Panes secos, grisines... Receta enero 2014
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Mañana voy a probar con los grissines (espero no ponerles sal dos veces jur jur). He visto q muchos metros queso. Modificais algún porcentaje para compensar el queso??? O simplemente lo incorporais y ya esta.
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Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Aquí están mis grissini, elaborados según la receta del inicio y siguiendo las instrucciones del vídeo de Viva la Focaccia para el formado:Grissini.
Yo estuve de vacaciones y sin Internet todo el tiempo que duró la elección de la receta de enero y me alegró mucho al volver el ver que se había escogido una masa sencilla para enero. Por sencilla me refiero a que no era un masa enriquecida con mucha mantequilla y mucho huevo para así recuperarnos un poco de las Navidades, que acaba uno un poco saturado de comida. Lo que no me esperaba yo es cómo están los grissini. Yo esperaba unos palitos del tipo de los que venden (me da la sensación de que son el producto más vendido en las máquinas de vending de mi empresa), pero el resultado es mucho mejor. ¡Qué cosa más rica! Un vicio, empiezas a comer palitos solos a lo tonto sin nada que los acompañe y no paras. Y eso que sólo los adorné con un poco de sal gorda (en elgunos un mucho, hay que ir quitando los cristales), no me quiero imaginar si se les pone sésamo por ejemplo.

Yo estuve de vacaciones y sin Internet todo el tiempo que duró la elección de la receta de enero y me alegró mucho al volver el ver que se había escogido una masa sencilla para enero. Por sencilla me refiero a que no era un masa enriquecida con mucha mantequilla y mucho huevo para así recuperarnos un poco de las Navidades, que acaba uno un poco saturado de comida. Lo que no me esperaba yo es cómo están los grissini. Yo esperaba unos palitos del tipo de los que venden (me da la sensación de que son el producto más vendido en las máquinas de vending de mi empresa), pero el resultado es mucho mejor. ¡Qué cosa más rica! Un vicio, empiezas a comer palitos solos a lo tonto sin nada que los acompañe y no paras. Y eso que sólo los adorné con un poco de sal gorda (en elgunos un mucho, hay que ir quitando los cristales), no me quiero imaginar si se les pone sésamo por ejemplo.
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Confirmo la historia de Jacint sobre las rosquilletas de la Mustia en Castelló, muchos de los que acudiamos de los pueblos a la capital nos acercabamos a comprar las famosas rosquilletas.
Aqui está mi producción de panes secos siguiendo la receta de Jacint. Con la misma masa he preparado las coquetes con anchoa. Tanto las rosquilletas como las coquetes están buenísimas.
Aqui está mi producción de panes secos siguiendo la receta de Jacint. Con la misma masa he preparado las coquetes con anchoa. Tanto las rosquilletas como las coquetes están buenísimas.
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Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Molt bé Vinaixa, se nota que no son industriales eh?
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Hola,
Anoche lo hice según la receta propuesta. De sabor están bien y son crujientes pero me quedaban cortos. Al formarlos se encogían. ¿Qué hice mal?
Saludos
Anoche lo hice según la receta propuesta. De sabor están bien y son crujientes pero me quedaban cortos. Al formarlos se encogían. ¿Qué hice mal?
Saludos
Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Usaste harina de fuerza?
- Panciencia
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Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Esme , ¿qué tipo de harina pusiste?. Lo digo, porque si empleaste harina de fuerza, la masa queda más tenaz y cuesta estirarla y cuadra con que se te encogiesen los palitos.
Juantxo, jeje, me he cruzado con tu mensaje al enviarlo.
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Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Pues termino este mes repitiendo la receta de mis palitos... esta vez sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva y el queso por sésamo y pipas.
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Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Sobre la bocina, más vale tarde que nunca.
Los hice el fin de semana pasado pero no había tenido tiempo de poneros la foto… jejejeje
Al final hice 1/4 de la receta inicial y me salieron 20. Seguí la receta pero antes de ponerlo a leudar separe en dos, a un trozo le añadí cebolla seca (bote de especias) y perejil, tras el leudado lo corte y estire como viene en el video y hornee una tirada a 220 º 10 min. y mientras prepare la segunda horneada, la que tenía la masa sin nada, y añadí queso rallado a unos poco y a otros sal maldon, los de queso no pude estirarlo tanto como los demás y la sal no me gustó mucho, creo que es mejor poner sal gorda y no maldon. Eso si estos últimos salieron mucho más crujientes que los primero me imagino que sería por esperar un ratito a que se hornearan los primeros.
Eso si ya se lo que es una masa pasada de leudado, tendría que haberlo dejado menos tiempo, pero la inexperiencia es lo que tiene, además de probar unos excelentes grissines (me quedaron super buenos) he aprendido otra cosa… jejejejeje
Aquí os dejo una foto de como quedaron.
Los hice el fin de semana pasado pero no había tenido tiempo de poneros la foto… jejejeje
Al final hice 1/4 de la receta inicial y me salieron 20. Seguí la receta pero antes de ponerlo a leudar separe en dos, a un trozo le añadí cebolla seca (bote de especias) y perejil, tras el leudado lo corte y estire como viene en el video y hornee una tirada a 220 º 10 min. y mientras prepare la segunda horneada, la que tenía la masa sin nada, y añadí queso rallado a unos poco y a otros sal maldon, los de queso no pude estirarlo tanto como los demás y la sal no me gustó mucho, creo que es mejor poner sal gorda y no maldon. Eso si estos últimos salieron mucho más crujientes que los primero me imagino que sería por esperar un ratito a que se hornearan los primeros.
Eso si ya se lo que es una masa pasada de leudado, tendría que haberlo dejado menos tiempo, pero la inexperiencia es lo que tiene, además de probar unos excelentes grissines (me quedaron super buenos) he aprendido otra cosa… jejejejeje
Aquí os dejo una foto de como quedaron.
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Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici
Gracias a ambos. No, no puse fuerza. Usé T55. Quizás necesitaban algún reposito antes de estirarlos. Volveré a repetirlosPanciencia escribió:Esme , ¿qué tipo de harina pusiste?. Lo digo, porque si empleaste harina de fuerza, la masa queda más tenaz y cuesta estirarla y cuadra con que se te encogiesen los palitos.
Juantxo, jeje, me he cruzado con tu mensaje al enviarlo.
Saludos