Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

Foto de la miga del pan 100% integral 100% de espelta de ayer.
IMG_2808.jpg
IMG_2808.jpg (79.01 KiB) Visto 7793 veces
Riquísimo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

La receta la he puesto en el hilo de panes de espelta ;)
Última edición por teba el Lun 02 Dic, 2013 19:24, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

Un Brioche siguiendo la receta de Bertinet, para soportar estos frios invernales!!!
Adjuntos
Brioche.jpg
Brioche.jpg (92.64 KiB) Visto 7752 veces
okabum
Mensajes: 2
Registrado: Jue 28 Nov, 2013 10:13

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por okabum »

Hogaza de MaMa y dos focaccia, de romero, tomillo, albahaca, ajo y cebolla hechas en molde de pizza de 26cm

Imagen
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

un pan con harina tritordeum, me gusta las tostadas que salen con esta harina :)
400 gr harina tritordeum
250 gr agua
8 gr sal
8 gr levadura fresca
Tiempo de levado corto, ya que se nota un montón como se va ablandando la masa y temía que sobrefermentara
Adjuntos
Imagen 107.jpg
Imagen 107.jpg (123.46 KiB) Visto 7654 veces
Imagen 110.jpg
Imagen 110.jpg (118.71 KiB) Visto 7654 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

Ah! una foto de la masa que me encantó
Adjuntos
Imagen 100.jpg
Imagen 100.jpg (61.54 KiB) Visto 7645 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

centeno 90% con masa madre en tres pasos (version integral) by Hamelmann
En la masa fermentada centeno T150 Roca y en la masa centeno T130 Moulin de Colagne. 10% fuerza eco amasadero. Con nueces.
ya puestos 5,7kilos de masa de na en 6 moldes. :shock: :shock:
Adjuntos
L1070303.JPG
L1070303.JPG (179.13 KiB) Visto 7643 veces
L1070309.JPG
L1070309.JPG (184.19 KiB) Visto 7643 veces
L1070315.JPG
L1070315.JPG (178.44 KiB) Visto 7643 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

jordipa escribió:ya puestos 5,7kilos de masa de na en 6 moldes. :shock: :shock:
¡¡Qué temerario eres Jordipa!! Mira que si llega a darles un ataque conjunto de Starch Attack... te da un telele quepaqué :lol:.
Menos mal que eres un artista :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Izaskun escribió:
jordipa escribió:ya puestos 5,7kilos de masa de na en 6 moldes. :shock: :shock:
¡¡Qué temerario eres Jordipa!! Mira que si llega a darles un ataque conjunto de Starch Attack... te da un telele quepaqué :lol:.
Menos mal que eres un artista :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: Jordi, ¿te has montado una panadería y no nos hemos enterado? :mrgreen:
Avatar de Usuario
Ancienne
Mensajes: 47
Registrado: Mar 27 Jul, 2010 17:30
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Ancienne »

Pan de campaña con harina panificable de trigo de El Amasadero y harina ecológica de centeno integral de Dunany Flour (Irlanda). Se le ha quedado cara de asombro a la miga, será porque con esas harinas casi ha visto más mundo que yo... :D

Podéis contactar conmigo también en https://www.twitter.com/PanCasero_es
Adjuntos
trigo_y_centeno_1dic13.JPG
trigo_y_centeno_1dic13.JPG (103.5 KiB) Visto 7629 veces
Cerrado