Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Ale. ale, alegría pal cuerpo! Una tanda de molletes y otra de ricos bollos de cardamomo
008 - molletes i suecs de cardamom (600x450).jpg
008 - molletes i suecs de cardamom (600x450).jpg (251.65 KiB) Visto 3176 veces
008 - molletes (600x450).jpg
008 - molletes (600x450).jpg (219.44 KiB) Visto 3176 veces
008 - suecs de cardamom (600x450).jpg
008 - suecs de cardamom (600x450).jpg (266.81 KiB) Visto 3176 veces
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Quería hacer un formado "molinillo" que vi en el blog wildyeast, "shaping a pinwheel. Es como si fuera una hélice y se forma uniendo o entrelazando 2"fendus"

No me ha salido igual que a ella.
Susan utiliza 2 masas de 250 gramos y mis fendus eran de 540 gramos cada uno, mi cocote grande se ha quedado pequeña y una punta se me ha aplastado contra la cazuela.

Esta forma no se corta, pues greñará en teoría por donde has aplastado los torpedos(hay que verlo en las fotos), cada fendu se ha de girar sobre si mismo y esto no me ha salido demasiado bien.
La miga está mejor en las puntas que en el centro, en el que había demasiada masa.
Quiero volver a intentarlo otra vez, por que la verdad que si te sale bien es una faltada.
He utilizado la receta con masa que madre que hago casi todas las semanas y que a mi me funciona muy bien, 43% de mama, 70% hidratación, una mezcla de harinas la mayoría blanca y una cucharadita de malta d.

Saludos
Adjuntos
..jpg
..jpg (223.48 KiB) Visto 3136 veces
c.jpg
c.jpg (185.65 KiB) Visto 3136 veces
volaoret.jpg
volaoret.jpg (187.51 KiB) Visto 3136 veces
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Pan_con_Pan »

¡Qué panes! ¡Qué bollos! ¡Qué de todo! Envidia sana me dais! En un par de semanas, espero tener la cocina lista para darle calor, fuego, vapor, trabajo... a mi horno! 8-) 8-) 8-)
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Ayer preparamos un pastel-soufflé de chocolate.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... -coeliacs/
Adjuntos
1425687_10202012545455952_2074918812_n.jpg
1425687_10202012545455952_2074918812_n.jpg (67.46 KiB) Visto 2996 veces
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por olivagut »

Izaskum que pintorra tienen esos bollos y molletes!! Madre mia que hambre me ha entrado
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

olivagut escribió: que pintorra tienen esos bollos y molletes
olivagut, pues si te ha gustado su pintorra, no te digo si los cataras. Animate a hacerlos, no son nada difíciles y te van a encantar. Los molletes, muy suaves y ricos, siendo andaluz ya los conocerás ;) pero te aseguro que los bollos suecos de cardamomo son realmente adictivos. ¡De vicio!
Si no te gusta el cardamomo puedes sustituirlo por canela, (pero vamos, a mí que me encanta, que no me lo cambien por nada)
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por olivagut »

Izaskun escribió:
olivagut escribió: que pintorra tienen esos bollos y molletes
olivagut, pues si te ha gustado su pintorra, no te digo si los cataras. Animate a hacerlos, no son nada difíciles y te van a encantar. Los molletes, muy suaves y ricos, siendo andaluz ya los conocerás ;) pero te aseguro que los bollos suecos de cardamomo son realmente adictivos. ¡De vicio!
Si no te gusta el cardamomo puedes sustituirlo por canela, (pero vamos, a mí que me encanta, que no me lo cambien por nada)
Pues no te quepa duda que este fin de semana me pongo manos a la obra! Ya colgare fotos.
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

La foto de la miga del pan de molde de calabaza.
El color es así y no tiene filtros ni photo-shop.
Mucho mejor que el aspecto exterior del pan. Textura suave, blandita, como una nube.
De su sabor mejor no os digo nada :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
IMG_2735.jpg
IMG_2735.jpg (59.5 KiB) Visto 2931 veces
Y el panettone en marcha (a ver qué sale 8-) )
oeeee, oeeeee, oeeeee
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

¡Marchando una de roscón!
1-2013-11-14 19.30.30.jpg
1-2013-11-14 19.30.30.jpg (141.8 KiB) Visto 2898 veces
Nunca lo había hecho y como Juan Pe he empezado bastante antes de Navidad, para probar. He seguido la receta de Ibán, la versión con levadura. Y he añadido ralladura de naranja, además de la de limón que está especificada. El resultado estupendo.
Aquí la miga:
1-2013-11-14 22.41.50.jpg
1-2013-11-14 22.41.50.jpg (150.78 KiB) Visto 2898 veces
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nana »

Mi primer pan desde q estoy en el foro. Como mi mm no estaba lista.... Pues con levadura... Prefermento autilisis y todo lo que decía la guía básica Jiji estoy muy orgullosa, no tiene nada q ver con lo q había hecho hasta ahora. Mañana cataremos ... Y yo resfriada....
Cerrado