PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos!
Soy Joseph de Texas, EEUU. Llevo dos meses leyendo este foro, y creo que ya me debo presentar. Como vosotros, me encanta el pan, y hacerlo en casa es una experiencia que todo el mundo debe conocer. A ver si la puedo animar la parte ingles de este foro.
Saludos!
Hello everyone!
I'm Joseph from Texas, USA. I've been reading this forum for two months, and I think now I should present myself. Like y'all, I love bread, and to make it at home is an experience that everyone should share. Let's see if I can invigorate the english section of this site a little bit.
Cheers!
Soy Joseph de Texas, EEUU. Llevo dos meses leyendo este foro, y creo que ya me debo presentar. Como vosotros, me encanta el pan, y hacerlo en casa es una experiencia que todo el mundo debe conocer. A ver si la puedo animar la parte ingles de este foro.
Saludos!
Hello everyone!
I'm Joseph from Texas, USA. I've been reading this forum for two months, and I think now I should present myself. Like y'all, I love bread, and to make it at home is an experience that everyone should share. Let's see if I can invigorate the english section of this site a little bit.
Cheers!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun 28 Oct, 2013 19:44
LEVADURAS EN LIBERTAD
Hola desde León:
Este otoño he tenido que hacer un parón laboral forzoso. Y saliendo de mi casa por la ventana de Google he descubierto el mundo del pan casero.¡ Vaya pasada! Estoy absolutamente enganchada. Hay tanta información para leer y tanto que consultar...y a modo de broma, estoy siendo arrastrada como por un" flautista de Hamelín". En resumen, que estoy encantada con esta página. He descubierto la Masa Madre. La he hecho según el tutorial de Ibán Yarza y ha funcionado a la primera. Volver al curro es vital,pero os aseguro que sentí incorporarme porque ahora no dispongo del tiempo que necesito para dedicarlo a mi descubrimiento.
Gracias por este maravilloso regalo en forma de El foro del pan.
Este otoño he tenido que hacer un parón laboral forzoso. Y saliendo de mi casa por la ventana de Google he descubierto el mundo del pan casero.¡ Vaya pasada! Estoy absolutamente enganchada. Hay tanta información para leer y tanto que consultar...y a modo de broma, estoy siendo arrastrada como por un" flautista de Hamelín". En resumen, que estoy encantada con esta página. He descubierto la Masa Madre. La he hecho según el tutorial de Ibán Yarza y ha funcionado a la primera. Volver al curro es vital,pero os aseguro que sentí incorporarme porque ahora no dispongo del tiempo que necesito para dedicarlo a mi descubrimiento.
Gracias por este maravilloso regalo en forma de El foro del pan.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola a tod@s!
Soy Elena. Vivo en Madrid, en Valdemoro.
Me fascina cocinar y hacer en casa cosas que solemos comprar ya hechas, tipo roscón de Reyes, turrón, donuts,..., y sobre todo pan!
Desde que tengo la thermomix hace dos años estoy descubriendo muchas cosas que antes ni se me hubiera ocurrido ponerme a hacer.
He hecho un taller de pan con Susana Pérez de Webos Fritos y quedé entusiasmada.
Así entré en el mundo "panarra".
Este foro lo he descubierto en su libro, lo menciona y decidí entrar. Nunca he participado en un foro.
Espero no meter la pata.
Espero aprender cosas nuevas.
Gracias a tod@s.
Soy Elena. Vivo en Madrid, en Valdemoro.
Me fascina cocinar y hacer en casa cosas que solemos comprar ya hechas, tipo roscón de Reyes, turrón, donuts,..., y sobre todo pan!
Desde que tengo la thermomix hace dos años estoy descubriendo muchas cosas que antes ni se me hubiera ocurrido ponerme a hacer.
He hecho un taller de pan con Susana Pérez de Webos Fritos y quedé entusiasmada.
Así entré en el mundo "panarra".
Este foro lo he descubierto en su libro, lo menciona y decidí entrar. Nunca he participado en un foro.
Espero no meter la pata.
Espero aprender cosas nuevas.
Gracias a tod@s.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Es un placer poder entrar a compartir todos los temas de panadería que se planteen y aprender lo más posible de todos y cada uno de los integrantes de esta fantástica "cofradía". Me llamo Jaime, soy un panadero aficionado uruguayo y muy interesado en conocer todo lo posible sobre panes típicos de España. Muy especialmente, todo lo referente a la panadería mallorquina y en especial, si existiera, (lo desconozco), panadería de Valldemossa.Gracias.
-
- Mensajes: 4
- Registrado: Jue 02 Ene, 2014 21:22
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Pues hola a tod@s, soy Juan Carlos García Echevarría, gallego de nacimiento, vasco de crianza y catalán injertado,
, me he agregado a este foro tras buscar maneras de hacer pan casero para paliar las intolerancias de mi mujer al trigo, maiz, cebada, avena, malta, trigo..... Buscando soluciones llegué al vídeo de Iban en Robinfood sobre pan de centeno 100% con masa madre, y me atreví con ello, el primer pan ya lo horneé estas navidades y la verdad es que estoy como un niño con zapatos nuevos
, a pesar de que cocino desde muy pequeño cuando ayudaba a mi madre en Ondarroa que es donde crecí, nunca me había atrevido con el pan, cuestión de pereza lo reconozco, pero la vida da vueltas y mira por donde una pequeña debilidad hace que te hagas más fuerte, hoy estoy preparando mi segundo pan y espero que como mínimo me quede tan bueno como el primero, aunque mi idea es ir mejorando con la ayuda de las aportaciones en este foro que veo tan lleno de auténticos especialistas, pues nada no me lio más con las presentaciones, nos iremos leyendo por el foro por que dudas tengo para dar y vender.
Saludos a tod@s y viva el pan!!!!!!




Saludos a tod@s y viva el pan!!!!!!
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Sab 04 Ene, 2014 21:40
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Muy buenas,
soy Alejandro, de Valencia. Siempre he sido un fanático de los dulces. Mi mujer realmente es la fanática del pan, y puesto que el cocinillas soy yo y disfruto del tiempo en la cocina, decidí pedir para mi cumpleaños el libro de Ibán Yarza. Un gran descubrimiento!
Es fantástico este mundo y poco a poco ves que hay gente que se anima con el tema. Sin ir más lejos, hablando un día en el trabajo con un cliente llegamos a compartir la experiencia con la masa madre. Increíble!
Espero poder aprender mucho en este foro y poco a poco con la experiencia poder ayudar a otros.
Un saludo!
soy Alejandro, de Valencia. Siempre he sido un fanático de los dulces. Mi mujer realmente es la fanática del pan, y puesto que el cocinillas soy yo y disfruto del tiempo en la cocina, decidí pedir para mi cumpleaños el libro de Ibán Yarza. Un gran descubrimiento!
Es fantástico este mundo y poco a poco ves que hay gente que se anima con el tema. Sin ir más lejos, hablando un día en el trabajo con un cliente llegamos a compartir la experiencia con la masa madre. Increíble!
Espero poder aprender mucho en este foro y poco a poco con la experiencia poder ayudar a otros.
Un saludo!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Darío de Valencia. Llevo un par de meses en este vicio del pan casero. Llegué al foro por evolución lógica: Hace unos años entró en mi vida por la puerta grande la alimentación saludable, natural, ecológica, etc. y había dejado un poco de lado al pan en general por la dificultad de conseguir un pan que incluya todas esas características. Hace relativamente poco me vine a vivir a Valencia capital (antes estaba en un pueblo a 50km) y tenía más accesibles el tipo de productos que buscaba (tampoco es que haya una gran oferta aunque poco a poco vaya creciendo pero ya era algo más que en el pueblo), pero aun así me seguía resultando difícil encontrar la típica hogaza que visualizas cuando piensas en cómo se hacia la comida cuando era para alimentarse, sin productos artificiales e intereses industriales y comerciales, el pan que podría haber amasado mi abuela cuando de niña un día a la semana le encomendaban esa faena. Y añadir el factor "cultivo ecológico" al producto convertía mi cara en un poema cuando veía el precio. Así que para poder volver a convertir el pan en algo básico y no en un capricho puntual que te das cada cierto tiempo pensé: "Voy a buscar en internet que se puede aprender de todo", y por suerte así fue. Di con un vídeo de Ibán en Robin Food (por cierto, gracias por la labor de divulgación que nos facilita las cosas a los novatillos), desde ahí más vídeos de otras recetas, ver los de otra gente que nombraba y todos haciéndote ver que lo puedes hacer en casa, aprender lo que era la Masa Madre (que siempre me hacía pensar exclusivamente en la señora que parió a Hulk) y por supuesto, el foro. Después de unas semanas haciendo mis panes y leyendo el foro en las sombras he decidido unirme. Al principio supongo que aportaré poco más que fotos al hilo de desastres panaderos, pero conforme vaya evolucionando espero poder devolver lo que vaya aprendiendo.
Saludos y gracias a todos.
Saludos y gracias a todos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Muy buenas, soy Antonio, de Ciudad Real. Desde hace unos meses he empezado a hacer mis propios panes, siempre siguiendo recetas de blogs y consejos de conocidos, aunque me queda un mundo por aprender. Buscando información sobre panes sin gluten he descubierto este foro y pienso sacarle todo el partido que pueda.
Un saludo
Un saludo
-
- Mensajes: 3
- Registrado: Dom 05 Ene, 2014 19:53
Usuario anónimo durante dos años, casi.
Os leo, aprendo (despacito que soy torpe), copio, os recomiendo como foro, y os tuneo.
He hecho masa madre, focaccia, pizza, roscon bollitos de cardamomo....y sobre todo panes.
En el horno, amasando con la rasqueta d plástico y a veces a lo bertinet y con un invento de "pseudocazuela" que se me ocurrió leyendoos.
Es una cazuela que llevaba como accesorio opcional un microondas de hace 30 años. Su fin era calentarse muchisimo con el microondas y dorar pollos algo parecido a asados sólo con microondas. Pero para el pan da un calentón en la base muy majo y hace función de piedra-cazuela.
Lo único que no copié era el horno, qu es un lynx antiguo que tien su caché, porque creo que era el mismo horno de nuestro guru Iban.
Un abrazo fuerte a todos.
He hecho masa madre, focaccia, pizza, roscon bollitos de cardamomo....y sobre todo panes.
En el horno, amasando con la rasqueta d plástico y a veces a lo bertinet y con un invento de "pseudocazuela" que se me ocurrió leyendoos.
Es una cazuela que llevaba como accesorio opcional un microondas de hace 30 años. Su fin era calentarse muchisimo con el microondas y dorar pollos algo parecido a asados sólo con microondas. Pero para el pan da un calentón en la base muy majo y hace función de piedra-cazuela.
Lo único que no copié era el horno, qu es un lynx antiguo que tien su caché, porque creo que era el mismo horno de nuestro guru Iban.
Un abrazo fuerte a todos.