Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

un pan para completar un regalo de cumpleaños.

Pain de Mie

pero me apetecía formarlo como el de sandwich inglés.

[quote="magdy"]
Y comentarle a Cecília que que gusta su mesa.

Gracias Magdy, es casi tan vieja como la casa en que vivo. A mi también me gusta. Tiene mucho carácter.
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Pain de Mie  63
Pain de Mie 63
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Albus
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Albus »

Hola a todos.
Hoy decidí hacer 2 tipos de pan.
1. Con levadura seca. 60% agua, 2% levadura, 80% harina trigo 230W, 10% harina integral trigo, 10% harina blanca centeno, 2 % sal.
500 gr. de harina. Me han salido 3 barras formadas cortas para mi piedra de horno que es una baldosa de gres reciclada de 31x31 cm. La verdad es que muy buenas. Buena greña, buena miga.. No han durado nada!!!
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Barras con levadura seca.
Barras con levadura seca.
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Albus
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Albus »

2. Con mezcla de mm y levadura seca. 60% agua, 1% levadura, 60% harina trigo 230W, 20% harina integral trigo, 20% harina integral de centeno, 2% sal, 20% mm. Me han salido dos panes rústicos de 1 kg. que he levado en bannetons. Fue un procedimiento un poco raro, ya que por motivos logísticos, no pude formar ni amasar debidamente, así que sólo mezclé los ingredientes (el sábado), y he dejado la mezcla en la nevera dos días. Hoy he amasado, he dejado levar, luego he dividido en dos y he formado, y ha quedado un pan que a mi me parece fantástico. Muy buen aroma, grandes agujeros... Vaya, que no tengo abuela!!!

Gracias Ibán!!!!! Tú eres el culpable de estos panes!
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frandani
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por frandani »

Ay que panes!!!! Qué barritas albus, se comen con los ojos y de los demás...... bueno artistas que sois todos.
Esta semana no he tenido mucho tiempo, así que el horno está en periodo vacacional ;)
Pero no mi panificadora, que puse ayer en funcionamiento para hacer un pan de molde para unos sandwiches que se le habían antojado a la familia. Y la verdad es que me niego a comprar esos.... esas.... es que no sé como decir a esa masa semicruda y blandengue que venden envueltas en un plástico y que rotulan con el nombre Pan de molde, porque desde luego de molde serán.... pero pan!!!! eso seguro que no!!!!!
Así que saqué a mi amiga la panificadora, tomé una receta de pan blanco rústico que vi en el estupendísimo blog L'exquisit y nos cenamos unos supersandwichs riquísimos. El pan subió muchísimo y me quedaron unas rebanadas muy grandes. Estaba la corteza crujiente y la miga riquísima, esponjosa y tierna, muy buena de sabor. Os pongo la receta:
750 gr de harina
430 ml de agua
15 gr de leche en polvo
12 gr de sal
20 gr de levadura fresca
9 gr de azúcar
38 gr de margarina.
Yo le hice algunos cambios.
Le puse menos de la mitad de levadura y le añadí 75 gr de masa madre al 100%, adaptando las cantidades de harina y agua (a ojímetro porque era muy poca cantidad). En vez de margarina puse aceite de oliva y un poco menos de sal que lo que indica la receta.

3
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Carmen
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Carmen »

Esta semana Baps escoceses para desayunar
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

entrar en este hilo a estas horas es matador !!

Pan sin gluten ( diversas harinas)

la receta por aquí
frandani
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por frandani »

Carmen!!! que te digo....lo veo todo blanco!!!!! que ricura!!!
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Miolo
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miolo »

Hogaza con:
  • 150 gr mm centeno blanco RdS
    50 gr centeno blanco RdS
    280 gr trigo blanco RdS
    200 gr Los Pisones GF molida en piedra
    100 gr Los Pisones integral molida en piedra
    450 gr agua
La hidratación es del 75%, pero entre la absorción del centeno y la de la harina de Los Pisones, la masa es manejable.
Fermentó demasiado rápido, tengo 28ºC en la cocina. No me gusta la caló :(
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LaMaga
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

frangullaspolochan escribió:No conocía el shooter's sandwich y me ha dejado con los ojos como platos, asín :shock: Esto hay que probarlo ¡pero ya!

Me he acordado por asociación de ideas de un par de panes-contenedores de comida
Se me había pasado tu mensaje. Madre mía yo esa primera sopa no la conocía. Hay que intentarlo. Y el shooter's sandwich también. Mola ponerlo aquí porque de este hilo hay que sacar ideas, recetas y millones de cosas más, que parece que se nos olvida a todos (yo la primeraa!) :twisted:
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Gebirg
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Re: Diario semanal panadero 28.06-04.07.2010 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gebirg »

Esos panes rellenos tienen una pinta riquísima!!
Al hilo de estos panes, supongo que ya conocéis el pan payés relleno de fondue de queso. Está para rechupetearse los dedalillos ;)
Este es el que hago yo. Pero no lo he hecho esta semana...eh!

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Saluditos
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