Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por Ibán »

Tolvy, cuando se habla de levadura (a menos que se indique expresamente lo contrario), se suele hablar de levadura fresca.
Las cucharadas siempre son rasas... es lo que está calibrado (una de postre 5 ml y una sopera 15 ml), si haces montañita... pues la precisión del sistema se resiente ;)
Así que sólo tienes que desmigar un poco de levadura y medirlo en una cucharadita y pesarlo...

... bueno, vale, lo he hecho yo por ti.

Imagen

Son aproximadamente 3 g. Lo que equivaldría a 1 g de levadura seca :)
Avatar de Usuario
aloever
Mensajes: 127
Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Contactar:

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por aloever »

Izaskun escribió:No me extraña Pan_con_Pan aquí, quien má quien menos, ha dormido hasta con su MM :lol:
Y mas de un sueño con ella. :lol:
Avatar de Usuario
tolvy
Mensajes: 54
Registrado: Mar 11 Dic, 2012 6:39

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por tolvy »

Muchas gracias Iban, gracias por contestar tan rapido, por hacerme la prueba de la medida de la cucharada y por mostrarlo graficamente, ya se me ha quedado claro..., y mil disculpas por no haber contestado antes, voy muy liado y mis entrada al foro son mas veloces de lo que me gustaria...

Lo que no habia pillado (y esto va por si a algun nuevo le pasa lo mismo) es que son cucharas de medida y no las que tenemos en casa :cry: , espero estar mas atento a la proxima ;) .
yjogam
Mensajes: 5
Registrado: Mar 30 Jul, 2013 21:45

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por yjogam »

Yo también tengo este libro desde hace tres meses y casi, casi he hecho todos los panes y dulces. Pero hay uno con el que me quedo con las ganas de hacer y es que no incluye la receta, pero sí la foto: es justo el pan redondo con casi tentáculos en la base que está en la portada del libro, parte reversa o interior. Alguien tiene una idea de qué pan se trata ?

Saludos a todos y gracias de antemano!
jaypan
Mensajes: 8
Registrado: Vie 21 Feb, 2014 17:20

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por jaypan »

Hola buenas estoy totalmente de acuerdo con iban el libro de dan lepard es …. lo mas ,es el maestro del pan.
también si queres otro libros panaderos pa hacer en casa bueno tienes uno que se llama bread de paul hollywood es ingles
un autentico crack lo único que no se si esta publicado en español pero es fácil de entender jij.
jaypan
Mensajes: 8
Registrado: Vie 21 Feb, 2014 17:20

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por jaypan »

Dan lepard muy grande solo con saber que trabajo en st john lo deja todo dicho,me encanta el pan de manzana de su libro muy esponjoso de miga húmeda impresionante ,creo que mañana haré ese pan otra vez sisisis.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por JLAbad »

yjogam escribió:Yo también tengo este libro desde hace tres meses y casi, casi he hecho todos los panes y dulces. Pero hay uno con el que me quedo con las ganas de hacer y es que no incluye la receta, pero sí la foto: es justo el pan redondo con casi tentáculos en la base que está en la portada del libro, parte reversa o interior. Alguien tiene una idea de qué pan se trata ?

Saludos a todos y gracias de antemano!
Hola yjogam,
creo que te refieres al que se encuentra en la página 112.

Saludos,

Jose
oscarhermida
Mensajes: 45
Registrado: Vie 14 Mar, 2014 10:53

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por oscarhermida »

El libro está muy bien, sin duda. Envidio un viaje semejante.
Lo que me resulta algo confuso son las recetas que siguen a las historias. De inicio pensaba que éstas tenían alguna relación con la experiencia que se contaba, pero no parece ser así. Simplemente algunas recetas no tengo claro cuál es su origen. Después de llevarme a Rusia, me encuentro una receta con harina italiana... lo cual me descoloca un poco.
Avatar de Usuario
caramadre
Mensajes: 19
Registrado: Dom 30 Nov, 2014 9:53

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por caramadre »

es recomendable este libro para el que se inicia en el pan? compre el de Iban y me parece estupendo!! he leído que este libro Hecho a mano es mas para avanzados..tiene mucha mas técnica
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Mensaje por JLAbad »

Hola caramadre,
el libro de 'Hecho a mano' es recomendable tanto para personas que comienzan como para los que llevan mucho tiempo haciendo pan y, si me apuras, incluso para los que no tienen un especial interés en el pan.

No es un libro técnico, si bien comienza por la base de cómo hacer nuestra masa madre, cómo se amasa y cómo se forma. Todo lo demás es un libro acerca de pan en su contexto. Para mi esto es un punto importante. Hay montones de recetas, pero con el hilo conductor del contexto de los mismos. Si veo el libro en su conjunto, me parece un libro que transmite un absoluto amor hacia el pan.

Saludos,

Jose
Cerrado