He repetido mi receta de magdalenas de calabaza, pero en esta ocasión he hecho algún cambio y por esa razón vuelvo a subirla:
200 g de calabaza cruda
180 g azúcar moreno (yo utilizo integral de caña)
2 huevos grandes
250 g harina T80 Roca
2 sobres impulsor (uno de cada color)
60 g nueces
80 g aceite oliva virgen extra
1 ralladura de limón
1 cta de canela molida
2 clavos de olor molidos
1 pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Comenzamos añadiendo la calabaza a nuestra picadora, el azúcar, huevos, ralladura de limón, sal y especias. Trituramos hasta que la calabaza esté reducida a puré (pueden notarse grumos, no pasa nada), añadimos el aceite y volvemos a batir hasta integrarlo. A continuación añadimos la harina tamizada junto al impulsor. Seguidamente añadimos las nueces troceadas (o trituradas más o menos, según gustos) e integramos. Repartimos en moldes y horneamos en horno precalentado a máxima temperatura y apagando el horno en los primeros minutos hasta que alcance los 190º, momento en el que mantenemos la temperatura hasta el final de cocción, que será alrededor de 18-20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
