Shortbread. Sería como decir, más o menos, mantecado. Un dulce típico de Escocia, ese que podemos encontrar en las estanterías de los supermercados vestido con el traje escocés, el de la caja de cuadros.
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Tres únicos ingredientes y un truco. Eso son los componentes de la receta.
Ingredientes: 250 g de mantequilla, 85 g azúcar y 330 g harina
Truco: la mantequilla tendrá que estar muuuuuuuuy fría. Para ello la meto en el congelador, al menos, durante 1 hora. Por la cantidad de grasa que contiene no llegará a congelarse, pero estará suficientemente fría como para hacer la galleta.
El procedimiento es muy simple. Se trata de mezclar los ingredientes con un robot hasta formar una mezcla granulosa. Yo no la toco con las manos (por varias razones
) Depositar en un molde que previamente habremos forrado con un papel vegetal y apretar para compactar la mezcla. Hornear a 150º durante 45-50 minutos.
Sacar del horno, cortar y pinchar con un palillo (o no). Espolvorear con azúcar y dejar enfriar en la misma bandeja donde se horneó.