor una miga más seca, no tan humeda.


El hecho de que el pan se ablande, es que la humedad que el pan pierde, pasa por la corteza y la reblandece, lo que no te queda otra que tener una corteza más potente.
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

MMF, ese pan es precioso y las magdalenas deben saber espectaculares, ¿no?

Buena producción en este día del pan. Yo, una vez más, dando las gracias a tanta gente maravillosa que se cruza en mi camino. Esta vez un par de panes con harinas de centenode Shipton Mill, regalo de JulioHevia.

Una pieza lleva el 30% de harina de centeno integral y la otra 30% de centeno semi.
Adjuntos
Blog 10.jpg
Blog 10.jpg (111.85 KiB) Visto 4290 veces
Blog 11.jpg
Blog 11.jpg (156.67 KiB) Visto 4290 veces
Blog 4.jpg
Blog 4.jpg (118.13 KiB) Visto 4290 veces
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Valdezate »

gwahir gracias! la verdad es que estuvo cerca de 60 min en el horno, con los últimos 20 min a baja temperatura. :(

Probaré a dejarlos más tiempo.
Cerrado