Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
Pan basico con MM. El desastre de los desastres. viewtopic.php?f=14&t=841&start=630
Y conclusion..... aparco los panes con MM, porque al final... voy a abandonar.
Y un bizbizcochito de yogur con manzana y pepitas de chocolate
Y conclusion..... aparco los panes con MM, porque al final... voy a abandonar.
Y un bizbizcochito de yogur con manzana y pepitas de chocolate
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
Sigo haciendo pruebas.
Nuevo intento de corona bordelesa (de momento se queda en boina), y mi prototipo para un roscón de reyes.
Nuevo intento de corona bordelesa (de momento se queda en boina), y mi prototipo para un roscón de reyes.
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
A ver Nana... da la toda la impresión de que te estás exigiendo demasiado. ¿Pero tú has visto la cantidad de panes distintos que estás haciendo al mismo tiempo?Nana escribió:porque al final... voy a abandonar
Si hacer un solo pan ya precisa de concentración,(máxime al principio) hacer tres clases distintas en un mismo día puede complicar mucho el asunto.
Todos sabemos que cuando entra el panarreo en nuestro cuerpo se disparan unas ansias locas de hornear, pero un@ se tiene que reprimir y andar pasito a paso empezando con lo má sencillo y básico "fijandose muy bien" en todos los procesos, aciertos y fallos y procurando llevar un guión escrito de todo ello para poder ir mejorndo paulatinamente. Nadie nace enseñado y cualquier aprendizaje requiere de esfuerzo y tesón. Hay que practicar y practicar . No hay otra.
Tod@s esperamos que lo que has dicho sea sólo eso, un decir. ¿Te vas a acoquinar por esto? Ánimo, como puedes comprobar en su hilo, tod@s horneamos desastres y nos equivocamos... excepto l@s que no lo intentan.
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
"La brioche lorraine"
de Confédération national des Artisans pâtissiers

Este delicioso brioche a la hora de comer se debe cortar en sentido horizontal y rellenar con crema pastelera, nata montada y diferente fruta confitada, "reconstruir" y sólo entonces servir. Para mí - es la mejor brioche de Navidad!
P.S. Encima de "La brioche lorraine" hay que poner "La croix de lorraine", pero me gusta mucho otro - este cruz de Santiago.
de Confédération national des Artisans pâtissiers

Este delicioso brioche a la hora de comer se debe cortar en sentido horizontal y rellenar con crema pastelera, nata montada y diferente fruta confitada, "reconstruir" y sólo entonces servir. Para mí - es la mejor brioche de Navidad!
P.S. Encima de "La brioche lorraine" hay que poner "La croix de lorraine", pero me gusta mucho otro - este cruz de Santiago.
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
Gracias por los ánimos!!!! Igual si me pasé con 3panes.... voy a volver al inicio, a un solo pan. Y a ver q va saliendo... pero es q hacéis unas cosas que dan ganas de copiarlas todas jijiji eso si, la MM aparcada hasta el verano q en cantabria hace mucho frío!!!!Izaskun escribió:A ver Nana... da la toda la impresión de que te estás exigiendo demasiado. ¿Pero tú has visto la cantidad de panes distintos que estás haciendo al mismo tiempo?Nana escribió:porque al final... voy a abandonar
Si hacer un solo pan ya precisa de concentración,(máxime al principio) hacer tres clases distintas en un mismo día puede complicar mucho el asunto.
Todos sabemos que cuando entra el panarreo en nuestro cuerpo se disparan unas ansias locas de hornear, pero un@ se tiene que reprimir y andar pasito a paso empezando con lo má sencillo y básico "fijandose muy bien" en todos los procesos, aciertos y fallos y procurando llevar un guión escrito de todo ello para poder ir mejorndo paulatinamente. Nadie nace enseñado y cualquier aprendizaje requiere de esfuerzo y tesón. Hay que practicar y practicar . No hay otra.
Tod@s esperamos que lo que has dicho sea sólo eso, un decir. ¿Te vas a acoquinar por esto? Ánimo, como puedes comprobar en su hilo, tod@s horneamos desastres y nos equivocamos... excepto l@s que no lo intentan.
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
Centeno integral(50%), trigo integral(25%), fuerza(25%) y nueces tostadas. Con MM.
- Adjuntos
-
- Centeno-trigo-nueces2.jpg (82.72 KiB) Visto 5236 veces
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
Masa madre con cacao amargo, pepitas de chocolate y pasas.
Masa de pan salada al 75% de hidratación y pintada de color marrón por la adición de cacao amargo en polvo (una cucharada sopera + o -. En este caso todo el dulzor lo aportan las perlas de chocolate (eran cacao 50%) y las pasas.
Más detalles aquí: http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... sins-loaf/
Masa de pan salada al 75% de hidratación y pintada de color marrón por la adición de cacao amargo en polvo (una cucharada sopera + o -. En este caso todo el dulzor lo aportan las perlas de chocolate (eran cacao 50%) y las pasas.
Más detalles aquí: http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... sins-loaf/
- Adjuntos
-
- 902939_10202299514750005_22617234_o.jpg (88.02 KiB) Visto 5214 veces
-
- 1466015_10202298902294694_984713474_o.jpg (119.77 KiB) Visto 5231 veces
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
Nana, quizás no sea yo quién para opinar, pero mi corta experiencia me dice lo mismo que a Izaskun: un pan cada vez normalmente, y hacerlo con esmero. Yo tengo un fichero donde escribo todas las ideas que se me ocurren, y me tengo que contener para no hacer todo a la vez. Y cuando me he lanzado a poner muchos panes en acción, al final siento que podría haberlo organizado mejor y disfrutar de mi tiempo libre en otras cosas. Ni los panes salen tan bien en esas condiciones estresantes. Se trata de disfrutar, no de ganar un campeonato! La obsesión panarra (como cualquier otra obsesión) es mala para la salud mental ...
En cualquier caso, ánimo muchísimo
Coimes, me alegra que te gustara la creme. Yo estoy leyendo el mismo libro
!


Coimes, me alegra que te gustara la creme. Yo estoy leyendo el mismo libro

Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
Agradezco todas y cada una de vuestras opiniones, todas son bienvenidas!!!! Yo soy asi... impulsiva!!!! Hace 5 meses que voy a clases de guitarra y mi profesor se tira de los pelos... quiero que salga ya!!!!!!!!! Pero poco a poco controlaré mis impulsos amasadores..... Y es que a veces la falta de tiempo, hace que quiera hacer mas de lo que abarco.
Pero haré como tu, cuando vea algo interesante lo apuntaré y algun dia sacare un ratin.
Yo ahora piano piano con la hogaza basica con levadura y el pan de molde, ese ya no le cambio!!!!!!!!!!!!!
Pero haré como tu, cuando vea algo interesante lo apuntaré y algun dia sacare un ratin.
Yo ahora piano piano con la hogaza basica con levadura y el pan de molde, ese ya no le cambio!!!!!!!!!!!!!
-
- Mensajes: 39
- Registrado: Jue 22 Nov, 2012 14:00
Re: Diario Semanal Panadero 16.12-22.12.2013 ¿Qué has hornea
Tras tres meses fuera, he vuelto a casa, con mi familia... y con mi horno!!! Así que ha caído un intento de hogaza con trigo sarraceno, siguiendo la receta de panarras.com pero con prefermento (mi pobre masa madre, después de tres meses... está un poco perjudicada)
El sabor es bastante interesante, pero la miga me ha quedado demasiado apelmazada. Seguí las indicaciones de tiempo de panarras (una hora y media para primera fermentación y tres para la segunda) pero según lo hacía me daba la impresión de que debía fermentar un poco más... Pero por miedo al final se me quedó corto.
Bueno, en el siguiente no cometeré el mismo error
El sabor es bastante interesante, pero la miga me ha quedado demasiado apelmazada. Seguí las indicaciones de tiempo de panarras (una hora y media para primera fermentación y tres para la segunda) pero según lo hacía me daba la impresión de que debía fermentar un poco más... Pero por miedo al final se me quedó corto.
Bueno, en el siguiente no cometeré el mismo error

- Adjuntos
-
- image (1).jpeg (125.62 KiB) Visto 5194 veces
-
- image.jpeg (150.14 KiB) Visto 5194 veces