Aquí otra vez dándole paso a mi interminable calabaza... bueno, mas bien calabazota, porque parece que no se va a terminar nunca
¡Marchando dos Bizcochos especiados de calabaza! Uno para "ir tirando" y otro que ya lo he llevado a dormir al congelador.
Para estas cantidades, he utilizado dos moldes con un diámetro de 16cm y 7cm
(casi 8) de altura
* 4 huevos grandes
( 5 tirando a pequeños)* 300gr azúcar ( glas)
* 100gr mantequilla
( 90gr aceite )* 300gr calabaza cruda
(triturada junto a la ralladura de un limón)* 300gr harina + royal + pizca de sal
(todo eso tamizado junto con las especias)* 1cta canela en polvo
* 1/4cta jengibre recién rallado
* 1/4cta clavo recién molido
* 1/4cta nuez moscada recién rallada
* (Por mi cuenta he añadido media bolita de pimienta de Jamaica recién rallada)
Primero he montado las claras a punto de nieve junto al azúcar. Sin dejar de batir, añadir de a poco las yemas, seguidamente el aceite a chorrillo. Incorporar la calabaza y mezclar. Finalmente, ir añadiendo e incorporando, con cuidado y cariño, la harina con su mezcla. Hornear a 170ºC
016 - bescuits especiats de carbassa . (600x450).jpg [ 214.5 KiB | Visto 5145 veces ]
016 - bescuits especiats de carbassa. (600x450).jpg [ 249.49 KiB | Visto 5145 veces ]
016 - molla (600x450).jpg [ 214.38 KiB | Visto 5145 veces ]