Panecillos

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Panecillos

Mensaje por Valdezate »

Una de panecillos de esta semana para reavivar el hilo. Han ido directos para los bocatas de los hijos de un compañero de trabajo de mi marido.

125 gr de harina molida en piedra Flor Cere +125 gr de harina de trigo El Amasadero + 100 gr de Masa madre + 10gr de sal + 0,1 levadura seca. 24 horas de fermentación en bloque en nevera, atemperado, media hora de segunda fermentación y horneado a 250 gramos aprox durante unos 30 min.
panecillos_2.jpg
panecillos_2.jpg (100.39 KiB) Visto 7377 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panecillos

Mensaje por Izaskun »

Aquí traigo unos Bollitos de patata :)
007 - panets  de patata. Sinclair (600x450).jpg
007 - panets de patata. Sinclair (600x450).jpg (214.39 KiB) Visto 7311 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Panecillos

Mensaje por Dul »

Unos panecillos, con la misma masa pero distinto formado: alargaditos para bocatas del niño y pequeñitos para una cena con amigos de ayer. La receta es la que estoy utilizando habitualmente:

Polish: elaborado ayer por la noche:75 de agua+75 de harina trigo fuerza+ un pelín de levadura
- masa:
- el polish
- harina trigo: 405 gr.
- harina de fuerza: 100 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- a.o.v.e.: 30 gr.
- levadura seca: 2 gr.

Para los bocatas:
Panecillos bocatas3.JPG
Panecillos bocatas3.JPG (148.81 KiB) Visto 7175 veces
Para la cena, más pequeñitos y algunos con semillas:
Adjuntos
Panecillos tiernos2.JPG
Panecillos tiernos2.JPG (139.01 KiB) Visto 7175 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Panecillos

Mensaje por Dul »

Una versión de mis panecillos para bocatas, pero en vez de avoe o mantequilla he puesto tahini .No fue algo premeditado, sino que como estaba preparando el pan de molde con tahini, versión de panarras.com , se me ocurrió, y a probar se ha dicho. Y están de muerte.

- MaMa de tigo: 150 gr
- harina trigo: 500 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- tahini.: 40 gr.
- levadura seca: 2 gr.
Panecillos bocatas4.JPG
Panecillos bocatas4.JPG (128.06 KiB) Visto 7206 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Ahí van unos panecillos de yogurt, se han deformado en el horno porque se han dado de tortas :lol: :lol: pero han salido de lujo.

Saludoss.

Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panecillos

Mensaje por Izaskun »

¡Ah! ¿Y nos dejas así, sin decirnos como los has elaborado? :cry:

¡Pero....pero... :shock: qué miga, chico!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

No mujer no solo que ayer lo publiqué tarde y hoy no he podido ponerlo, lo dejo por aquí porque salen siempre.

500 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca
200 g de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
30 g de azúcar
6 g de sal
60 g de mantequilla

El proceso es de cualquier masa de este tipo, amasé con sus reposos correspondientes y cuando estaba bastante desarrollada añadí la mantequilla y terminé de amasar.

Saludoss.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panecillos

Mensaje por Izaskun »

¡Uy, muchas gracias Juan Pe! Desde que te pregunté no había vuelto por este hilo.
Hoy vengo a dejar mis últimos panecillos, recetita de X. Barriga, hechos con un poolish de yogur desnatado y harina eco Albareda.
Con estas cantidades, si se hacen de 30gr, salen 30 piezas.

Poolish:
* 100gr harina de fuerza
* 100gr yogur natural
* 5gr levadura fresca
* entre 50-70gr de agua
Tapar y dejar a Tª ambiente durante 3 horas (o menos, según temperatura) . O si se prefiere, (yo lo prefiero) guardar en nevera hasta el día siguiente.

Masa:
* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 225gr agua
* 5gr levadura fresca
* 200gr poolish de yogur (lo uso recién salido de la nevera)


Imagen

Juan Pe, a ver si los próximos intento hacerlos como los tuyos :)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Esperaré impaciente, seguro que de tus manos solo puede salir algo bueno.

Saludoss.
GILMORE
Mensajes: 39
Registrado: Mié 28 Sep, 2011 22:22
Ubicación: Cantabria

Re: Panecillos

Mensaje por GILMORE »

Izaskun escribió:¡Uy, muchas gracias Juan Pe! Desde que te pregunté no había vuelto por este hilo.
Hoy vengo a dejar mis últimos panecillos, recetita de X. Barriga, hechos con un poolish de yogur desnatado y harina eco Albareda.
Con estas cantidades, si se hacen de 30gr, salen 30 piezas.

Poolish:
* 100gr harina de fuerza
* 100gr yogur natural
* 5gr levadura fresca
* entre 50-70gr de agua
Tapar y dejar a Tª ambiente durante 3 horas (o menos, según temperatura) . O si se prefiere, (yo lo prefiero) guardar en nevera hasta el día siguiente.

* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 225gr agua
* 5gr levadura fresca
* 200gr poolish de yogur (lo uso recién salido de la nevera)
Izaskun, tienen una pinta !!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;)

Me los comería todos. :)

Solo una duda, si utilizáramos levadura liofilizada, ¿serían 2 gramos para el poolish y otros 2 gramos para la masa? y ¿puedes detallar el proceso un poco más para principiantes, por favor? :oops: :oops: :oops: Gracias
Cerrado