Jo, hoy estoy feliz como una perdiz

: es que este pan me ha sorprendido tanto, es tan intenso su sabor, que vamos, me ha alegrado el día. Y sin prestarle mucha atención. Vereis, tenía que llevar a un cumple al niño a las 11, y con esto del cambio de hora, pues en pie ya estábamos desde las 7:30. Tenía mi MaMa de centeno en la nevera refrescada antes de acostarme, previendo que iba a amasar después de comer, y ya aproveché para darle otro refresco y dejarla lista para cuando volviera. Pero como estoy leyendo el libro de Iban, me quedo con el tema de que la MaMa de centeno aún a pesar de no tener volumen está ya lista si flota. Y como nunca lo había comprobado se me ocurre hacerlo a las 10:10 y.......... flota, pero cómo si han pasado 2 horas y media, y parecía que no. Y ahora qué hago, si la dejo se me va a pasar, pero ahora estoy muy justa........... nada, nada, me pongo me pongo. Y así en nada amaso, tuesto semillas para el soaker (casi se me queman y todo), preparo al niño en medio, sigo amasando y lo dejo dentro del tupper a las 10:50. Llego a las 14:45 y está una masa preciosa. Pues nada, entre que preparo la comida, preformo, formo, enciendo horno.... vamos, así, con prisas. Pero ha salido taaaaaaaaaaaaaannnnnnnn bueno esto que seguro que lo repito con cariño y tiempo y no sale.
No es un pan muy muy integral, pero al llevar tantas semillas, pues podemos considerarlo semi-integral, no?
- 56 gr. de MaMa de centeno integral al 100%
- 350 gr. de agua (68%de hidratación inicial, pero añadí un pelín más para el soaker. Calculo que al final sería un 70%)
- 100 gr. de harina de trigo integral
- 25 gr. de trigo sarraceno
- 100 gr. de harina de fuerza
- 300 gr. de harina panadera
- 10 gr. de sal
- 1 gr. de levadura seca
- 70gr. de semillas tostadas varias (sésamo, avena, pipas, centeno, trigo) e hidratadas con parte del agua del pan.
- 30 gr. se las mismas semillas + amapola para decorar
Horneado en chapa y vapor los primeros 15'. Y sin pirex, que no daba yo el punto todavía a la chapa y hoy hasta eso salió. 45' y 10' más con horno apagado.Y después del rollo, el pan:

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Y su miga:

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