Panificadora con programa específico para masa madre
Re: ¿Panificadora con programa específico para masa madre?
Hola Juanjo, soy nueva por aquí. He visto tu pregunta de Junio de 2011, sobre dónde se podría comprar la panificadora UNOLD. Yo tengo desde ayer en casa la UNOLD 68511, que tiene para dos panes pequeños y uno grande. La primera experencia ha sido nefasta, pero bueno tengo que reconocer que no seguí al pie de la letra las instrucciones.
En fin, mi máquina la compré en la tienda REDCOON y me costó 108 euros. En dos días la tuve en casa, son muy eficaces.
Espero haberte sido de ayuda.
Saludos
En fin, mi máquina la compré en la tienda REDCOON y me costó 108 euros. En dos días la tuve en casa, son muy eficaces.
Espero haberte sido de ayuda.
Saludos
Re: ¿Panificadora con programa específico para masa madre?
Puedes encontrarlas encualquier tienda de intenet:goibuy, ebay,etc
Teclea el modelo de la máquina y te aprece.
Un saludo
Teclea el modelo de la máquina y te aprece.
Un saludo
-
- Mensajes: 90
- Registrado: Dom 15 Ene, 2012 23:36
Re: ¿Panificadora con programa específico para masa madre?
Hola,
Yo también tengo la Unold no recuerdo el modelo. Utilizo el programa individual (eigenprogramm), creo que todos lo llevan. Ese programa te permite escoger el tiempo que deseas para cada una de las fases (precalentamiento, amasado, fermentación...). Con suficiente cantidad de masa madre y una fermentación de 4 horas en dos etapas he conseguido un pan, para mi gusto, mucho mejor que el de las panaderías tradicionales.
Creo que hay otra marca que permite ajustar esos parámetros pero hace tanto que la vi que ya no la recuerdo.
Yo también tengo la Unold no recuerdo el modelo. Utilizo el programa individual (eigenprogramm), creo que todos lo llevan. Ese programa te permite escoger el tiempo que deseas para cada una de las fases (precalentamiento, amasado, fermentación...). Con suficiente cantidad de masa madre y una fermentación de 4 horas en dos etapas he conseguido un pan, para mi gusto, mucho mejor que el de las panaderías tradicionales.
Creo que hay otra marca que permite ajustar esos parámetros pero hace tanto que la vi que ya no la recuerdo.
Re: ¿Panificadora con programa específico para masa madre?
Hola a todos.
Es mi primer post en este foro y de hecho me he registrado para poder poner un mensaje en este hilo, aunque he estado tiempo siguiendo el foro y espero aportar algo más que este mensaje.
Yo tengo la panificadora Unold 68211 (que ya no se fabrica...
) y la uso casi exclusivamente con el programa de masa madre. El que dura 12h y 23m.
Antes hacía con este programa pan integral o semi y con levadura micronizada.
El pan sale fantástico y hay que poner muy poquita cantidad. Un cuarto de cucharilla de café más o menos.
No hace mucho me empecé a a interesar por la levadura natural o masa madre. Busqué información (aquí encontré mucha) y obtuve mi propia MM a partir de una que me pasaron para hacer bizcochos (eso es otra historia...)
El caso es que desde entonces SÓLO uso MM para hace el pan y lo hago siempre con la panificadora.
Lo que me ha sorprendido es la cantidad de MM que usa la gente para el pan. Me parece muchísima ya que yo sólo pongo una cucharilla de café para un pan con 600gr. de harina. Con ello obtengo un sabrosísimo pan de un kilo más o menos.
¿Qué cantidades usáis vosotros?
En fin. Seguiré pasándome por aquí para aprender más cosas y aportar lo poco que se.
Un saludo.
Es mi primer post en este foro y de hecho me he registrado para poder poner un mensaje en este hilo, aunque he estado tiempo siguiendo el foro y espero aportar algo más que este mensaje.
Yo tengo la panificadora Unold 68211 (que ya no se fabrica...

Antes hacía con este programa pan integral o semi y con levadura micronizada.
El pan sale fantástico y hay que poner muy poquita cantidad. Un cuarto de cucharilla de café más o menos.
No hace mucho me empecé a a interesar por la levadura natural o masa madre. Busqué información (aquí encontré mucha) y obtuve mi propia MM a partir de una que me pasaron para hacer bizcochos (eso es otra historia...)
El caso es que desde entonces SÓLO uso MM para hace el pan y lo hago siempre con la panificadora.
Lo que me ha sorprendido es la cantidad de MM que usa la gente para el pan. Me parece muchísima ya que yo sólo pongo una cucharilla de café para un pan con 600gr. de harina. Con ello obtengo un sabrosísimo pan de un kilo más o menos.
¿Qué cantidades usáis vosotros?
En fin. Seguiré pasándome por aquí para aprender más cosas y aportar lo poco que se.
Un saludo.
Re: Panificadora con programa específico para masa madre
Hola soy nuevo... M acabo de presentar en el hilo de presentaciones...
Mi problema es k trabajo con pnificadora ; hago pan de espelta integral y me sale muy bien ... Pero me estoy intentando pasar a la masa madre y no me sube....
La secuencia de mi programa es de 3 h y 25 min. Es poco tiempo? Le hago un amasado y espero 8 horas? Es que estoy intentando dejar de usar levadura comercial;mi masa madre me la han regalado un poquito ayer la alimente 2 horas fuera de la nevera luego la guarde y hoy he intentado usar parte de ella pero no me ha subido. suerte que he guardado una poca oye la estoy volviendo a alimentar para intentar utilizar mañana.alguien me puede dar algún consejo?
Mi problema es k trabajo con pnificadora ; hago pan de espelta integral y me sale muy bien ... Pero me estoy intentando pasar a la masa madre y no me sube....
La secuencia de mi programa es de 3 h y 25 min. Es poco tiempo? Le hago un amasado y espero 8 horas? Es que estoy intentando dejar de usar levadura comercial;mi masa madre me la han regalado un poquito ayer la alimente 2 horas fuera de la nevera luego la guarde y hoy he intentado usar parte de ella pero no me ha subido. suerte que he guardado una poca oye la estoy volviendo a alimentar para intentar utilizar mañana.alguien me puede dar algún consejo?
Re: Panificadora con programa específico para masa madre
Hola moskyman, creo que deberías mirarte el hilo que habla de la masa madre para ver como se utiliza.moskyman escribió: La secuencia de mi programa es de 3 h y 25 min. Es poco tiempo? Le hago un amasado y espero 8 horas? Es que estoy intentando dejar de usar levadura comercial;mi masa madre me la han regalado un poquito ayer la alimente 2 horas fuera de la nevera luego la guarde y hoy he intentado usar parte de ella pero no me ha subido. suerte que he guardado una poca oye la estoy volviendo a alimentar para intentar utilizar mañana.alguien me puede dar algún consejo?
Antes de usarla hay que alimentarla y con 2 h , no le das tiempo a que esté activa, y entonces no te subirá el pan.
El tiempo de espera para que el pan leve depende de muchos factores: de lo activa de la MaMa, de la Temperatura,...., así que decirte el tiempo de levado es difícil.
Cuando yo hago pan en la máquina y sólo con MaMa(mi máquina no tiene esa opción ), amaso y dejo que leve hasta que está a la misma altura que cuando utilizaba levadura. Eso dependiendo de la época del año són 4, 5 , o más horas.
Re: Panificadora con programa específico para masa madre
Ok... Ya lo he leido... Voy a probar... Os contare... Gracias!
Re: Panificadora con programa específico para masa madre
He estado desconectado del mundo de los panes varios años, pero tengo ganas de retomarlo.
Estaba dispuesto a comprar la Unold 68211 y cuál ha sido mi sorpresa al ver que ya no se fabrica. ¿Existe alguna otra panificadora con un programa específico para masa madre?
Si alguien quiere vender la suya, que me avise, estoy interesado. En ebay.de la tienen nueva a 59€, pero preferiría comprarla en España...
gracias...
Estaba dispuesto a comprar la Unold 68211 y cuál ha sido mi sorpresa al ver que ya no se fabrica. ¿Existe alguna otra panificadora con un programa específico para masa madre?
Si alguien quiere vender la suya, que me avise, estoy interesado. En ebay.de la tienen nueva a 59€, pero preferiría comprarla en España...
gracias...
-
- Mensajes: 90
- Registrado: Dom 15 Ene, 2012 23:36
Re: Panificadora con programa específico para masa madre
Acabo de mirar especificaciones de otros modelos de la misma marca y siguen teniendo un programa personalizable o individual. Este programa permite hacer masa madre si ajustas a los tiempos de fermentación y la cantidad de masa madre.cirerita escribió:(...)Estaba dispuesto a comprar la Unold 68211 y cuál ha sido mi sorpresa al ver que ya no se fabrica. ¿Existe alguna otra panificadora con un programa específico para masa madre?
Re: Panificadora con programa específico para masa madre
Creo que muchas panificadoras ofrecen programas personalizables, lo bueno de este modelo es que ya lo traía por defecto y que, además, al tener un molde redondo los panes (con masa madre) tienen más pinta de pan de toda la vida, de hogaza de verdad, y no un pan de molde más...saltamontes escribió:Acabo de mirar especificaciones de otros modelos de la misma marca y siguen teniendo un programa personalizable o individual. Este programa permite hacer masa madre si ajustas a los tiempos de fermentación y la cantidad de masa madre.
Bueno, intentaré encontrarla de segunda mano...