Diario Semanal Panadero 06.01-12.01.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario Semanal Panadero 06.01-12.01.2014

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Mara Jade
Mensajes: 11
Registrado: Vie 10 Dic, 2010 18:25

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mara Jade »

TACHAAAAAN!!!

A casa padre's lo llevo para el postre. De sorpresa un muñeco de huevo kinder.
Lo hice ayer a la noche y esta mañana he tenido que hacer a todo correr un cuarto de litro de crema pastelera porque no llegaba con la que había hecho.
No está tan tostado como parece en la foto.

Cuando lo comamos le hago foto al corte...tengo unos nerviooossss...

Receta de Ibán en el hilo rosco de reyes.
viewtopic.php?f=7&t=1321&hilit=rosco+de+reyes&start=610

mmmm...Ñam!!
Adjuntos
rosco1.jpg
rosco1.jpg (66.4 KiB) Visto 6278 veces
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

"Roscón de Reyes"
de Francisco Tejero

Imagen
Mara Jade
Mensajes: 11
Registrado: Vie 10 Dic, 2010 18:25

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mara Jade »

weeeno, pues aquí está el corte.

La próxima vez lo hornearé menos tiempo y a menos temperatura. Muy rico.
Adjuntos
rosco2.jpg
rosco2.jpg (42.91 KiB) Visto 6224 veces
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Yo también he sido original :mrgreen:
Y he horneado tres roscones, un primero que tuvo un pequeño accidente (se me olvido el azúcar y lo añadí después de la mantequilla pero no tomo el sabor), y dos que salieron de una misma masa (1200 y 1350 g). Buenísimos, los mejores que he hecho hasta hoy.
Adjuntos
Mis princesas se lo pasaron pipa decorando
Mis princesas se lo pasaron pipa decorando
image.jpg (90.91 KiB) Visto 6193 veces
No he conseguido que no greñen un poco
No he conseguido que no greñen un poco
image.jpg (95.48 KiB) Visto 6193 veces
Con nata o sin ella... Espectacular
Con nata o sin ella... Espectacular
image.jpg (72.47 KiB) Visto 6193 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Dos empanadas de Georgia, kupdari y khachapuri. La primera está rellena de carne cruda sazonada con especias y se cuece en su propio jugo mientras se hace la empanada. La segunda, de queso. La masa está hecha con harina panadera, yogur, levadura, aceite y sal. Al partir la khachapuri nos saludó de esta manera:
rsz_queso_corte.jpg
rsz_queso_corte.jpg (55.89 KiB) Visto 6159 veces
PyQ
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

paniquesillo escribió:Dos empanadas de Georgia, kupdari y khachapuri. La primera está rellena de carne cruda sazonada con especias y se cuece en su propio jugo mientras se hace la empanada. La segunda, de queso. La masa está hecha con harina panadera, yogur, levadura, aceite y sal.
Guau.....
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Pero qué espectáculo de khachapuri PyQ! :shock:
No te olvides de poner esta maravilla (y receta, si es posible ) en su hilo correspondiente . Gracias!! ;)
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

¡Hecho!
PyQ
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06.12-12.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Paniquesillo, te pediría matrimonio ahora mismo si no fuese porque mi corazón pertenece a Vallejo ;) :D

Yo hice un pan sencillo, de diario, pero estoy muy contenta porque esta vez sí salió bien:
pan2014.jpg
pan2014.jpg (130.19 KiB) Visto 6045 veces
Para fin de año hice uno con exactamente la misma masa y entonces no creció todo lo que debería, a pesar de las muchas horas de levado.
Cerrado