Pandoro di Verona. Receta diciembre 2013
- Abelsierra
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- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
Todavía no me he animado a preparar el pandoro, porque no tengo el molde.
Estoy mirando a ver si encuentro algún recipiente apto. Sino me lo tendré que comprar por internet.
Os adjunto esta fórmula de la web Vivalafocaccia.
Biga
65 Farina Rigosoramente Manitoba ad alto contenuto di glutine
33 Acqua a 30c
16 Lievito (oppure 5 g di lievito Secco)
Primo Impasto
120 g Farina Manitoba
30 g Zucchero
65 g uova intere
Secondo Impasto
250 g Farina Mantoba
130 g Zucchero
14 g Miele
185 g Burro
160 g Uova Intere
28 g Tuorli
Vanillina
Raschiatura di Limone
http://vivalafocaccia.com/2012/12/07/la ... o-in-casa/
Estoy mirando a ver si encuentro algún recipiente apto. Sino me lo tendré que comprar por internet.
Os adjunto esta fórmula de la web Vivalafocaccia.
Biga
65 Farina Rigosoramente Manitoba ad alto contenuto di glutine
33 Acqua a 30c
16 Lievito (oppure 5 g di lievito Secco)
Primo Impasto
120 g Farina Manitoba
30 g Zucchero
65 g uova intere
Secondo Impasto
250 g Farina Mantoba
130 g Zucchero
14 g Miele
185 g Burro
160 g Uova Intere
28 g Tuorli
Vanillina
Raschiatura di Limone
http://vivalafocaccia.com/2012/12/07/la ... o-in-casa/
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
Yo tampoco tengo molde y la verdad es que no me apetece comprar uno porque sé que lo voy a usar muy poco, es una receta muy laboriosa y para hacerlo una vez al año como mucho no me compensa. Estaba pensando, ¿creéis que se podría usar un molde de panettone de esos de papel?
- PANFANATIC
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- Ubicación: donosti
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
Emma, si paseas un poco por las recetas italianas que hay por google, veras que muchos lo hacen en moldes muuuy diversos. Es mas en el hilo de inicio hay uno en ina flanera metalica




- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
Sí, claro, sí que se puede. No me voy a gastar 20 euros en un molde que lo voy a usar una sola vez al año.Emma_83 escribió:Yo tampoco tengo molde y la verdad es que no me apetece comprar uno porque sé que lo voy a usar muy poco, es una receta muy laboriosa y para hacerlo una vez al año como mucho no me compensa. Estaba pensando, ¿creéis que se podría usar un molde de panettone de esos de papel?
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
Genial Panfa, te ha quedado muy completa



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- Mensajes: 2
- Registrado: Dom 01 Dic, 2013 20:48
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
Gracias por la info, esto hay que ponerlo en practica.
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
SOlo un apunte que me contaron en italia. Allí se vende envuelto en una bolsa que lleva un pequeño paquete de azucar lustre. La tradición dicta que se abre la bolsa del pandero, se abre a continuación la bolsita del azucar glass se tira dentro de la bolsa que contiene el pandero, se cierra esta y se agita como si no huebiera mañana. De esta manera se reparte el azucar lustre por toda la superficie del pandoro. Queda dicho. Genial Maypi...a ver quien empieza!!!!! que no pilla el toro!
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
el sabado que viene sale a la venta en el lidl un molde que igual viene bien para hacer el pandoro por 5,99€
- Adjuntos
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Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
Hes jodio el pandoro eh?
Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!
jaja yo no me atrevo la verdad....