Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ToniM
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ToniM »

pan 100% T80 en coccote de pirex

Pan con harina 100% de Moulin de Colagne T80.

Hidratada al 70%, 30% de MM blanca de la misma harina, 0% levadura, 0 horas en nevera. Utilicé el pirex a modo de coccote y, aunque entró mal, deformándose, o quizá gracias a ello, salió una hogaza preciosa. Creo que la coccote-pirex funcionó muy bien.

La harina hace un pan buenísimo, de verdad, BUENÍSIMO!
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su miga
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en el horno dentro de la coccote-pirex
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jacint
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

jordipa escribió:centeno 90% con masa madre en tres pasos (version integral) by Hamelmann
Vayatela Jordi de centenos bien hechos, que envidia. Acabarias reventao no?
Saludos
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paniquesillo
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Pan T80 creme

Mensaje por paniquesillo »

Hola! Es el primer pan que publico en este foro, aunque llevo ya unos meses. Está hecho con harina creme de Moulin de Colagne, que es una versión tuneada de la T80 con enzimas tipo amilasas y hemicelulasas. La verdad es que es muy fácil hacer pan con esta harina, la corteza del pan ha quedado rojiza y la miga riquísima.
Os dejo unas fotos, podéis encontrar más información en este blog, que he estrenado hace poco.
Quería preguntar si alguien ha comparado la harina normal T80 de Moulin (no la tuneada) con la T80 de Roca.
Mil gracias!
PyQ
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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Bienvenido, paniquesillo! Vaya manera de debutar en el foro, chico :shock: este pan tiene un aspecto de escándalo. ¿Has utilizado cocotte?
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molkogirl
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por molkogirl »

jordipa escribió:ya puestos 5,7kilos de masa de na en 6 moldes. :shock: :shock:
joer, jordipa, eres mi ídolo!! siempre tengo una duda con esto de hornear varios panes a la vez, porque yo le tengo cogido el truco a hornear 1 pieza, o a lo sumo 2 (normalmente las dejo unos 10 minutos más de lo que tendría una sola pieza), pero con tantas piezas en el horno... ¿cómo te apañas para calcular el tiempo?, ¿ensayo y error?
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paniquesillo
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Gracias Izaskun. En realidad pongo la hogaza sobre una baldosa de barro y la cubro con una fuente de Pyrex precalentada. Es más barato que una cocotte, aunque lo suyo es probar de todo :D
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soy Circe
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

¡Panes muy ricos para esta semana!

Nosotros hogazón de semillas, pastel de carne (acabábamos de ver Sweeney Todd, el barbero de Fleet Street, :twisted: ) y molletes, chapatas y bollos de puntitos... todo un festival. Y mi horno aún no se queja, ja, ja,ja.
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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Paniquesillo. Nunca mejor dicho :) (con nueces)
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* El mozo pesa 1400gr :P ... nomás
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aloever
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por aloever »

Ancienne escribió:Pan de campaña con harina panificable de trigo de El Amasadero y harina ecológica de centeno integral de Dunany Flour (Irlanda). Se le ha quedado cara de asombro a la miga, será porque con esas harinas casi ha visto más mundo que yo... :D

Podéis contactar conmigo también en https://www.twitter.com/PanCasero_es
No veo las recetas,estaba buscando la hogaza con centeno para ver el paso a paso ,no se si buscaria bien.
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Nana
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nana »

Como os da tiempo a hacer todo eso??????????? Madre mia.... y que pinta estupenda!!!!!!!!!!!
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