Papel de hornear

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Avatar de Usuario
matenw17
Mensajes: 59
Registrado: Sab 09 Mar, 2013 17:07

Sin papel de horno

Mensaje por matenw17 »

Pregunta tonta...
Tengo que hacer un pan http://www.panarras.com/index.php/home/ ... -el-grande y no tengo pan de horno :shock: Nunca lo he hecho sin él.

Me da miedo ponerlo directamente en la bandeja de horno y la piedra que podría usar no es excesivamente grande y temo que se desborde algo el pan y haga un horrible escalón..
Vuestra experiencia para estos caso?? No creo que una lámina de silicona de las empladas en repostería sea un buen sustituto, ¿o sí?
Todo es correr al chinorri de guardia, pero la pereza me puede...
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Sin papel de horno

Mensaje por Miolo »

Yo hace tiempo que no uso papel. Pongo un poco de harina en la pala, y paso el pan a la piedra caliente. Puedes usar la bandeja a modo de piedra, calentándola bien antes de ponerle el pan encima.
Y si quieres asegurarte de que no se pegue, siempre puedes tratar la bandeja como si fuera un molde: engrasar y enharinar.
Ambar
Mensajes: 38
Registrado: Lun 17 Jun, 2013 21:35

Re: Papel de hornear

Mensaje por Ambar »

Pues yo estoy agarrándole odio al papel de horno....... siempre que lo uso se me pega a las masas, para barras, para ensaimadas, para cualquier cosa que he querido...se me ha pegado! he probado con 2 marcas y lo mismo....que será???

Quería ponerlo en el pan de molde pero no me atrevo, probaré mañana como dice Cheffrustrado a ver si mojándolo sirve para algo......


Saludos
Avatar de Usuario
continum4
Mensajes: 3
Registrado: Lun 28 Oct, 2013 16:50
Ubicación: Guadalajara, México

Moldes para pan y papel encerado (enmantecado, para hornear)

Mensaje por continum4 »

Buenas tardes.

Como muchos seguramente me he visto los programas de Ibán Yarza en Robin Food :) y he hecho mis primeros panes con masa madre :D , pero he tenido un detalle y es que el papel para hornear se pega por completo a la base del pan :( , y he probado ponerle aceite, y harina, aceite y harina y nada se sigue pegando :| , algún consejo que me puedan dar sobre este asunto?. Y ya para concluir, cuando se usan moldes para pan metálicos, hay que ponerles algo dentro para que no se quede pegado el pan al momento de hornearlo?. Espero me puedan ayudar. Genial el foro. Un abrazo desde México.
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Moldes para pan y papel encerado (enmantecado, para horn

Mensaje por desayunando »

Hola Continum4, el papel especial para hornear no debería necesitar nada más para no pegarse al pan, está pensado para ello. Otra cosa es que haya diferentes calidades de papel de horno: unos aguantan más temperatura que otros, o son más frágiles... Yo he comprado varias marcas aquí en España y sí que es verdad que algunos se enganchaban un poco a la base del pan, pero si compras uno bueno y especial para horno (mira la temperatura que aguantan, debe decirlo la caja) no debería quedarse pegado. De todos modos hay un hilo específico sobre Papel de hornear, míralo.

En cuanto al molde, depende también del material y la calidad del mismo y del uso que le hayas dado: algunos van bien solo con una capa de grasa y harina, pero mucha gente en el foro pone papel dentro para evitar posibles disgustos. Prueba a ver qué funciona con el tuyo.
Avatar de Usuario
continum4
Mensajes: 3
Registrado: Lun 28 Oct, 2013 16:50
Ubicación: Guadalajara, México

Re: Moldes para pan y papel encerado (enmantecado, para horn

Mensaje por continum4 »

Gracias desayunando, ya leí los hilos que me indicaste, según yo había buscado :oops: y creo que tienes razón y debe ser de mala calidad el papel, veré si encuentro otra marca, porque se pega por completo a la masa y aunque le puedo quitar bastante, si queda algo pegado a la base y le da mal aspecto. Gracias por tu respuesta. Un abrazo.
Avatar de Usuario
continum4
Mensajes: 3
Registrado: Lun 28 Oct, 2013 16:50
Ubicación: Guadalajara, México

Re: Papel de hornear

Mensaje por continum4 »

Para información sobre todo para los que vivimos en México, el papel "estrella" es el que mejor me funcionó. No se pega nada y se puede reutilizar varias veces hasta que termina deshaciéndose. http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM ... mousse-_JM
Magluten
Mensajes: 2
Registrado: Mar 18 Feb, 2014 21:10

Re: Papel de hornear

Mensaje por Magluten »

Hola, ¿alguien me puede decir dónde puedo comprar papel de hornear?

gracias
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Papel de hornear

Mensaje por cecília »

Magluten, cualquier super vende papel de hornear.Normalmente está al lado del papel de plata y del papel film.
Magluten
Mensajes: 2
Registrado: Mar 18 Feb, 2014 21:10

Re: Papel de hornear

Mensaje por Magluten »

¿Pero en esas cantidades sale rentable para una panadería? Estoy pensando en abrir una y me parece poca cantidad lo que venden en los supers. No sé, qué opináis? Conocéis algun que venda más cantidad?
Cerrado