Panes secos, grisines... Receta enero 2014
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Yo queria preguntar ! solamente se pueden poner recetas de panes secos con levadura ? por que he probado panes secos con royal , en mi pais es muy comun varios panes secos que son tipicos ,pero no se si hace parte del tema del mes !
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Aquí mi aportación, que no he podido evitar compartir en mi humilde blog, piquitos y regañás con sésamo negro y tahini, receta de Panarras.
http://amasakapaka.blogspot.com/2014/01 ... as_15.html
Esta receta del mes me ha dejado más feliz que una perdiz
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Última edición por Pils el Sab 18 Ene, 2014 0:53, editado 1 vez en total.
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Ayer hice los grisines según la receta del principio del hilo. Muy ricos. Los hice finitos porque me gusta que queden crujientes.


Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Cristtyna en el 1º mensaje del hilo incluye esta cita:cristtyna escribió:Yo queria preguntar ! solamente se pueden poner recetas de panes secos con levadura ?
“todas las variantes de panes secos salados de aperitivo/picoteo/vicio estilo regañás, rosquilletas, galletitas saladas, snaks con semillas, puffs, palitos...”
Yo entiendo que tiene cabida perfectamente todos los ingredientes.
Un saludo.
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
¡Chicos, estáis sembraos! Que espectaculo de grisines, palitos, palitroques, picos y regañás... están todos con un aspecto de vicio.
Pues yo traigo unas polivalentes galletas de Inca integrales y con sésamo. Los mallorquines no pueden vivir sin ellas
sirven igual para un roto que para un descosido.
Allí las toman a cualquier hora, sea como aperitivo, acompañadas de alguna delicatesen como por ejemplo una buena (no podía ser de otra manera) sobrasada, a media mañana, por la tarde o a cualquier hora por puro vicio o por matar un poco el hambre.
Sé de dos a los que no les faltan nunca en el cajon de su mesa de trabajo....por si las moscas... "no vaya a ser que salga una reunión de última hora y tenga que saltarme la hora de comer hasta más tarde" , dicen...
He hecho sólo un tercio de la receta original (si se prefiere se pueden hacer sólo con harina blanca o no tan integrales), por mi cuenta le he añadido dos buenas cucharadas de sésamo recién molido, creo que la próxima vez voy a salarlas un poquitín más.... y le he quitado mucha levadura porque aunque la masa lleva bastante aceite, me parece una burrada la que tiene puesta (y aún así....).
Os la pongo tal cual venía.
* 600gr harina trigo blanca(Roca W160)
* 600 gr trigo integral (Biográ molida a la piedra)
* 500gr agua
* 400gr aceite
* 75gr
levadura fresca ( para1/3, 12-15gr)
* 2ctas sal (yo poca)
(* Por mi cuenta 2 C de sésamo recién molido)
Una vez amasado se deja fermentar, se estira y se corta con un cortapastas pequeño (las auténticas tienen forma ovalada), se van poniendo en la bandeja del horno , hay que tapadas hasta que crezcan un poco. Se pinchan y si se quiere se pueden espolvorear con semillas , hierbas, especias.... yo les he esparcido semillas de sésamo, tomillo y sal maldon. He precalentado mi horno a 150º sólo con aire y han estado ahí dentro como unos 45 minutos.
Pues yo traigo unas polivalentes galletas de Inca integrales y con sésamo. Los mallorquines no pueden vivir sin ellas

Allí las toman a cualquier hora, sea como aperitivo, acompañadas de alguna delicatesen como por ejemplo una buena (no podía ser de otra manera) sobrasada, a media mañana, por la tarde o a cualquier hora por puro vicio o por matar un poco el hambre.
Sé de dos a los que no les faltan nunca en el cajon de su mesa de trabajo....por si las moscas... "no vaya a ser que salga una reunión de última hora y tenga que saltarme la hora de comer hasta más tarde" , dicen...
He hecho sólo un tercio de la receta original (si se prefiere se pueden hacer sólo con harina blanca o no tan integrales), por mi cuenta le he añadido dos buenas cucharadas de sésamo recién molido, creo que la próxima vez voy a salarlas un poquitín más.... y le he quitado mucha levadura porque aunque la masa lleva bastante aceite, me parece una burrada la que tiene puesta (y aún así....).
Os la pongo tal cual venía.
* 600gr harina trigo blanca(Roca W160)
* 600 gr trigo integral (Biográ molida a la piedra)
* 500gr agua
* 400gr aceite
* 75gr

* 2ctas sal (yo poca)
(* Por mi cuenta 2 C de sésamo recién molido)
Una vez amasado se deja fermentar, se estira y se corta con un cortapastas pequeño (las auténticas tienen forma ovalada), se van poniendo en la bandeja del horno , hay que tapadas hasta que crezcan un poco. Se pinchan y si se quiere se pueden espolvorear con semillas , hierbas, especias.... yo les he esparcido semillas de sésamo, tomillo y sal maldon. He precalentado mi horno a 150º sólo con aire y han estado ahí dentro como unos 45 minutos.
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Olvidaba comentaros que se deben cortar de manera muy ajustada, porque la masa sobrante no se puede volver a amasar ya que entonces, las galletas sacadas de esa porción adquirirían sabor rancio. Lo mejor y más práctico es hornear los retales así, tal cual, sin manosear, no quedan tan bonitos pero están igual de ricos.
¡Vean, al rico retal!
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- paniquesillo
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Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Izaskun, qué ricas galletas de Inca, ni sabía de ellas. ¿Te puedes creer que me parecen más simpáticos los retales?
Por tu culpa me ha entrao hambre, y no tengo Incas de esas en el cajoncillo de la mesa ...
Creo que me voy a ir a la cafetería. Y pedirme una tostada de SOBRASADA, maldita sea.
Por tu culpa me ha entrao hambre, y no tengo Incas de esas en el cajoncillo de la mesa ...
Creo que me voy a ir a la cafetería. Y pedirme una tostada de SOBRASADA, maldita sea.
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Dos Preparaciones típicas italianas los taralli originales de Barletta , y las friselle, como i grissini, dos panes secos de nuestros antepasados, hechos de esta forma para que se pudieran guardar por mucho tiempo.
Las recetas están en mi web de cocina:
http://www.lahojadealbahaca.com/2013/05 ... li-al.html
http://www.lahojadealbahaca.com/2011/08 ... selle.html
Un saludo
Las recetas están en mi web de cocina:
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Un saludo
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Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Cuantas mas variedades mejor. Será luego un placer hacer todas estas delicias que se están viendo por aquí. Esto va a ser un no parar.Choquera escribió:Cristtyna en el 1º mensaje del hilo incluye esta cita:cristtyna escribió:Yo queria preguntar ! solamente se pueden poner recetas de panes secos con levadura ?
“todas las variantes de panes secos salados de aperitivo/picoteo/vicio estilo regañás, rosquilletas, galletitas saladas, snaks con semillas, puffs, palitos...”
Yo entiendo que tiene cabida perfectamente todos los ingredientes.
Un saludo.
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
jo, Izaskun, pedazo de receta!!! En efecto, los mallorquines no sabemos vivir sin las galletas de Inca ni sin las Quelitas (que son unas galletas muy parecidas a estas, pero en tamaño mini, y me da la sensación que con menos aceite en la masa). De hecho, cuando me vine a estudiar a Madrid (hace ya casi 20 años, madre mía...) rara era la vez que en el equipaje no iba alguna bolsa de esas galletas; un mallorquín de bien nunca se iría de viaje sin llevarlas en su maleta!
Esta receta va a la carpeta de "Pendientes" de cabeza!!


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