Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por fangalf »

panyquesillo eso tiene pinta de pecado mortal... Yo quiero hacerlo! #quecosamásapeteciblepordios :mrgreen:

Hoy he horneado unos panecillos tigre, que hacía como un montón de tiempo que no los comía. Me encantan, son tan aromáticos...

Imagen

Los interiores:

Imagen
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Panyquesillo por dios.... :o :o
Me he quedado anonadado sobran las palabras. Eso hay que probarlo.
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Un poco tardíos (se me ha pasado la receta del mes) pero más vale tarde que nunca. Mis princesas y yo lo pasamos fenomenal haciendo estos picos con harina candeal. Repetiremos sin ninguna duda... Espectaculares.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (189.79 KiB) Visto 4406 veces
image.jpg
image.jpg (122.46 KiB) Visto 4406 veces
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Una brioche del pobre que ha causado sensación... (Es que hay que cuidar la línea) :D
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (82.8 KiB) Visto 4405 veces
image.jpg
image.jpg (104.1 KiB) Visto 4405 veces
image.jpg
image.jpg (106.21 KiB) Visto 4405 veces
Avatar de Usuario
aloever
Mensajes: 127
Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por aloever »

Namarie escribió:Yo traigo un básico con MM al 65% de hidratación, con un pelín de centeno.
Muy buena pinta,es mi hogaza preferida y siempre jugando con el centeno y algo de trigo integral.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Horneado el domingo para una calçotada.
2,3 kg de masa donde el 50% era espelta T80 bio, el otro 50% panadera bio más el añadido de 130 gr de harina de malta de cebada molida al momento,
con apenas 47 gr de MaMa bien activa y un biga hecho con espelta. 8 horas de 1ª fermentación a 18º y dos horas de segunda.
Imagen

Más de hora y media en el horno con piedra para sacar un bicharraco de casí 2,1 kilos y una Jota que se resiste a salir bien....
Imagen

Esta es la malta molida en molino Corona, aprovechando que estaba cerveceando.
Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

No habríais creído ni por un momento qué se me había olvidado ¿O sí? :mrgreen: :mrgreen:

Imagen
Stardust
Mensajes: 2
Registrado: Mar 04 Feb, 2014 19:19

saludos!!

Mensaje por Stardust »

Hola a todos, me llamo José Gregorio y soy de Tenerife, y he de confesar que me chifla el pan bien hecho, de pueblo, artesano! y menudo descubrimiento el encontrar el foro.

Nada mas conocerlo hace 10 dias, llevo hecha la masa madre y un pan con ella(regulin,me quedo muy amasocotado,pero me encantó).

Y acabo de sacar otro del horno, pero hecho con levadura fresca. La masa madre la tengo refrescando para mañana.

Les presento a mi segundo pan ;) :D
Adjuntos
pan2.jpg
pan2.jpg (105 KiB) Visto 4336 veces
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: saludos!!

Mensaje por Gozzila »

Stardust escribió:
Les presento a mi segundo pan ;) :D
Pues tiene una pintaza....
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por desayunando »

Preciosos panes esta semana; el brioche de Gozzila me ha puesto los ojos como platos :D

Ésta es mi hornada de la semana, estoy intentando hacer bastante pan de golpe para aprovechar el horno, pero me cuesta organizarme. He hecho dos hogazas de trigo con un poco de centeno, y dos panes de centeno y trigo al 50%: uno con anís, miel y naranja y otro con alcaravea y un poco de malta: tengo ya una receta base para el tamaño de mis moldes, y cada semana voy variando las especias que pongo. Los he abierto después de más de un día de reposo, están muy ricos los dos. Todos con masa madre y harinas de El Amasadero (eco de fuerza y centeno blanco).
Adjuntos
panes.jpg
panes.jpg (119.34 KiB) Visto 4227 veces
Cerrado