Panes creativos - Daniel Jordá y Alvaro Castro

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
Cerrado
Avatar de Usuario
Esti
Mensajes: 98
Registrado: Lun 13 Jun, 2011 16:38

Panes creativos - Daniel Jordá y Alvaro Castro

Mensaje por Esti »

panes-creativos.jpg
panes-creativos.jpg (52.98 KiB) Visto 5303 veces
Creo que todavía no se ha hablado de este libro. Yo lo tengo desde hace un año y aún está reposando porque no tengo clara mi opinión. Siguiendo al hilo del post de soy Circe en su blog sobre "Panes Creativos" (muy de acuerdo, por cierto), tengo la misma sensación con el libro de Jordá. Todos podemos encontrar cosas que nos interesan, en mi caso, las propuestas imaginativas que ofrece: pan de limón y jengibre, pan de espinacas, piñones y panceta, pan de queso azul y alcaravea, y un largo etc. Sean muy atrevidas para algunos o no, siempre es bueno abrir la mente a diferentes propuestas.

El libro nos ofrece "recetas paso a paso para novatos y para profesionales" y aquí es donde creo que se pierde un poco. Por un lado, puede resultar falto de explicaciones para novatos (excesivamente esquemático) y demasiado corto para profesionales.

Y por último, un pequeño tirón de orejas. Al final del libro nombra webs y blogs de interés. Ya sé que el foro no es un blog, pero creo que si una web, ¿no?...bueno, que me lío... Pero ¿de verdad que no se puede mencionar un foro que tanto fomenta la cultura del buen pan?

Sin rencores ;). Siempre es bueno ver que la edición de libros sobre pan aumenta y aumenta sin parar!
Avatar de Usuario
rojo5
Mensajes: 10
Registrado: Vie 12 Oct, 2012 23:01
Ubicación: Donosti, Terra di Pintxo xD

Re: Panes creativos - Daniel Jordá y Alvaro Castro

Mensaje por rojo5 »

Tengo este libro,y estoy de acuerdo con la crítica de Esti,es demasiado esquemático.Igual es porque no quieren "enrollarse" con las explicaciones técnicas,pero queda un poco pobre pasar por alto la masa madre o no explicar el porqué de las cosas.Más fotos también ayudarían al principiante.

Esto en cuanto a lo malo...

En cuanto a la bueno,que no es poco,las recetas están de rechupete.Panes con sabores que nunca habría imaginado,recomiendo especialmente el de canela y miel,el de curry (delicioso),y el de café y chocolate negro.Todos los que he probado estaban de repetir 8-)

En resumen,sin ser un libro básico de referencia,si es muy recomendable como apoyo.

Un saludo.
Cerrado