Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

MMF escribió: Mira, prueba, prueba…
¿Serás mala? :evil: ¿Cómo me haces esto mujer?
Ahora por tu culpa no voy a tener más remedio que ir calentando motores :lol:
MMF
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Calienta, calienta… no vaya a llegar el momento y no arranquen. Mañana seguiré calentando, si quieres te lo vuelvo a enseñar… :mrgreen:
workerman
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Registrado: Vie 06 Dic, 2013 16:41

Pan aromático

Mensaje por workerman »

180 gr de masa madre
320 gr de harina panificable
10 gr de sal
3 gr de levadura
40 ml de aceite
300 ml de agua fria
romero
albahaca
mejorana
ajo en polvo.

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Enric
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Enric »

Izaskun escribió:
Dos hermosas Coronas Bordelesas. Una con MM y pelín de levadura y otra con levadura y pelín de MM
Que hermosura de corona, Izaskun. A ver si la próxima que haga se parece un poco a esta. :roll:
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Enric escribió:A ver si la próxima
¡Gracias Enric! No lo dudes, con que practiques un poco más ya la tienes ;)
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Contentísimo esta semana, he conseguido mi primer roscón solo con MM después de dos intentos fallidos, el único pero es el que os comenté la otra vez que las naranjas las hago y me quedan bien y luego se me quieren quemar sobretodo las que caen en la parte del ventilador. Aquí lo dejo en su hilo viewtopic.php?f=7&t=1321&start=580

Saludoss.

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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Vaya miga buena Juan Pe :o ¡Mmmm, paracomerlamejor!
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Gracias Izaskun ;)

Saludoss.
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aloever
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por aloever »

Pils escribió:Dul estaba pensando en hacer un pan con semillas y algo de harina integral...me apunto la receta! A ver como me sale

Sigo con mis desordenes panaderos, creo que apunté lo que estaba haciendo en algún sitio ( o tal vez no?) y ahora no lo encuentro...
Este es un híbrido entre la receta de Pan de Mie de Ibán y el Pan de molde con Calabaza del blog "Mis recetas favoritas".

280g de Harina de fuerza
20g de miel
5g de sal
20g de leche en polvo
150 g de puré de callabaza asada
1/4 de cucharadita de levadura liofilizada
30g de mantequilla
90g de agua
Semillas de calabaza

Autolisis de 30 min con todos los ingredientes excepto la levadura, la sal y la mantequilla.
Amasado de 2 min y reposo de 30 x 2 veces
Retardado en el frigorífico toda la noche.
2 horas para que se atempere y formado. Rebozado en semillas de calabaza y al molde ( un poco grande para la cantidad de masa...). Lo dejo levar en un sitio calentito unas dos horas pero tardaba lo suyo y lo tuve que hornear antes de lo deseado, (problemas de ajuste de horarios....) El horneado con "mi técnica pan de molde": aquí venden los moldes rectangulares de dos en dos, así que coloco el otro molde encima a modo de tapadera, lo horneo 20 min y luego lo retiro y lo horneo otros 20 minutos :D
El resultado muy rico, muy suave, ideal para sandwiches. Con un poco mas de levado la próxima vez, quedará genial

Prometo apuntar todo la próxima vez :roll:[*]

[*]Bieeen! Encontré las anotaciones de la receta (casi la clavo jejejej). Ya tengo la receta exacta :)
Que buena pinta tiene.Gracias por el detalle del paso a paso,es una lastima que algunos no lo pongan.
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

El pan Bembo con toque navideño, con naranjas y miel. Mitad agua mitad zumo de naranja. Más mantequilla y más miel de lo habitual, y unos trozos de naranja confitada a modo de tropezones.

Os dejo la fórmula por si os interesa:

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... wich-loaf/
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