Panecillos
Re: Panecillos
Una de panecillos de esta semana para reavivar el hilo. Han ido directos para los bocatas de los hijos de un compañero de trabajo de mi marido.
125 gr de harina molida en piedra Flor Cere +125 gr de harina de trigo El Amasadero + 100 gr de Masa madre + 10gr de sal + 0,1 levadura seca. 24 horas de fermentación en bloque en nevera, atemperado, media hora de segunda fermentación y horneado a 250 gramos aprox durante unos 30 min.
125 gr de harina molida en piedra Flor Cere +125 gr de harina de trigo El Amasadero + 100 gr de Masa madre + 10gr de sal + 0,1 levadura seca. 24 horas de fermentación en bloque en nevera, atemperado, media hora de segunda fermentación y horneado a 250 gramos aprox durante unos 30 min.
Re: Panecillos
Unos panecillos, con la misma masa pero distinto formado: alargaditos para bocatas del niño y pequeñitos para una cena con amigos de ayer. La receta es la que estoy utilizando habitualmente:
Polish: elaborado ayer por la noche:75 de agua+75 de harina trigo fuerza+ un pelín de levadura
- masa:
- el polish
- harina trigo: 405 gr.
- harina de fuerza: 100 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- a.o.v.e.: 30 gr.
- levadura seca: 2 gr.
Para los bocatas: Para la cena, más pequeñitos y algunos con semillas:
Polish: elaborado ayer por la noche:75 de agua+75 de harina trigo fuerza+ un pelín de levadura
- masa:
- el polish
- harina trigo: 405 gr.
- harina de fuerza: 100 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- a.o.v.e.: 30 gr.
- levadura seca: 2 gr.
Para los bocatas: Para la cena, más pequeñitos y algunos con semillas:
- Adjuntos
-
- Panecillos tiernos2.JPG (139.01 KiB) Visto 7175 veces
Re: Panecillos
Una versión de mis panecillos para bocatas, pero en vez de avoe o mantequilla he puesto tahini .No fue algo premeditado, sino que como estaba preparando el pan de molde con tahini, versión de panarras.com , se me ocurrió, y a probar se ha dicho. Y están de muerte.
- MaMa de tigo: 150 gr
- harina trigo: 500 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- tahini.: 40 gr.
- levadura seca: 2 gr.
- MaMa de tigo: 150 gr
- harina trigo: 500 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- tahini.: 40 gr.
- levadura seca: 2 gr.
Re: Panecillos
Buenas.
Ahí van unos panecillos de yogurt, se han deformado en el horno porque se han dado de tortas
pero han salido de lujo.
Saludoss.


Ahí van unos panecillos de yogurt, se han deformado en el horno porque se han dado de tortas


Saludoss.


Re: Panecillos
¡Ah! ¿Y nos dejas así, sin decirnos como los has elaborado?
¡Pero....pero...
qué miga, chico!

¡Pero....pero...

Re: Panecillos
No mujer no solo que ayer lo publiqué tarde y hoy no he podido ponerlo, lo dejo por aquí porque salen siempre.
500 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca
200 g de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
30 g de azúcar
6 g de sal
60 g de mantequilla
El proceso es de cualquier masa de este tipo, amasé con sus reposos correspondientes y cuando estaba bastante desarrollada añadí la mantequilla y terminé de amasar.
Saludoss.
500 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca
200 g de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
30 g de azúcar
6 g de sal
60 g de mantequilla
El proceso es de cualquier masa de este tipo, amasé con sus reposos correspondientes y cuando estaba bastante desarrollada añadí la mantequilla y terminé de amasar.
Saludoss.
Re: Panecillos
¡Uy, muchas gracias Juan Pe! Desde que te pregunté no había vuelto por este hilo.
Hoy vengo a dejar mis últimos panecillos, recetita de X. Barriga, hechos con un poolish de yogur desnatado y harina eco Albareda.
Con estas cantidades, si se hacen de 30gr, salen 30 piezas.
Poolish:
* 100gr harina de fuerza
* 100gr yogur natural
* 5gr levadura fresca
* entre 50-70gr de agua
Tapar y dejar a Tª ambiente durante 3 horas (o menos, según temperatura) . O si se prefiere, (yo lo prefiero) guardar en nevera hasta el día siguiente.
Masa:
* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 225gr agua
* 5gr levadura fresca
* 200gr poolish de yogur (lo uso recién salido de la nevera)

Juan Pe, a ver si los próximos intento hacerlos como los tuyos
Hoy vengo a dejar mis últimos panecillos, recetita de X. Barriga, hechos con un poolish de yogur desnatado y harina eco Albareda.
Con estas cantidades, si se hacen de 30gr, salen 30 piezas.
Poolish:
* 100gr harina de fuerza
* 100gr yogur natural
* 5gr levadura fresca
* entre 50-70gr de agua
Tapar y dejar a Tª ambiente durante 3 horas (o menos, según temperatura) . O si se prefiere, (yo lo prefiero) guardar en nevera hasta el día siguiente.
Masa:
* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 225gr agua
* 5gr levadura fresca
* 200gr poolish de yogur (lo uso recién salido de la nevera)
Juan Pe, a ver si los próximos intento hacerlos como los tuyos

Re: Panecillos
Esperaré impaciente, seguro que de tus manos solo puede salir algo bueno.
Saludoss.
Saludoss.
Re: Panecillos
Izaskun, tienen una pinta !!!!!!!!Izaskun escribió:¡Uy, muchas gracias Juan Pe! Desde que te pregunté no había vuelto por este hilo.
Hoy vengo a dejar mis últimos panecillos, recetita de X. Barriga, hechos con un poolish de yogur desnatado y harina eco Albareda.
Con estas cantidades, si se hacen de 30gr, salen 30 piezas.
Poolish:
* 100gr harina de fuerza
* 100gr yogur natural
* 5gr levadura fresca
* entre 50-70gr de agua
Tapar y dejar a Tª ambiente durante 3 horas (o menos, según temperatura) . O si se prefiere, (yo lo prefiero) guardar en nevera hasta el día siguiente.
* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 225gr agua
* 5gr levadura fresca
* 200gr poolish de yogur (lo uso recién salido de la nevera)





Me los comería todos.

Solo una duda, si utilizáramos levadura liofilizada, ¿serían 2 gramos para el poolish y otros 2 gramos para la masa? y ¿puedes detallar el proceso un poco más para principiantes, por favor?


