Aquí está por fin mi
pandoro.
He seguido la receta de
Wild Yeast que se cita al principio del hilo, con masa madre sólida y un poquito de levadura. Lo único que he cambiado es que en esta receta no se hojaldra la masa, se añade directamente la mantequilla a la última masa y yo la he tuneado un pelín y la he hojaldrado como indica el vídeo de la cocina de Babette.
Está hecho también en flanera, como el de Panfanatic. Una estrellita de puntas redondeadas. Mi flanera es la de Pyrex, que es gigantesca, por lo que lo he horneado de un pieza. Con este tamaño ha necesitado una hora de cocción.

Hice varios refrescos a la masa madre com se indica, pero no llegué a estar 48 horas con un refresco cada 8 horas. Creo que fueron 7 refrescos.
Ls ultima fermentación, fue de unas 11 horas. Por lo que decía la receta y con el frío de mi cocina creía que tardaría más, pero a las 9 de la mañana (algo más de 9 horitas) tenía este aspecto tan magnífico.

Así que la dejé una horita más y al horno.
La masa madre se ha portado como una jabata.
La miga me ha parecido increible. Qué cosa más hueca y delicada. Maravillosa. Creo que es la miga más rica que he conseguido en un pan dulce. En la foto no se ve, pero al partila se separa como en láminas, ha merecido la pena el hojaldrado.
La receta es larguísima, pero el resultado ha merecedido la pena, desde luego.